Дочка и такая проблема с экстернатом...

Добрый день всем.Подскажите моя дочка училась на экстернате 8-9 классы за один учебный год.Экстернат платный в вечерней школе такой, но к сожалению моя дочка заболела и достаточно долгое время болела.Есть справки которые подтверждают что мы вызывали и на дом врача, и обращались в клинику частную.Причина у нее аллергия и крапивница которая была по всему телу, красные пятна которые чесались.Я позвонила в школу и предупредила о том что дочь заболела и пока не сможет учится в школе, но будет учится дома.В конце декабря мы нашли причину аллергии и крапивница прошла только несколько дней назад.2 дня назад дочка позвонила узнать какие у нее уроки будут на следующий день, а классная ей сказала что она была отчислена за то что не сдала экзамены и ее перевели на вечернее отделение школы.

Причем дочка то не прогуливала а есть справки которые подтверждают что она болела, директор школы сказал что это все завуч решает.А завуч мне ответила так что дочка была отчислена и обратно ее никто не возьмет, насчет денег разбирайтесь у глав.буха и пусть она посещает вечернее отделение школы.Теперь дочка осталась без оценок и даже школа по прописке ее не может взять т.к нету оценок.Но дочка может пройти аттестацию по тем предметам которые и нужны для экстерната в своей вечерней школе.Она сказала что готова хоть завтра написать все контрольные которые нужна для того что поставили ей оценки.
Самое то главное что никто даже не позвонил и не сказал что ее хотят отчислить, звонил завуч еще в ноябре и я сказала ей что дочь болеет и что у нее крапивница.Завуч ответила что тогда лучше учитесь дома, а теперь уже отчислена.
Как Вы считаете через департамент образования можно добиться того что бы дочку аттестовали в вечерней школе по тем предметам которые она не сдала и оставить ее на экстернате?

Виктория908 автор темы даже школа по прописке ее не может взять т.к нету оценок.

У нее нет итоговых оценок за 8-й класс? Тогда обычная школа по прописке обязана взять ее в 8-й класс с текущими оценками (дочка ведь какие-то оценки успела получить до болезни?) Или Вам принципиален именно экстернат? И как-то странно Вы проигнорировали итоговую аттестацию... Звонка завучу в ноябре было явно недостаточно: вы же знали, что в декабре нужно пройти итоговую аттестацию.

Сейчас же нет экстерната. Он отменён новым законом. А сюда school277.spb.ru/ или сюда www.schooloftomorrow.ru/ не хотите?

Сходите лучше на консультацию к юристу в районном отделе образования или городском управлении образования. Вам все объяснят в соответствии с действующими нормами и правилами. Если школа поступила правильно по мнению юриста, Вам все равно никто не мешает написать заявление на имя директора школы с копией в районный отдел образования с просьбой восстановить дочь в учебе и дать ей возможность сдать итоговую аттестацию в другие сроки. Обычно для болевших детей сроки переносят. Можете тоже проконсультироваться по данному вопросу с юристом, как лучше составить просьбу и какие аргументы указать в нем.

Добрая душа

Нет, у дочки другой экстернат.У нее аттестация идет по предметам блоками.
Это вечерняя школа и экстернат в ней блочный,обучение идет 5 дней в неделю по 3 пары лекции.
Им читают один предмет некоторое время потом они пишут контрольную, и переходят к следующему предмету.
Нету такой аттестации как раньше декабрь-январь и потом апрель-май.
Тут вечерняя школа и все немного другое.
Об оценках,они их выставляют только за контрольные а дочка написала всего 3 контрольные так как учеба на экстернате началась не 1 сентября а позже.
В результате это уже итоговые оценки за 8 класс,то есть 3 предмета - литература,история и алгебра полностью закрыты за 8 класс.
А других оценок нету и текущих нету на экстернате.

Mrss Сходите лучше на консультацию к юристу в районном отделе образования или городском управлении образования. Вам все объяснят в соответствии с действующими нормами и правилами. +++

Osipova Olga

Экстернат есть в частном виде.Я плачу за обучение дочки 2 раза в год за 8 и за 9 класс фактически так.

Просто еще к тому же завуч сказала что дочь должна учится на вечернем отделение школы так как дневное у них переполнено.
От дома до школы ехать дочке час в общей сложности если учитывать то что нужно идти еще до школы.Вечернее отделение начинает работать в 15.30 и заканчивает в 21.15,то есть домой в 15 лет она будет приезжать уже когда будет за 22.00.

www.u-mama.ru/users/index.php
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/364324/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/365515/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/411995/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/370072/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/376351/index.html
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/376813/index.html
это же все ваши темы да? сначала от одного автора много тем, где одно да потому, потом от другой реги, как перестал народ реагировать. потом тоже автор из Мск, но каждый раз новая рега, каждый раз рега создана в день заведения темы

не надоело? смысл заведения тем, если все равно ничего не изменится?

мама

Простите, но я только вчера нашла этот сайт и задала вопрос на который хочу получить ответы других родителей.
И моя дочка не могла учится в 7 классе в 2011 году как идет по одной из тем, она сейчас учится в 8-9 классе.
Ее же одноклассники бывшие учатся в 8 классе, но никак не 9-10.

Виктория908 И моя дочка не могла учится в 7 классе в 2011 году как идет по одной из тем, она сейчас учится в 8-9 классе.

почему же? у меня наобророт все сложилось
2011-2012 г. 7 класс
2012-13 - 8 класс
13-14г. - 9 класс. В вечернюю школу отличников, которые участся с опережением, не отдают. Поэтому подумалось, что экстерном пытается этот год и прошлый дотянуть, а в вечернюю пошла, так как больше нигде не брали. Иначе не проблема пойти в другую школу. Без учебы ребенка не оставят в любом случае. Образование обязательное.

и ник тма был Виктория77, и вы тут Виктория и год рождения 77. И тоже вас потянуло из Москвы почему то не на форумы Москвы, а сюда. И дочка беспрестанно болеет. И ополчились на нее все, гоняют туда-сюда, исключают.
Написание такое же - сплошной текст как начинает идти, так увлекаетесь и без знаков препинания идет и без абзацев. Бестолковое изложение до кучи.
Не верю в такое количество совпадений одновременно

хотя в следующий раз наверное не будет совпадений по никам

мама

Моя дочь никогда не оставалась на второй год.
Учебный год 2012/2013 - 7 класс,2013/2014 - экстернат 8-9 за год.
Насчет вечерней школы, в вечерней школе есть экстернат где можно пройти 2 класса за один год в отличии от обычной школы.

Виктория
Насчет вечерней школы, в вечерней школе есть экстернат где можно пройти 2 класса за один год в отличии от обычной школы.

В обычной тоже можно - было бы желание.

Модераторы, сделайте уже что-нибудь с этим маньяком! Не позорьте ю-маму!

Это вирус атакует что-ли?

Модераторы пока что ничего понять не могут. )) Если автор троллит, то уж очень как-то витиевато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы