Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На F21 похоже.
Вот мне интересно, зачем злословят весьма пожилые люди, которым уже, вроде бы, и о душе подумать пора?
Ф 20 даже.
ЖЕСТЬ.
Позавчера я написал здесь:
а сегодня обнаружил в учебнике Петерсон для 3 класса
Отличная задача. В моем детстве возили волка, козу и капусту. Тут посложнее. Сказки русские народные вас не пугают?
Прежде чем"развивать" , надо основам научить и сформировать крепкий навык по базовым вычислениям.
Заодно гляньте, оставила ли Петерсон задачку про людоедов.
Была в третьей части за 3 класс. Издательсво "Ювента", 2012 год, стр. 55.
Ух ты, вы открыли для себя предмет давнего спора Жана Пиаже и Льва Семеновича Выготского о первичности обучения либо развития. Только тот вопрос давно решен как на уровне когнитивной психологии, так и на уровне педагогики, развитие — это не надстройка над обучением, как вам кажется Ну и слово «развивать» в кавычках в вашем тексте говорит само за себя.
Если вам интересно погрузиться в тему, посмотрите, например, вот этот текст Щедровицкого, много нового узнаете. Я не поклонник школы методологов, но сам по себе текст очень познавательный.
Правдоруб,
И слава богу, никогда мне не нравился, реально прыганье с темы на тему. Я наверно отсталая, я вообще не понимала как по нему помогать ребенку (сами они не въезжали), А учитель ни первую ни вторую по нему научить не могла. Зато столько хвалебных отзывов.
Вот, дело же человек в принципе написал (пусть с незначительными погрешностями), причем в этой самой теме.
Но никто из петерсонопоклонников по делу ничего и не возразил.
Это старая тема, 2014 года. Выбрана, как удобное место для обсуждения петерсоновского учебника.
К сожалению, Петерсон & Co как-то удалось пропихнуть свое творение обратно в школы. У людей из-за этого проблемы, вот тема: Дочка не понимает математику Там девочку даже к неврологу повели, хотя, думаю, дело в том, что непонимание именно из-за того, что преподают по учебнику Петерсон.
Правдоруб,
Учебников Петерсона не существует в природе. Есть учебники Петерсон. Безграмотную цитату Вы привели, поэтому над ней можно только посмеяться, как и над Вами в принципе.)))
Была раньше здесь, вы не умеете внимательно читать чужие тексты.
У меня написано: "дело же человек в принципе написал (пусть с незначительными погрешностями )".
Под погрешностями искажение пола Петерсон и подразумевалось.
Вы чего мне постоянно хамите?
Нарываетесь на ответ?
Правдоруб,
Так Вы смешон.))) И глуп.))) Это кроме зелёной тоскливости и правильного занудства. Это же кошмар таким быть. Вам сколько лет интересно? 100? Как Вас терпят в ближайшем окружении не представляю.(((
У меня второй ребёнок математику по Петерсон учит. Меня все устраивает и все нравится. Дети справляются. Узнала недавно программу "Школа России", где одно и то же жуют и жуют с разных сторон и не торопятся идти дальше....где во втором классе решают задачу "У Коли 2 яблока, а у Маши на 3 больше. Сколько у Маши яблок". 2 класс. Ну вы серьёзно???? Мы в садике такое решали. Так что если выбирать между этими двумя программами, то я за Петерсон.
Правдоруб,
Какая- то "психолог" в Вашей статье - интервью странная..... Во- первых , говорит "программа Петерсона", хотя у Людмилы Петерсон, по правилам русского языка, фамилия не склоняется. Во-вторых, а эта "психолог" точно знает эту программу???? Где там абстракция для первоклассников? Там прежде чем к 2+3 перейти , сначала цветочки и яблочки считают и рисуют их количество, по линейке сантиметрами "шагают" нужное количество раз... Вот тебе и наглядно-образное и наглядно- действенное....Зазубривания данная программа вообще не предполагает. Там все сделано так, чтоб ребёнок именно ПОНЯЛ, а не зазубрил. С разных сторон 20 раз обыграют ситуацию. Там думать надо, а зазубривать вообще нет. Далее...если с ребёнком родители сидят и делают математику по Петерсон, то они точно так же будут сидеть с ним и делать математику по любой другой программе. Ибо дело тут не в программе, уж поверьте.
А "психолог" точно в адеквате? Прямо изгоняли? Ну и опять глаза режет "ПетерсонА".
Ещё раз повторюсь, у меня старший ребёнок до 6 класса учился по Петерсон, потом алгебра и геометрия уж пошли. Младший 2 год учится по Петерсон. У обоих был опыт обучения по другим программам, но вот программа Петерсон прямо выигрывает в сравнении. Дети обычные, не гении.
после обучения по Петерсон замечено не было Скорее наоборот.
Поглядел я сейчас твой профиль.
Ты игнорируешь 64 человек, тебя игнорируют 24 человека.
"Суду всё ясно."
Ссспидя.))) Теперь игнорирую 25. Вам ей богу лечиться у психиатра надо.))) Мужики такими не бывают. Не мужик, а капризная бабушка.)))
Так он поэтому её и процитировал Рыбак рыбака ...
В тексте нет имени "Людмила" и вообще из него никак не следует, что написавшая знает, что Петерсон -- женщина.
Возможно, это ошибка при расшифровке диктофонной записи, допущенная журналисткой, которая, скорее всего, вообще не знает, кто такой(-ая) Петерсон.
Элементов алгебры в учебниках для 1-го класса полно:
Есть у первых классов и уравнения: