Л.Г. Петерсон исключили из федерального перечня учебников на следующий год

мама
Екатеринбург

Лариса Практически весь текст сильно напоминает охоту на ведьм.

А вы посмотрите сайт откуда он взят (http://www.pravoslavie.ru/) - все сразу встанет по своим местам.

irms А главное – смотреть вперед, стремиться к успеху, к самореализации. Главное – это ты и твои достижения. Остальное вспомогательно. Ты, твои права и интересы – вот что для тебя важно».

Все правильно сказано. Видимо тем, кто навыкладывал сюда эти перлы

Шумелка Мышь милее набор "грамота, арифметика и закон Божий" - он как-то легче укладывается в рамки "че потом в жизни пригодицца"

мама
Екатеринбург

Hvost сайт откуда он взят (http://www.pravoslavie.ru/)

а, ну вот теперь все ясно)
Хорошо, что есть выбор
Если кому-то нужна традиционная программа, вэлкам в простые школы, с удовольствием примут не по прописке. Там всегда есть места.
Но нельзя лишать усложненных программ тех, кому они по силам.
И как быть тем, кто уже начал учиться по Петерсон, как в середине началки на другую программу переходить? Надеюсь, что наша школа оставит нам математику по петерсон, несмотря на отсутствие в перечнях. Все равно мы сами покупаем учебники/тетради)

папа
Екатеринбург

Aniut Если кому-то нужна традиционная программа

Поражаюсь я иногда наивности пишущих здесь. Превратить население в баранов — подумайте сами, кому это выгодно в первую очередь? Отсюда и слизанное у американцев (которые уже от него отказались давно) ЕГЭ, и возврат к единообразным примитивным программам, и бесконечные сиськи-письки по телевизору. Тупыми проще управлять.

Екатеринбург

Aniut Надеюсь, что наша школа оставит нам математику по петерсон, несмотря на отсутствие в перечнях

нельзя, Вы что...
Нельзя учить по учебнику не из списка.

Екатеринбург

И кто-нибудь про голоса за учебник поясните, если знает. Опять не хватило?

просто посетитель
Санкт-Петербург

KomMampoc Поражаюсь я иногда наивности пишущих здесь. Превратить население в баранов — подумайте сами, кому это выгодно в первую очередь? Отсюда и слизанное у американцев (которые уже от него отказались давно) ЕГЭ, и возврат к единообразным примитивным программам, и бесконечные сиськи-письки по телевизору. Тупыми проще управлять.

О, да Вы реально существуете, Кэп Прям глаза тут всем открыли - вот, истинно, пришли и открыли...
Наше государство, канеш, все делает для того, чтобы эта версия была первой в списке причин, тут не поспоришь... Но я все-таки, по некотором размышлении, склоняюсь к мысли, что в данной конкретно ситуации мы видим скорее воплощение еще одного базового постулата нашей действительности - "пиастррры! пиастрррры!"... Война издательств и занос денег кем надо и куда надо... Да, я тоже Кэп сегодня :)

папа
Екатеринбург

Шумелка Мышь Война издательств и занос денег кем надо и куда надо...

Это само собой. Но некоторые издательства, ведущие себя более правильно в свете политики государства, в этой войне выигрывают :) А ведущие себя вопреки этой политике — проигрывают.

Я, кстати, не фанат Людмилы Георгиевны, ее учебники со множеством косяков, и хотя Школа-2100 позиционирует себя в парадигме А. А. Леонтьева, конкретная реализация, мягко говоря, хромает. Но речь уже совсем не об этом.

мама
Екатеринбург

Петерсон молодец! Учебники гениальные. А правительству рекомендую пересмотреть Вахрушева "Окружающий мир" .Особенно в 4 классе "окружайки" местами откровенный антипатриотизм. Понимаю, что по безбашенности Вахрушевский - это учебник № 1. Полагаю, что Окружайка допущена к использованию исключительно благодаря мощным откатам. В нем много фактов извращено, особенно касаемо войны. Если касаемо маразма - то можете взять любой из Вахрушевских. Маразм повсюду!!!!! Никакой конкретной информации, которую с детей спрашивают на оценку. Обращайтесь, если нужно, то пальцем ткну - где, что и как, если вникать не хотите в бредятину или мараться там...... Это про окружайку. Теперь про Бунеевых - Русский язык! Ничего не растолковано, макушки знаний сшибают, закреплять нечем, а вернее некогда. Столько дури лишней. Вот например, дочь принесла проверочную: Сяпала калуша с калушатями по ..... (что-то непонятное, типа полянки, но там набор букв) и увазила бутявку. далее набор изковерканных междометий, после которых предполагается расставить знаки препинания. В конце Бутявка ругается на извращенном языке. Чтобы что-то понять, мы обратились к первоисточнику, из которого ясно поняли, что Бутявка ругается матом, а калушата подудонились (в первоисточнике дан перевод этого слова, где значится "обосрались"). ООООчень патриотичный учебник, нечего сказать!!!!!!!!!!!!! Сразу видно, кто про откаты думал, а кто о детских способностях и головоломках. Петерсон молодец! А вот двое вышеуказанных-полная бредятина! Детям министров образования - рекомендуется к изучению в школе. И тогда на министрами стать им точно не светит. Гарантированный откос с диагнозом :несостоятельность мозга в отношении усвоения родного языка и в адекватности понимания происходящего в окружающей обстановке и в мире в целом. А вот математику Петерсон просим оставить нам для изучения. Вашим, министры, детям она совершенно ни к чему, они у Вас после откатов от Вахрушевых-Бунеевых и так считают неплохо!

просто посетитель
Санкт-Петербург

fixonn Вот например, дочь принесла проверочную: Сяпала калуша с калушатями по ..... (что-то непонятное, типа полянки, но там набор букв) и увазила бутявку. далее набор изковерканных междометий, после которых предполагается расставить знаки препинания. В конце Бутявка ругается на извращенном языке. Чтобы что-то понять, мы обратились к первоисточнику, из которого ясно поняли, что Бутявка ругается матом, а калушата подудонились (в первоисточнике дан перевод этого слова, где значится "обосрались")

Вообще-то "колуша с колушатами" - это как раз пример абстракции... По-моему, очень неплохой пример... И знаки препинания там легко расставить, и это будет проверкой - насколько усвоены принципы языка, без привязки к конкретным "яблочкам", как тут выше в инВЕРТю психолога продвигается... Примерно то же, что и у Петерсон с ее "преждевременным вводом множеств"...
И что еще за "переводы" Вы нашли??? Подудонились - это подудонились, у этого нет и не может быть перевода... :)

папа
Екатеринбург

fixonn А правительству рекомендую пересмотреть Вахрушева

Ржунимангу :) Вот правительство волнуется, как там дела с Вахрушевым... У правительства совсем другие заботы

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь и это будет проверкой - насколько усвоены принципы языка, без привязки к конкретным "яблочкам",

Да там и знаки вопроса можно поставить, и восклицательные, и запятые. Текст и так, и этак с разной интонацией все равно понимается. Речь не об этом. Оценки неадекватные. Учитель видите ли по-своему поняла. Потому и обратились к первоисточнику.

просто посетитель
Санкт-Петербург

fixonn Потому и обратились к первоисточнику.

В "первоисточнике", как припоминаю, бутявка ругалась "колушата дюбые и зюма-зюма-некузявые" Кто перевел это как мат?

Екатеринбург

Я все-таки не поняла, дело то уже решенное? В следующем году не будет уже Петерсон?

просто посетитель
Екатеринбург

fixonn Сяпала калуша с калушатями

fixonn а калушата подудонились (в первоисточнике дан перевод этого слова, где значится "обосрались").ООООчень патриотичный учебник, нечего сказать!!!!!!!!!!!!!

уууууууу, как все запущено... А в каком первоисточнике дан "перевод" слова, где значится именно это? и как это относится к патриотизму? А если я вам скажу, что "подудонились" - это, например, спели гимн - то это автоматически переводит учебник в разряд патриотичных?

fixonn Особенно в 4 классе "окружайки" местами откровенный антипатриотизм. Понимаю, что по безбашенности Вахрушевский - это учебник № 1. Полагаю, что Окружайка допущена к использованию исключительно благодаря мощным откатам. В нем много фактов извращено, особенно касаемо войны. Если касаемо маразма - то можете взять любой из Вахрушевских. Маразм повсюду!!!!! Никакой конкретной информации, которую с детей спрашивают на оценку. Обращайтесь, если нужно, то пальцем ткну - где, что и как

Ткните, пожалуйста. А то какой-то поток сознания у вас.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк нельзя, Вы что...
Нельзя учить по учебнику не из списка.

Можно, пять лет можно, но только если учебники уже куплены.

Татьяна Вакалюк И кто-нибудь про голоса за учебник поясните, если знает. Опять не хватило?

Да всем глубоко плевать на голоса. Приказ подписан :(.
А кто тут обгаживает программу 2100, тот тоже может радостно прыгать, эти учебники тоже не вошли. Осталось практически одно единственное издательство, которое теперь и будет диктовать, как учить детей...

папа
Екатеринбург

Клюква издательство, которое теперь и будет диктовать, как учить

Думаю, диктовать будет (как и раньше) не издательство, а тетенька Лагард и выпускники Йельского университета, сидящие на Мясницкой, 20 :)

мама
Екатеринбург

кстати, вот специально вчера пролистала всю Петерсон 2 класса. Один раз встретился Дональд Дак и один раз 3 поросенка. ВСЕ! все остальные русские имена, мама, учитель, крокодил гена, колобок и прочее.
Так что "иностранные " герои притянуты за уши.
Я не специалист и не могу оценить методику преподавания и пр. но "непатриотичность" - откровенное вранье. Это меня бесит и я бы еще где-нибудь что-нибудь подписала с удовольствием против таких решений.

Аноним 51

Aniut 3 поросенка.

После пьесы Михалкова их по-моему нельзя считать чуждыми нашей культуре.

Aniut Дональд Дак

Получается из-за одной утки учебник резко стал непатриотичным.

Клюква программу 2100, тот тоже может радостно прыгать, эти учебники тоже не вошли.

Конечно, там в тетради по информатике за 3-ий класс три племянника Дональда на одной из страниц присутствуют - на костер!

Ну бред же про патриотичность. Как при СССР было: ты в предисловии любой книги обязан упомянуть, что писал по этому поводу Ленин или было сказано на каком-то съезде партии, и не важно про что книга - про ядерную физику, биологию беспозвоночных или Древнюю Грецию.

мама
Екатеринбург

Клюква Да всем глубоко плевать на голоса. Приказ подписан

а где можно с ним ознакомиться?

Екатеринбург

Клюква А кто тут обгаживает программу 2100, тот тоже может радостно прыгать, эти учебники тоже не вошли.

поясните мне, пж. Они только на этот год не вошли, на след. могут уже войти, или все, окончательно убрали?

To Клюква. Насколько я понимаю, те учебники, которые сейчас не вошли в ФП, могут войти в школьную программу только через три года.
Я, пожалуй, тоже выскажу свое мнение...Конечно, те причины, по которым исключили учебники Петерсон - это смешно и абсурдно, как и другие учебники в принципе тоже. Но факт остается фактом. Придется переходить на другие пособия. По поводу Петерсон: действительно дети все разные, и кто-то любит математику и схватывает ее, а у кого-то гуманитарный склад ума и ребенку "такая математика" будет даваться сложнее. развивать логику можно ведь не только математикой и логическими задачками... Сейчас мы учимся по Школе России. Нас пока все устраивает и по словам учителя детям с ней работать удобнее. И уж тем более с проблемами связанными с ФПУ мы не сталкивались ни разу:) Наш старший учился по Петерсон и нас тоже все устраивало. Но иногда не хватало закрепления материала. Какие-то более сложные задачки он могу решать с ходу, но вот с элементарным были проблемы и как мне кажется пробелы.

Аноним 667

Надо же какая тема актуальная... подскажите, сейчас во всех школах единая программа или кто начал по
Петерсон учиться, то до 5-го класса его продолжит изучать? Как в вашей школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";