А как Вы реагируете, если Вашего ребенка обзывают в школе? Может психологи еще что-то посоветуют?

Как советуете вести себя в таких случаях? Сын ( 11 лет, 5 класс) сегодня поделился, что его некоторые в классе называют идиотом. И одна девочка вчера на перемене выкрикнула " Пед..к и .....". Не могу сказать, что он у меня с какими-то женскими повадками. Общается на равне со всеми. Но больше в компании девчонок, так как не обижает их, любят вместе посмеяться - девчонки к нему тянутся. В классе не изгой.

Я понимаю, что это может быть разово))) НО дети бывают очень жестоки, чисто для того чтобы "поржать" могут обзывать и близких одноклассников. Как вести себя ребенку?

sol83 автор темы Как вести себя ребенку?

не быть идиотом
учите самозащите, повышайте самооценку ребенку, может он смешно одет - выясните, почему его идиотом называют..может ведет себя так...
дети злые, но правдивые

Моего называют косточкой, вроде необидно.

одет хорошо)) Драку он первый никогда не начнет, даже если будут на него наезжать - скорее всего "сдуется" или переведет все в шутку. На одних посмотришь - 11 лет уже Пацан - разговоры, манеры поведения и тд. Моему хоть и 11, но как дите))) Лет на 9 тянет. Ну вот такой он, что с этим делать? Как реагировать, если будут обзывать? Пропускать мимо ушей или учиться ставить на место?

Я с сыном конечно поговорила, сказала, что просто так обзывать не будут. Предложила пересмотреть свое поведение.

учу вырабатывать характер и не реагировать , раз обзывают - значит ведется... Плохо пока получается - у меня наоборот альчик эоциональный очень, да и мелкий еще
Я всем советую Петрановскую - Что делать? Там есть части про дружбу и обзывания - мне очень ее т.з. близка и написано просто для детей

всю жизнь в школе "страдала" из-за своей фамилии Баранова. бе-ме кричали в след. Давала всегда отпор, лупила мальчишек веником. Пусть сам решает. Родители не ходили не разбирались

sol83 сказала, что просто так обзывать не будут. Предложила пересмотреть свое поведение.

Это неправильно, мне кажется. Потому что и просто так будут - от мерзкого характера, ради забавы и тп. А ребенок будет судорожно думать, в чем он не такой.

Увы, дразнят тех, кто ведется. Было, психолог помог.

Кобра Было, психолог помог

если не секрет, то как?

Ну в двух словах не расскажешь, у каждого свое. Достаточно спокойно относиться, не психовать, самоирония тоже рулит. И дразнильщикам станет скучно.

да, как?

какой психолог? Напишите в личку, пожалуйста

У нас школьный был. Ее уже нет. В живых :(

Ronen
Ronen 8339 8339 сегодня в 22:20Online хочу стать мамойsol83
сказала, что просто так обзывать не будут. Предложила пересмотреть свое поведение.
Это неправильно, мне кажется. Потому что и просто так будут - от мерзкого характера, ради забавы и тп. А ребенок будет судорожно думать, в чем он не такой.

Согласна. Дети часто используют слова, являющиеся "запретными" или имеющие какой-то особый эффект для них, совершенно не связанный с истинным значением слова. Используя такие слова в отношении друг друга дети своеобразно самовыражаются, эпатируя окружающих.
Не придавайте значения именно содержанию обзывательств. Учите ребенка строить отношения с одноклассниками, решать конфликтные ситуации, не обращать внимания на всяких придурков.

У меня сын-первоклассник как-то стоял возле школы, сторожил сестренку в коляске, я поднялась деньги отдать. Выхожу - около него трое пацанов постарше года на 2. Сын какой-то растерянный, а пацаны засмеялись и, увидев меня, отошли. Я подхожу спрашиваю, что они хотели? Он говорит, спросили сколько будет 100 плюс 100. Мой сказал "200", они - "у тебя трусы на месте" и хохотать. Мне стало так смешно, а мой - надулся. Я говорю, ну да, надо было сказать "да, у меня трусы на месте, а у вас где?"

Скажите чтоб на обзывательства отвечал "не надо так громко завидывать" и спокойно занимался своими делами.
У нас вот папа купил малиновый велик парню, а он такой малиновый ну почти как розовый
Мелкий по двору катаетс,я а его другие ребята давай дразнить из-за этого, он подъехал растерянный мол что они обзываются. Сказала ему что они просто ему завидуют, у них-то такого классного велика нет, успокоился

Капучино Петрановскую - Что делать?

ооо, большое спасибо, очень нужна была такая книга

sol83 просто так обзывать не будут. Предложила пересмотреть свое поведение.

Вот сколько в детстве обзывалась - просто так, напакостить. И дочь обзывают, и она обзывается - никто и не думает париться по этому поводу. А вы мозги ребенку засоряете, что он сам в этом виноват.

sol83 Я с сыном конечно поговорила, сказала, что просто так обзывать не будут.

т.е. сына называют идиотом, а вы говорите ему, что дело в нем?

Юмор-наше всё. Когда во 2-м классе сына попытались дразнить (фамилия у нас к тому располагает), он поделился со мной, и я моментально придумала к фамилиям дразнильщиков очень смешные дразнилки. Да, вот так, очень непедагогично. Зато, когда на следующий день обидчики принялись за своё, и мои перлы были процитированы в классе, причём громко, звучно и артистично, класс грохнул от хохота,и дразнильщики сразу сдулись-очень неприятно, когда над тобой ржёт весь класс.

тоже хотела Петрановскую посоветовать, там хорошо написано. Сами почитайте и объясните ему. по моему, она самый эффективный способ предлагает.

У меня племянницу в школе обозвали пару раз какашкой (она у нас отдыхала пару недель назад в Тайланде, соответственно загорела), мы ей дома посоветовали отвечать на такое: Да, какашка но Тайландская, завидуй молча. Пару раз ответила, перестали приставать.

Нам помог только переход в другую школу . Началось тоже в 5 классе.

Glasha Нам помог только переход в другую школу . Началось тоже в 5 классе.

а как прошел переход в другую школу? переходили в середине года? переход по какой причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы