Завтра младшие классы учатся?

Мирка вы такая зануда

+

Татьяна Вакалюк так это как раз ответственно - думать о своем удобстве и удобстве ребенка.

+

Джесса кем нибудь типа "безответственными мамашками, думающих только о собственном удобстве"?

да как угодно назовите. я вообще не понимаю, зачем в началке за посещаемость убиваться - родители ребенка все равно посадят за уроки и он не отстанет от класса, а чаще еще и опередит. мы вот с отдыха вернулись 19 января. Не занимались вообще на отдыхе. 20 в школу пошли. КР по математике в этот же день дочь написала на 5. немного отстала только по русскому. уже нагнали. сейчас такая программа, что можно месяцами в школу не ходить - и не отстать. а про домашнее обучение - да с удовольствием бы. если бы это не было так геморройно по документам. по крайней мере началку

Джесса было в рекомендациях минус 15, искали бы и их, я здесь совсем не сомневаюсь

но не ходить в -15 абсурдно.

Джесса ну если ставить во главу угла только удобство, тогда конечно ответственно

ааа...что? И в школе ребенок учится только потому, что это удобней домашнего обучения.

Джесса было в рекомендациях минус 15, искали бы и их, я здесь совсем не сомневаюсь

естественно искали бы

Джесса ну если ставить во главу угла только удобство, тогда конечно ответственно

скажите, что в начальной школе они проходят столь сложного. чего нельзя изучить дома? От чего можно так кардинально отстать, что невозможно нагнать дома? Из вопроса исключаю только один предмет - английский

давайте еще напишите каких-нить бредовых условий)))))

безопасность и здоровье

мамаСа (vipera berus) зачем в началке за посещаемость убиваться

я вам больше скажу, в подростковом возрасте на первый план выходит межличностное общение. Дети в школу общаться ходят со сверстниками, а учатся они как раз дома

Татьяна Вакалюк в школе ребенок учится только потому, что это удобней домашнего обучения.

в кои то веки с вами соглашусь на все сто

Джесса но забавно наблюдать такие пляски у градусников каждое утро,

объясню. чтобы ребенку аргументировано сказать - ты можешь не ходить, потому что холодно. А то если просто так дома оставлять - расслабится

Джесса пошла машину заводить в полседьмого, на градуснике было -27

и если бы ребенок шел в школу в 6.30 - он бы не пошел. Логично же. Температура - вообще штука меняющаяся. Поэтому и решение принимается на момент выхода или близко к тому. Что не так?

Мирка кто сказал?))))))

Потому что я не могу припарковаться рядом со школой утром и из машин вылезают сплошь младшеклашки

Джесса вы же не отстанете с этим домашним обучением

в смысле? от чего не отстанем?
Мы думали о домашнем всерьез, но поняли, что это не совсем удобно. Поэтому учимся в школе.

Джесса еще проще - не каждым правом обязательно пользоваться

согласна :) но правом не ходить никуда в мороз можно пользоваться, не объясняя причину. Просто пользоваться.
Хотелось бы, эх, жить там, где нет такого правила, потому что нет морозов :)

Джесса помню наши начальные классы и вопрос учительницы - "я понимаю, когда ребенок не пришел в школу, когда машина не завелась и вы не смогли его привести. но я не понимаю, когда ребенок не пришел в школу из за машины, а вы возите его за два подъезда от школы?!"

вот и зачем объяснять родителям вообще, что да почему? Странный педагог...

Не пошли сегодня, и завтра не пойдем.... Я замерзла

Эфффа При Вашей любви к удобствам почему Вы до сих пор живете так далеко от школы? От работы? От поликлиники?

раз в два года ходить в поликлинику - надо непременно иметь ее под боком?
И вообще у нас тут тихо...пока...и синички под окном будят. Да, жаль, что ни школа, ни спортсооружения поближе не переедут :)
А работа, собственно, там, где удобно. Если под каждое увлечение менять квартиру...то это не смешно.
Да и особой любви к удобствам за собой не замечала. Не первый год, я бы сказала, а пятый десяток.
И да, даже если бы рядом жили, в оговоренные минуса в школу бы не пошли.

Объясните мне ход родительских мыслей, когда на уроки ребёнка не привели, но привели на продлёнку.

ПумаLux

Дык... Потеплело может к продленке

ПумаLux Объясните мне ход родительских мыслей, когда на уроки ребёнка не привели, но привели на продлёнку.

устали с ребенком сидеть:)

А я тоже дочь не отвела, дома сидит. Вчера ходила, но часть детей не пришла - уситель решила, что ничего нового проходить не будут, пока не потеплеет.

Эфффа Вам нужно только задаться целью.

точно :)
но так как цели такой нет - соответственно и не делается ничего.

Эфффа Что за мазохизм жить на краю географии?

край географии тут был, когда автобусы раз в час ходили. А сейчас на спор от нас до центра в час пик ближе, чем от ЖБИ. А уж до Юности существенно быстрее. Так что все тут ок.
Но все классные школы, увы, действительно в центре.

Я так и не поняла, началка сегодня учатся или нет?
А то тема куда-то не туда свернула.....
Завтра похоже точно нет, т к -30 днем обещают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы