Перевод в другую школу

Переезжаем жить в другой район и предстоит смена школы. Даже не думала, что возникнет целая проблема из-за этого.
В нашем новом районе 2 школы. Самая ближайшая считается лучше. Пошла в нее на беседу к директору. Та начала мне рассказывать, что много человек в классах 29-30 чел. Хотя сейчас у сына 31 чел в классе. Письменный отказ мне не дала, но и отказалась принимать заявление о приеме ребенка в школу. Сказала обратится в соседнюю школу.
Там народу в классах еще больше, да и школа сама не ахти. Директор другой школы в беседе, сказал что на крайний случай нас возьмет, но по закону наш дом к их школе даже не относится. Эта школа старая находится рядом с оживленной трассой. В нее отдавать бы не хотелось.
Что мне делать? Можно решать через отдел образования(правда на моей стороне, но боюсь, как бы потом не отыгрались на сыне), пока хочу миром решить вопрос. Но как если директриса меня футболит

Никто не переводил детей в другую школу?

Вам нужна бумага из новой школы, что ребенка берут. Тогда отдадут документы в старой.
Но что делать с такой ситуацией - не знаю, мне сразу бумагу дали. Ребенок - отличник.
Попробуйте сперва с классным руководителем того класса, где 29 человек, познакомиться. Может, она поддержит или сами не захотите.

Вы узнайте в РОНО к какой школе относитесь по прописке. Если к первой не имеют права отказать. В разговоре с директором так и скажите," звонила (ФИО начальника РОНО) или специалиста. она мне сказала, что мы к вам относимся.

А как быть если прописки нет, а здесь договор аренды только

ВАЛи Если к первой не имеют права отказать

Не в первый класс, если нет мест, имеют

нас слегка протестировали... потом взяли заявление

Аноним автор темы 29-30 чел.

аналогично.. хотя и в нашей прежней школе так же...
центр все таки

Кобра Вам нужна бумага из новой школы, что ребенка берут

просила не дают ни согласие, ни отказ письменный

Кобра Ребенок - отличник

у меня тоже отличник, но сложилось впечатление, что директриса с меня "выжимает"

Позвоните в РОНО И проконсультируйтесь, там вам точно скажут. Там уже и решать

ВАЛи Вы узнайте в РОНО к какой школе относитесь по прописке. Если к первой не имеют права отказать

уже узнала, что наш относится к этой школе. Свидетельство на собственность нам только дали я прописалась, а ребенок с папой пока нет. Нужно согласие папы на выписку и прописку. Нужно 4-5 дней отпрашиваться с работы папе, а он работает в другом городе и на столько дней ему даже за свой счет не дадут у них сейчас самый аврал. Прописать ребенка сможем только в марте ( у папы тогда будет отпуск).
PS про прописку директор ничего не говорил

Кобра Попробуйте сперва с классным руководителем того класса, где 29 человек, познакомиться

Директриса, когда узнала, что сын отличник, сказал, что лучше в "А" класс- там более сильные ученики. Но там 30 или 31 чел

аноним нас слегка протестировали

а по подробнее можете рассказать в чем именно?

Да уж, тогда уж лучше ходить просить, ребенок мучается, далеко ездим, не высыпается, я его сюда приводила, ребенку здесь очень нравиться, у вас такая классная школа может так попробывать? Ну и с классными руководителями чего говорить не пойму? Ведь и директор не отказала в целом

ВАЛи В разговоре с директором так и скажите," звонила (ФИО начальника РОНО) или специалиста. она мне сказала, что мы к вам относимся.

ВАЛи Ведь и директор не отказала в целом

вот это и бесит Я сказала дайте письменный отказ, она сразу тема перевела. Что у них в школе много поборов на тунекет при входе 1700, на охрану 1000. Я сказала, что если примут, то все оплачу. Потом начала что учебников нет. Я сказала, что могу купит сама.

ВАЛи Позвоните в РОНО

Директриса раньше работала в отделе образования, поэтому видимо так себя нагло и ведет

Школа, в которую хотим не элитная или престижная, а обычная дворовая. Просто чуть лучше соседней

Аноним автор темы Я сказала дайте письменный отказ, она сразу тема перевела.

Ну так напишите письмо заказное ей, если срочно, курьером, она Вам в любом случае обязана ответить, только напишите обязательно, что пусть предоставит ответ в установленные законом сроки.

Да, еще можно прийти к секретарю, с 2-ми экземплярами, один ей отдать, попросить зарегистрировать, на вашем экземпляре попросить поставить входящий номер. Ну и писать выше можно, они ей перенаправят тогда, обяжут дать ответ.

lyelya можно прийти к секретарю, с 2-ми экземплярами, один ей отдать, попросить зарегистрировать, на вашем экземпляре попросить поставить входящий номер

я так и сделала, но секретарь при мне перезванивает директору, и та не принимает у меня заявление и отказывается визировать

Leksa но лучше деньгами

прямо в точку. Первое о чем завела разговор директриса про поборы в их школе. Обязательные платежи оплачу только через банк, остальное не копейки не заплачу

Leksa Если вам очень хочется в эту школу, вы бы не выносили далеко, а договорились

А за что я должна платить? За бесплатное среднее образование?Наш дом и так относится к этой школе. Я и так плачу налоги и немаленькие. Взятки платить не собираюсь принципиально за то, что мне и так положено по закону

Позвонила сегодня в отдел образования описала ситуацию без фамилий. Мне сказали будут проблемы приходите к нам пишите заявление, примем меры. Во всех школах много народу, в соседней еще больше, чем куда мы хотим. Еще там мне посоветовали "припугнуть" директора прокуратурой
Пока хочу миром, чтобы на ребенке не отлилось

zaraza13 значит будете без школы до марта

с чего вдруг?
В отделе образования мне ответили иначе, что по прописке берут только в 1й класс. У меня среднее звено.
И ребенка моего все равно возьмут в школу по МЕСТУ ЕГО ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ. Либо добровольно, в случае отказа директора - принудительно через ОО . Слова начальника отдела.

Leksa за свое спокойствие

после звонка в ОО я полностью успокоилась, так как меня уверили, что ребенка моего возьмут в любом случае. Вопрос лишь по хорошему или по плохому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы