вопрос по школьной форме для мальчика

здравствуйте!
Школа заказывает форму в Евролэнде, но судя по форуму отзывы об этой форме противоречивые
Поделитесь опытом пожалуйста:
1.Я правильно понимаю, что можно ведь только жилетку заказать с эмблемой, а брюки в другом месте? В каком? (Пеплос?марк&спенсер?)

1. Носили ли в 1м классе пиджак? Удобно?
  2. Сколько пар брюк 2-3?
  3. каковы брюки евролэенд в носке оказались? (зацепки, катышки, мнутся)
    заранее спасибо!

Нам также перед первым классом говорили-Евролэнд. Но, начитавшись отзывов, пошла и купила:

1. Две жилетки темно-синие х/б в "Модисе по 199 р.
  2. Пиджак вообще не нужен(у меня второй уже школьник).
  3. Брюки купила в "Марксе-спенсере" упаковку из двух штук черные. Еще одни оставались с садика. Марксовские отличные, носит сейчас-ничего им не сделалось.
  4. Lucca автор темы брюки евролэенд в носке оказались? (зацепки, катышки, мнутся)

• это так, вижу мальчишек из класса в них.

А в "Евролэнд" в конце августа ездила за эмблемами-это цирк был! Дикая очередь и продавец кричит: по одной в руки!!! Я говорю-у меня два школьника-и что? Поворчала-дала две.

Так что не парьтесь сильно, и не ведитесь на "Евролэнд".

А вот еще, в "Модисе" за 199 р. брала еще джемперок темно-синий на пуговках, очень пригождается, в дни, когда физ-ра - белая поло+джемперок, джемперок снял, брюки скинул, шорты спорт напялил - и готов!

Lucca автор темы 1.Я правильно понимаю, что можно ведь только жилетку заказать с эмблемой, а брюки в другом месте? В каком? (Пеплос?марк&спенсер?)

2. Сколько пар брюк 2-3?
  1. брюки покупаю в нексте. мне они очень нравятся. в носке хороши, не скатываются. я беру с тефлоновым покрытием, меньше пачкаются.
  2. нет. мне кажется, неудобно. носит ребенок жилетку, зимой джемпер (как жилетка, только с длинным рукавом).
  3. у нас 2, вполне достаточно. причем я обычно одни брюки стираю в выходные, они успевают вполне высохнуть. так что вторые у сына - парадно-выходные (черные). а на ежедневную носку - темно-серые. но тут смотрите сами, какие цвета брюк прописаны в школьном регламенте.
  4. не знаю :)

Нинчик причем я обычно одни брюки стираю в выходные, они успевают вполне высохнуть.

Какой у вас мальчик аккуратный, а я как минимум на неделе еще 1-2 раза стираю попеременке, утром глажу-и вперед, тоже с покрытием у нас.

aprel Какой у вас мальчик аккуратный,

да, что есть, то есть :) еще от аккуратности ребенка зависит :) но мне кажется, брюки эти быстро сохнут и все равно 2-х штук достаточно будет :)

aprel Пиджак вообще не нужен(у меня второй уже школьник).

Нужен. Все фотосессии с классом и мероприятия говорят приходить в пиджаках.
На первокл. У нас в этом году ушло 3 брюк. 1 пиджак. 6 рубашек поло с длинным рукавом. 1 рубашка классическая белая на праздники. Два галстука. Две желетки, одна теплее, др тонкая. Один джемпер на зиму.
Автор, с брюками , на астеничных мальчиков полно везде, на ширококостных по всему городу искать нужно. Первые брюки от пиджака моему на данный момент уже по лодыжку. Сильно вырос. Поэтому смотрите по сыну, если растет ьыстро в прок сильно не закупайтесь. Сейчас особой проблемы нет пойти и купить.

Lucca автор темы 1.Я правильно понимаю, что можно ведь только жилетку заказать с эмблемой, а брюки в другом месте? В каком? (Пеплос?марк&спенсер?)

2. Сколько пар брюк 2-3?

брюки покупаю в других местах, да и жилетку тоже (в дочках-сыночках почти такую же синюю). В Евролэнде купили только эмблемы.
Брюк- две пары, вполне хватило на год. Пиджака не было. В школе жарко,поэтому рубашка и жилетка, иногда и жилетку снимал

маркс энд спенсер - отличного качества, не скатываются и тоненькие) еще в Заре очень качество жилетов понравилось. А эмблемы продаются отдельно, так что жилет в евролэнде вообще никакого смысла заказывать нет.

Не носили - в школе жарко, да и все же менее комфортно в нем по полдня проводить, чем в джемперах и жилетах
  2. Сколько пар брюк 2-3?
    в том году 3 было, в этом 2, хватает вполне. Заказываю на некстдирект, качество просто супер, ни зацепок, ни катышков. гладятся легко, не мнутся) В нексте же покупаю рубахи и поло повседневные, носки - тоненькие и отличного качества.

не знаю,они мне там просто не понравились)
извините, так сцитировалось)

Варварка да и жилетку тоже

у нас жилетка темно-синяя. заказывала одну в евроленде. мне не понравилась совершенно. заказала на марксэндспенсере - красота. тоненькая х/б, совершенно не жарко в ней. и джемпер там же заказывала.

БлондинкаАня Нужен. Все фотосессии с классом и мероприятия говорят приходить в пиджаках.

а у нс не говорят. так что надо в школе уточнять.

на мероприятия одевает ребенок черные брюки, белую рубашку, жилетку (как раз из евроленда. она дурацкая, но с кантиком белый, попраздничней выглядит), галстук.

БлондинкаАня Нужен. Все фотосессии с классом и мероприятия говорят приходить в пиджаках.

Это уточнять надо. У нас жилетка форменная тканая, из шотландки. Никаких пиджаков не требуется..

1. Жилетка Евролэндовская, претензий у меня к ней никаких, как ни странно - а я привередливая Возможно, именно потому что она тканая, а не трикотаж. Никаких зацепок и выглядит очень достойно... Заказывали только ее.
  2. По брюкам никаких указаний не было, купила 3 пары в Zara - у них очень приличное качество и состав не пугающий, тонкая шерсть + небольшой процент синтетики. В Заре обычно есть линии темно-синего и темно-серого цветов, вот только там я и нашла эти злосчастные темно-серые, которые к нашей форме подходят. Вот в этих трех парах и ходим... Есть еще одни льняные на теплую погоду (носили считанные разы в сентябре и, если что, будут носиться в мае) .
  3. Пиджаки на таких мартынах, имхо, очень странны и неудобны. Но это мое личное мнение, повторюсь. Корайне редко можно увидеть хорошо подогнанный пиджак на маленьком мальчике..
    С рубашками все просто - у нас весь год "ходят" 6 рубашек - бело-серой гаммы... Каждый день свежая, в выходные стирка. Есть одна "к_обеднишная" белоснежная с декором... Никаких поло нет и не было - не стыкуются с нашей жилеткой решительно.

Сразу рекомендую подумать о носках, ибо я вот, к примеру, столкнулась с дурацкой проблемой - серые мокасины и темно-серые брюки как-то не бьются с черными носками, более того - короткие носки с классическими узкими брюками не больно-то наденешь, нужны высокие, чтоб ножонкой не светить при посадке... Так что у меня была задача - высокие серые однотонные носки (гольфы). Квест похлеще иных... В результате заказала на сайте некста девчачьи серые гольфы. В оффлайновых магазинах их нет! Нигде. Никаких.

у нас нет такого бреда, просто говрят: нарядными, сын надевает

Нинчик черные брюки, белую рубашку, жилетку и галстук.

БлондинкаАня Сейчас особой проблемы нет пойти и купить.

Кстати, ееееесть Вот те самые брюки. Зара. Не возят они школьную форму среди года... И купила бы я сейчас ростовку поболее - да там одни сильно пощипанные остатки и , разумеется, ненужного синего цвета... Так что, так что... Вопрос спорный. Видимо, в следующем году сменю тактику и куплю одни брюки сразу на вырост... Мимо нас они точно не пройдут - вне в том году, так в следующем, а так хоть подстрахуюсь, с нашими-то экзотическими цветовыми предпочтениями..

Нинчик брюки покупаю в нексте. мне они очень нравятся. в носке хороши, не скатываются. я беру с тефлоновым покрытием, меньше пачкаются.

aprel тоже с покрытием у нас.

что за покрытие? я тоже хочу такие брюки!!! куда за ними пойти?

vetka что за покрытие? я тоже хочу такие брюки!!! куда за ними пойти?

в Нексте

в нашей школе для мальчиков можно было ограничиться заказным верхом. в 1 классе на выбор были жилет и жакет. жилет ребенку в носке неудобен был, носил жакет.
брюки покупали в пеплосе

Lucca автор темы 2. Носили ли в 1м классе пиджак? Удобно?

нет, не носил. пиджаком (точнее - целым костюмом) обзавелся ближе к середине 4 класса, когда из жакета окончательно вырос. но некоторые мальчики в классе раньше начали носить пиджаки.
удобно - да. но сейчас в 5 классе носит жилетку :) вот такое у него настроение :)

Lucca автор темы 3. Сколько пар брюк 2-3?

потеплее зимние, потоньше на начало и конец уч.года. на такую погоду как сейчас запасные очень не помешают. сколько запасных - зависит от вашего желания стирать :)

огромное всем спасибо за подробные ответы, все по полочкам разложили!

заказывали в Евроленде жилетку в клетку и эмблему школы. Качество мне нравится. Размер подошел хорошо. Купили готовую, а не ждали пошива. Ездила с ребенком и сразу примерила.
Рубашек у нас штук 9, и 2 белые- все с длинным рукавом. Меняет каждый день. Брюк с сентября купили 4 пары. Теплые, тонкие и 2 вынужденно пришлось купить,тк по осени спотыкался по дороге и сцарапал колени. Зимой,весной одевает поверх брюк уличные штаны. Так хоть защищены от грязи. Брюки в разных местах покупали,тк ребенок худенький и почти все брюки спадывают даже в застегнутом состоянии. Брюки в Пеплосе брали на выпускной в садике. Вот по посадке мне они оч.понравились,но при носке в школу-нет. Я замучилась просто с ними. Ве на себя собирают,стрелки не держатся вообще! Пиходилось выводить стрелки каждый день. Мялись жутко! Оень внимательно потом к подбору очередных брюк отнеслась. Пиджак не покупали, в школе в этом году даже от шерстяных жакетов отказались,тк оч.тепло. Под куртку надевает тонкую кофту и ок.

vetka что за покрытие? я тоже хочу такие брюки!!! куда за ними пойти?

Я в Марксе-спенсере брала, там значок на упаковке надо смотреть-грязееотталкивающее покрытие и non-iron.

Crisby Рубашек у нас штук 9, и 2 белые- все с длинным рукавом.

у нас 2 серые и 2 белые с длинным рукавом, 2 (или 3) белые и 2 голубые с коротким. последние носит под джемпер или когда в школе жарко (как сейчас например, на улице тепло. а отопление не отключили). в дни, когда физ-ра, ходит в водолазке (регламент школы разрешает), так переодеваться удобнее.

зы. рубашек много получилось. так много реально не надо. я стираю рубашки минимум раз в неделю. поэтому максимум - 5 рубашек. а по факту меньше, потому что 2-3 раза в неделю еще в водолазках ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы