Завтра младшие классы учатся?

Кедровый орешек привезти детей на такси

дада, расскажите, сколько придется ждать такси в такой минус)

сейчас прошлась по городу мелкими перебежками, очень холодно, вчера было теплее - гуляли час после школы. сегодня домой. завтра скорее всего не пойдем
у нас еще класс на экскурсию собирается в пышму на след неделе, а тоже обещают-25-28, учительница говорит:все равно поедем. а я чот очкую отпускать в холод за город. как думаете?

Эфффа Почему Вы рассматриваете для выбора только этот путь? Хорошо, нет школы рядом, значит. сами идите к школе. Причем, к той, которую хотите. Выбрали школу, определились, дальше ищите варианты обмена квартиры. Ах, не хотите? Ну что ж, Вы сделали свой выбор. Имеете право. Главное, что выбор у Вас был. Кто-то меняет квартиру, кто-то берет ипотеку и просто покупает квартиру рядом со школой, а кто-то просто выбирает из того, что есть.

вам делать нечего что ли доказывать, что все дураки, кто в школу не ведет ребенка в мороз?
видите своего, да учите, делов -то. учат все равно всех, кто пришел.

Ни разу не пропускали еще,школа рядом. На этой недели планируем,ничего страшного не случится,если день или два дома побудет.. Вчера семиклашки,один класс,не пришли ,хотя и не так было холодно.

можно подумать в школу не пущают, так некоторые активно за посещение ратуют
кому какое дело до чужого ребенка и причин его отсутствия....

Татьяна Вакалюк Нет ведь

нет, потому что в деревнях условия не меняются. Как ходили дети пешком за 2км, так и ходят.

Мирка дада, расскажите, сколько придется ждать такси в такой минус)

с вечера заказали, к обговоренному времени оно приехало. У нас с этим проблем нет.

Кедровый орешек нет, потому что в деревнях условия не меняются. Как ходили дети пешком за 2км, так и ходят.

какие в городе Екатеринбурге деревни? Это ж городское постановление, городского УО. У Вас в городе, может, вообще другие температурные градации?
Тут начинаешь рассказывать, что в городе ближайшая школа за 2 км, так говорят - вру :) или вот еще - сами выбрали :)

LenаV Странно, что пропуск школы у родителей воспринимается как выходной
Мы в школу ходим, у нас учитель сказала будет заниматься со всеми кого приведут и полноценно дни пройдут.
Если уж -30 и не пойдем, то дома будем учиться, что за халява средь недели?
сначала сами детей расслабят "ой ты маааленький, ой упахался... баклуши побей, бока поотлеживай", а потом вырастают лентяищи вечно повод ищущие от работы отлынить и нихрена не делать(((
Внеклассное чтение, к конкурсам подготовиться, ин. яз. подучить, примеров десяточек решить, околотематические статьи почитать по окружающему...
Часа 3-4 плотных занятий, у нас обязательная программа в дни пропусков. Чтоб даже мысли не возникало, что пропуск школы = выходной.

главное - ребенок может поспать!!! да, нас до школы близко, да, возим на машине - но вставать-то в 7!
так вот лень и лафа - это встать в 9 (например...)
и такие громкие обобщения в чужой адрес просто неприятны
что Вы знаете про детей тех, кого тут "продернули"?
может, им и заниматься не надо, они учаться на 5+ и опережают программу?
что за вера в школу и в уроки? ах, день пропустить занятия - все насмарку, вырастет ленивый неудачник

Мирка очень холодно

+++
ждала друга на улице 10 минут - замерзла дико
влажность, что ли - чего такой дубак-то?

Кедровый орешек с вечера заказали, к обговоренному времени оно приехало. У нас с этим проблем нет.

А смысл? Вот что случится за два дня,что за необходимость? Лишний выходной ребенку,четверть и так длинная,успеют все.
Года четыре назад ,по-моему.так,не помню точно, неделю холодина была,учитель задал детям дом.задание на эти дни,а те,кто все же приходил в школу,обошлись без него.Дочь выгоду свою шустро просчитала,бегом-бегом до школы,т.к. и пообщаться хотелось,а потом ,видимо,сидеть в одного над тетрадками,не сильно радовало.
Сегодня утром с ней обговорили,что,если завтра ,как обещают,будет кОзел на улице,останется дома,не сопротивляется.. Не пущу.

На улице дубак сегодня! И не надо врать про замечательную свежесть. Особенно не надо врать товарищам-автолюбителям. А вы постойте-ка на остановке туда и обратно по полчаса, как некоторые. Там ду-бак!
А вообще, спор идеальных матерей мира с комплексами отличниц и обычных матерей. Плюс пережиток советского времени "кто не делает, тот обязательно ЛЕНИТСЯ".

Эфффа Хорошо, нет школы рядом, значит. сами идите к школе. Причем, к той, которую хотите. Выбрали школу, определились, дальше ищите варианты обмена квартиры. Ах, не хотите? Ну что ж, Вы сделали свой выбор. Имеете право. Главное, что выбор у Вас был. Кто-то меняет квартиру, кто-то берет ипотеку и просто покупает квартиру рядом со школой, а кто-то просто выбирает из того, что есть.

А с какого пирога все должны жить рядом со школой? кто-то выбирает жизнь в коттедже, кто-то по необходиости живет рядом с пожилыми родственниками либо рядом с работой родителей
Почему вдруг вся жизнь семьи должна стелиться под школу? кстати, а поведайте мне схему действия, если ребенок в семье не один ;) ну хотя бы два - хватит у Вас фантизии представить двух детей с разными потребностями? одному одна школа, другому другая :) либо опять же какие-то привязки по доп.занятиям - спорту, например. Кого поставим во главу угла, под кого будем менять квартиру?
И ипотеками Вы еще так щедро расшвырялись, аж приятно, широкой души человек

ptica_we Плюс пережиток советского времени "кто не делает, тот обязательно ЛЕНИТСЯ".

++++
"я работал, я писал стихи" - "а кто Вас назначил поэтом?"

Я, кстати, сильно надеюсь, что у меня ребенок сам в школу рваться не будет; два дня подряд доклады-презентации - точно не могла пропускать, хоть и простывшая слегка

У меня все просто: если машина завелась - едем в садик и школу. Если не завелась - всем выходной. Вот сегодня сидим дома. На работе позволяют, я потом в выходные дни отрабатываю.
Раньше школа была в 5 минутах пешком - ходил почти всегда, до -28.
Сейчас в 30 минутах (20 пешком и 5 на трамвае, да его еще и подождать надо) - конечно, я не отпускаю в такой дубак, как сегодня.
Нафиг, простудится и еще больше пропустит.

Татьяна Вакалюк какие в городе Екатеринбурге деревни?

никто в Екате на От в школу не ездит? У всех она в 100м? Мы когда в Екате жили, соседский сын с Уралмаша ездил куда-то в жд район в школу.

просто Лана четверть и так длинная

у первоклашек есть доп каникулы в феврале.

просто Лана А смысл? Вот что случится за два дня,что за необходимость?

вы смысла не видите, не водите, я вам запрещаю что ли? Я выше писала, что сидящие дома дети будут выполнять все классные задания дома, только и всего. Кто-то не хочет оставлять ребенка 7лет одного, поэтому довозит до школы.

МышЪ Кого поставим во главу угла, под кого будем менять квартиру?

...две купим. Или три. И будем жить в той, в которой сегодня удобно...

ptica_we На улице дубак сегодня

спасибо огромное человеческое! Сняли сомнения по моему выходу на улицу...
А бедная дочь все же топ-топ туда-сюда...

Кедровый орешек Мы когда в Екате жили, соседский сын с Уралмаша ездил куда-то в жд район в школу.

а надо, чтоб пешком ходил :)

Кедровый орешек Кто-то не хочет оставлять ребенка 7лет одного, поэтому довозит до школы.

вот это очень-очень понятно. Только обратно-то как? :(

Кедровый орешек Кто-то не хочет оставлять ребенка 7лет одного, поэтому довозит до школы.

В этом возрасте вполне могут одни дома побыть. Каждому свое,не спорю.

Татьяна Вакалюк Только обратно-то как? :(

Хм, с утра об этом же задумалась: в школу дочь может добраться в любую погоду с папой, а вот обратно папа её забрать не может - работа, а мне с малявкой 9 мес. в такую погоду тащиться 20-25 минут до школы не представляется приятным времяпровождением. Тем более, что первый класс и у дочери и так подготовка на очень хорошем уровне, дома сейчас еще попишем, почитаем, в школу поиграем и все ок.

LenаV а потом вырастают лентяищи вечно повод ищущие от работы отлынить и нихрена не делать(((

правильно... детей нужно с детства учить любить себя и баловать, а работу... сделают те, кого боялись лентяями вырастить

ptica_we А вообще, спор идеальных матерей мира с комплексами отличниц и обычных матерей

ой, да ладно, все тут обычные матери, со своими тараканами.
просто одни ЗА "идти в школу и не срывать режим подъема у ребенка", другие ЗА "выспаться и провести день более халявно".

Мирка дада, расскажите, сколько придется ждать такси в такой минус)

такси нормально приезжают.
это я не к тому, что надо на такси в школу ехать, наши люди пешком ходят)) но такси по плану и без задержек гоняют в морозы. они от пробок сильнее зависят, чем от темп. режима.

Татьяна Вакалюк Только обратно-то как?

у нас с этим проще. В школе продленка, до 5ч. Либо сами родители после работы заезжают, либо у того же такси доставку и сопровождение детя до дома заказывают. Городок маленький, можно заказать знакомого таксиста. Очень, кстати, популярно.

Тигрра детей нужно с детства учить любить себя и баловать, а работу... сделают те, кого боялись лентяями вырастить

Тигрра правильно... детей нужно с детства учить любить себя и баловать, а работу... сделают те, кого боялись лентяями вырастить

дык круто, тока ить и заплатят за нее тем, кто работал)
ну и в семейной жизни, мало кто хочет партнера избалованного иметь и ленивого, все хотят работящего и успешного.
на мой взгляд - все начинается с детства, потому я за соблюдение режима и приучение много работать, а много любви к ребенку, при этом не отменяется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы