Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вы посмотрите сайт откуда он взят (http://www.pravoslavie.ru/) - все сразу встанет по своим местам.
Все правильно сказано. Видимо тем, кто навыкладывал сюда эти перлы
а, ну вот теперь все ясно)
Хорошо, что есть выбор
Если кому-то нужна традиционная программа, вэлкам в простые школы, с удовольствием примут не по прописке. Там всегда есть места.
Но нельзя лишать усложненных программ тех, кому они по силам.
И как быть тем, кто уже начал учиться по Петерсон, как в середине началки на другую программу переходить? Надеюсь, что наша школа оставит нам математику по петерсон, несмотря на отсутствие в перечнях. Все равно мы сами покупаем учебники/тетради)
Поражаюсь я иногда наивности пишущих здесь. Превратить население в баранов — подумайте сами, кому это выгодно в первую очередь? Отсюда и слизанное у американцев (которые уже от него отказались давно) ЕГЭ, и возврат к единообразным примитивным программам, и бесконечные сиськи-письки по телевизору. Тупыми проще управлять.
нельзя, Вы что...
Нельзя учить по учебнику не из списка.
И кто-нибудь про голоса за учебник поясните, если знает. Опять не хватило?
О, да Вы реально существуете, Кэп Прям глаза тут всем открыли - вот, истинно, пришли и открыли...
Наше государство, канеш, все делает для того, чтобы эта версия была первой в списке причин, тут не поспоришь... Но я все-таки, по некотором размышлении, склоняюсь к мысли, что в данной конкретно ситуации мы видим скорее воплощение еще одного базового постулата нашей действительности - "пиастррры! пиастрррры!"... Война издательств и занос денег кем надо и куда надо... Да, я тоже Кэп сегодня :)
Это само собой. Но некоторые издательства, ведущие себя более правильно в свете политики государства, в этой войне выигрывают :) А ведущие себя вопреки этой политике — проигрывают.
Я, кстати, не фанат Людмилы Георгиевны, ее учебники со множеством косяков, и хотя Школа-2100 позиционирует себя в парадигме А. А. Леонтьева, конкретная реализация, мягко говоря, хромает. Но речь уже совсем не об этом.
Петерсон молодец! Учебники гениальные. А правительству рекомендую пересмотреть Вахрушева "Окружающий мир" .Особенно в 4 классе "окружайки" местами откровенный антипатриотизм. Понимаю, что по безбашенности Вахрушевский - это учебник № 1. Полагаю, что Окружайка допущена к использованию исключительно благодаря мощным откатам. В нем много фактов извращено, особенно касаемо войны. Если касаемо маразма - то можете взять любой из Вахрушевских. Маразм повсюду!!!!! Никакой конкретной информации, которую с детей спрашивают на оценку. Обращайтесь, если нужно, то пальцем ткну - где, что и как, если вникать не хотите в бредятину или мараться там...... Это про окружайку. Теперь про Бунеевых - Русский язык! Ничего не растолковано, макушки знаний сшибают, закреплять нечем, а вернее некогда. Столько дури лишней. Вот например, дочь принесла проверочную: Сяпала калуша с калушатями по ..... (что-то непонятное, типа полянки, но там набор букв) и увазила бутявку. далее набор изковерканных междометий, после которых предполагается расставить знаки препинания. В конце Бутявка ругается на извращенном языке. Чтобы что-то понять, мы обратились к первоисточнику, из которого ясно поняли, что Бутявка ругается матом, а калушата подудонились (в первоисточнике дан перевод этого слова, где значится "обосрались"). ООООчень патриотичный учебник, нечего сказать!!!!!!!!!!!!! Сразу видно, кто про откаты думал, а кто о детских способностях и головоломках. Петерсон молодец! А вот двое вышеуказанных-полная бредятина! Детям министров образования - рекомендуется к изучению в школе. И тогда на министрами стать им точно не светит. Гарантированный откос с диагнозом :несостоятельность мозга в отношении усвоения родного языка и в адекватности понимания происходящего в окружающей обстановке и в мире в целом. А вот математику Петерсон просим оставить нам для изучения. Вашим, министры, детям она совершенно ни к чему, они у Вас после откатов от Вахрушевых-Бунеевых и так считают неплохо!
Вообще-то "колуша с колушатами" - это как раз пример абстракции... По-моему, очень неплохой пример... И знаки препинания там легко расставить, и это будет проверкой - насколько усвоены принципы языка, без привязки к конкретным "яблочкам", как тут выше в инВЕРТю психолога продвигается... Примерно то же, что и у Петерсон с ее "преждевременным вводом множеств"...
И что еще за "переводы" Вы нашли??? Подудонились - это подудонились, у этого нет и не может быть перевода... :)
Ржунимангу :) Вот правительство волнуется, как там дела с Вахрушевым... У правительства совсем другие заботы
Да там и знаки вопроса можно поставить, и восклицательные, и запятые. Текст и так, и этак с разной интонацией все равно понимается. Речь не об этом. Оценки неадекватные. Учитель видите ли по-своему поняла. Потому и обратились к первоисточнику.
В "первоисточнике", как припоминаю, бутявка ругалась "колушата дюбые и зюма-зюма-некузявые" Кто перевел это как мат?
Я все-таки не поняла, дело то уже решенное? В следующем году не будет уже Петерсон?
уууууууу, как все запущено... А в каком первоисточнике дан "перевод" слова, где значится именно это? и как это относится к патриотизму? А если я вам скажу, что "подудонились" - это, например, спели гимн - то это автоматически переводит учебник в разряд патриотичных?
Ткните, пожалуйста. А то какой-то поток сознания у вас.
Можно, пять лет можно, но только если учебники уже куплены.
Да всем глубоко плевать на голоса. Приказ подписан :(.
А кто тут обгаживает программу 2100, тот тоже может радостно прыгать, эти учебники тоже не вошли. Осталось практически одно единственное издательство, которое теперь и будет диктовать, как учить детей...
Думаю, диктовать будет (как и раньше) не издательство, а тетенька Лагард и выпускники Йельского университета, сидящие на Мясницкой, 20 :)
кстати, вот специально вчера пролистала всю Петерсон 2 класса. Один раз встретился Дональд Дак и один раз 3 поросенка. ВСЕ! все остальные русские имена, мама, учитель, крокодил гена, колобок и прочее.
Так что "иностранные " герои притянуты за уши.
Я не специалист и не могу оценить методику преподавания и пр. но "непатриотичность" - откровенное вранье. Это меня бесит и я бы еще где-нибудь что-нибудь подписала с удовольствием против таких решений.
После пьесы Михалкова их по-моему нельзя считать чуждыми нашей культуре.
Получается из-за одной утки учебник резко стал непатриотичным.
Конечно, там в тетради по информатике за 3-ий класс три племянника Дональда на одной из страниц присутствуют - на костер!
Ну бред же про патриотичность. Как при СССР было: ты в предисловии любой книги обязан упомянуть, что писал по этому поводу Ленин или было сказано на каком-то съезде партии, и не важно про что книга - про ядерную физику, биологию беспозвоночных или Древнюю Грецию.
а где можно с ним ознакомиться?
поясните мне, пж. Они только на этот год не вошли, на след. могут уже войти, или все, окончательно убрали?
To Клюква. Насколько я понимаю, те учебники, которые сейчас не вошли в ФП, могут войти в школьную программу только через три года.
Я, пожалуй, тоже выскажу свое мнение...Конечно, те причины, по которым исключили учебники Петерсон - это смешно и абсурдно, как и другие учебники в принципе тоже. Но факт остается фактом. Придется переходить на другие пособия. По поводу Петерсон: действительно дети все разные, и кто-то любит математику и схватывает ее, а у кого-то гуманитарный склад ума и ребенку "такая математика" будет даваться сложнее. развивать логику можно ведь не только математикой и логическими задачками... Сейчас мы учимся по Школе России. Нас пока все устраивает и по словам учителя детям с ней работать удобнее. И уж тем более с проблемами связанными с ФПУ мы не сталкивались ни разу:) Наш старший учился по Петерсон и нас тоже все устраивало. Но иногда не хватало закрепления материала. Какие-то более сложные задачки он могу решать с ходу, но вот с элементарным были проблемы и как мне кажется пробелы.
Надо же какая тема актуальная... подскажите, сейчас во всех школах единая программа или кто начал по
Петерсон учиться, то до 5-го класса его продолжит изучать? Как в вашей школе?