физкультура и нормы 2 класс, 2 группа здоровья

девочки, кто-нить знает нормы по физ-ре 2 класс? и как учителя ставят отметки для детей не с основной группой здоровья, есть у нас в классе мальчик ну полный очень, у него 2 группа здоровья, ну не дано ему сделать "березку" и "мостик", учитель конечно засиделась в школе, но грозит ему двояком или трояком в лучшем случае, есть ли у неёд ля этого основания?

у ребенка 2 или 3 группа здоровья, точно не помню, оценки ставят на общих основаниях, хотя некоторые вещи она просто физически сделать не может (неврология). когда идут тесты она по общим нормативам 3-ки получает, когда обычные занятия - 5. физрук видит что ребенок старается, но выше головы не прыгнешь. в итоге средняя выходит 4.

у сына 3 группа здоровья, без сдачи нормативов, но физруку на это наплевать и он заставляет сдавать. Всегда за четверть "3". Очень хочу написать заявление на имя директора, сын запрещает, боится, что ему еще хуже будет ( куда еще хуже). Неоднократно беседовала с завучем, с директором. обе в голос говорят, что должен писать рефераты. Никогда никаких рефератов не было. "Иди беги, мне фиолетово, что у тебя астма и ты типа задыхаешься".

Девочки, а подскажите где эту группу здоровья вы узнаете? У меня у дочки в справке написано - подготовительная (в связи с тем что один глаз не видит), но на физ-ру со всеми ходит и нормативы как и все сдаёт.

у нас в справке написано "без сдачи нормативов, без участия в соревнованиях."

mama SAni Девочки, а подскажите где эту группу здоровья вы узнаете?

в школьной медкарте ребенка увидела

2 группа здоровья - это нормально. Сейчас редко можно встретить ребенка с 1 группой здоровья. У младшего сына в классе только у 1 мальчика 1 группа, у остальных 2 или 3. У старшего в классе тоже почти у всех проблемы со здоровьем.

Ибис я так поняла, что при второй группе здоровья освобождают только от тех упражнений, которые прямо противопоказаны по диагнозу.

Правда, у старшего сына учитель по физ-ре все же требования снизила. Если в 5 классе относилась к ним как к нормальным здоровым детям (в т.ч. и астматиков заставляла бегать), то сейчас стала отметки минимум на 1 балл завышать. Ну что поделать, если дети больные, но умные, и многие физически не способны выполнить нормативы? Не портить же им показатели единственной 3 (а то и 2) по физ-ре?

мне кажется сейчас у всех 2 группа здоровья

У нас первая группа по здоровью, однако у нас было написано тоже без сдачи нормативов, но временно-пульс больше чем надо. Но я вам так скажу, наши физруки совершенно не понимают эту фразу "без сдачи номативов", они ребенка заставляли делать все упражнения наравне со всеми. Потом я подошла и поговорила, попросила быть повнимательнее, так она бегать заставила на оценку (там где пульс повышается), а прыгнуть в длину не дала. Где логика? И еще, всю вторую четверть мы проболели простудами, потому справки были одна за другой. Отметок не было вообще. Так нас заставили писать реферат. Во втором классе?! Проконсультировалась с юристами. Те сказали что действия не законны, т.к. реферат пишут те, кто учится в старших классах и то при условии, что было освобождение от физ-ры на весь год. Т.к. таким детям нужна переводная отметка за год. Но за четверть и тем более второкласснику речь не идет. Ходила к директору. Тоже упорствует в реферате. В итоге сдали мы его, чтоб отвязались от нас. Короче, все малограмотные, ни законов ни ФГОС ни норм медицинских не знают. Труба!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы