Завтра младшие классы учатся?

Chайkа

Да. Моя старшая тоже сегодня сказала, что добраться до школы - не проблема. Но вот в самой школе очень холодно. Даже в только что построенной.

КошкиМышки

Неее, если ребенок целый день будет за компом сидеть или у телевизора- это гораздо лучше.

Та самая Татьяна Хотелось бы посмотреть на ребенка, который их сам от и до пишет и оформляет.

А у нас политика школы: проекты должна делать семья. И чем мудренее проект, тем выше оценки, проверено. Где больше помощь родителя. Школа считает, что так обязательно должно быть.
Но у нас такое удушающее кол-во проектов задают, что частично ребенок и правда их делает самостоятельно, есть попроще.

Та самая Татьяна Вот проекты- это даааа... Хотелось бы посмотреть на ребенка, который их сам от и до пишет и оформляет.

А кто Вам сказал что это делает ребёнок? Родители делают! На мой вопрос ЗАЧЕМ родителям это надо??? Был ответ:"Пусть дети у вас учатся как надо делать, потом будут они сами!"

КошкиМышки

У нас круче говорят: главное, чтобы ребенок понимал написанное и мог самостоятельно рассказать. Ну, и желательно, чтобы оказывал посильную помощь.
Так что, уважаемые родители, проекты- это домашнее задание для нас, а не для детей.
Первые два класса- это что- то с чем- то было.. В третьем попроще немного. Зато появилась исследовательская работа. Ребенок параллельно и сам огурцы на балконе выращивал, и собаку на предмет цветовосприятия пытал. На защиту собаку выбрали, она более впечатляющей получилась. А оформление, конечно, за родителями.

Та самая Татьяна У нас круче говорят: главное, чтобы ребенок понимал написанное и мог самостоятельно рассказать.

Что он поймёт, если ему готовое напишут и сунут в руки - на, читай!

Та самая Татьяна У нас круче говорят: главное, чтобы ребенок понимал написанное и мог самостоятельно рассказать. Ну, и желательно, чтобы оказывал посильную помощь.

Да, и это тоже

Та самая Татьяна проекты- это домашнее задание для нас, а не для детей.

Ага, тоже чтоб не расслаблялись

Та самая Татьяна

Почему все к компам привязались? Действительно дети больше ничем в свободное время не хотят заниматься?
Нам тогда наверное повезло просто ттт

Chайkа Что он поймёт, если ему готовое напишут и сунут в руки - на, читай!

Мы обычно вместе делаем, ребёнок сидит смотрит, подсказывает, ну а потом читает, запоминает и рассказывает. Что тут сложного. Не на несколько же листов проекты.

Chайkа

Если может рассказать и ответить на вопросы - значит, понял.

Та самая Татьяна сам огурцы на балконе выращивал, и собаку на предмет цветовосприятия пытал

Оо, это здорово! А нам больше нужно по инету выискивать нужную инфу, собирать в кучу, оформлять и распечатывать

КошкиМышки

Меня сейчас как- то больше пособия по гиа увлекают.
Заново прохожу и решаю геометрию с ребенком.
Плюс уроки и проекты..
Муж еще и спрашивает, почему на курсы никак записаться не могу. Та мне и этого пока хватает.

КошкиМышки Что тут сложного. Не на несколько же листов проекты.

как не на несколько? минимум 7-8 :)

dos ninos Почему все к компам привязались? Действительно дети больше ничем в свободное время не хотят заниматься?

Ну так Вы точно так же привязались к нашим занятиям

КошкиМышки

Это же обычные проекты. По ним только инфу собирать и оформлять. А исследовательская работа- это все же гипотезы, задачи, опыты, выводы.. Интересно!

КошкиМышки Не на несколько же листов проекты.

На одном листе, что ли? Так это доклад тогда, какой же это проект.

Leksa

Большинство уважаемых родителей еще и рисует за детей, работы по труду делает и многочисленные поделки на конкурсы.
По ночам.

КошкиМышки

А вот и нет))) у вас занятия есть, а у нас компа нет)))

Решила завтра никого и никуда не возить, ну его, пусть дома сидят, да и на работу позже поеду...

lyolyka™ минимум 7-8

В первом классе ??

Та самая Татьяна Заново прохожу и решаю геометрию с ребенком.
Плюс уроки и проекты..

Ну там , глядишь, и ВО дополнительно можно будет получить

Chайkа На одном листе, что ли? Так это доклад тогда, какой же это проект.

Да, на одном, и это называется громким словом ПРОЕКТ

dos ninos

Трудно вам... Где необходимую инфу добываете?
Как проекты оформляете?

Та самая Татьяна Меня сейчас как- то больше пособия по гиа увлекают

Я если, честно, пока даже и не знаю такого страшного слова - ГИА.

Leksa надеюсь, большинство уважаемых родителей все же понимают, что делать это нужно ВМЕСТЕ с ребёнком.

О, еще один менторский тон. ))
У нас проекты подразумевают любое творчество, ребенок придумывает сама, доклад на листочках - хаха, не наш размах, в основном в дело идут коробки из-под быт.техники, тонны картона, цв.бумаги, земли, семян, сухих листьев и клея, ну и кое-что записывается на флэшку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы