Санаторий Курьи

Девочки кто отправлял ребенка зимой в санаторий Курьи? Чем там детки зимой занимаются? Как проходит процесс обучения?...2 у нас заезд а у меня что то страх какой то....

детки там едят просроченные чипсы из киоска, местные их снабжают выпивкой, потом им массово промывают желудки. изоляторы всегда переполнены.

мы с дочкой там отдыхали год назад на каникулах. Скучновато там было ребенку. Жили мы в отдельном домике, на улице нет площадок для развлечений. Питание так себе. В общем больше точно не поедем и никому не посоветуем.

была там лет 5 назад зимой, красиво. Скучно ужасно, дети и пенсионеры в основном. Насчет учебы не знаю, но никаких развлечений не было. Лыжи и сауна.

А в Обуховский нет возможности? Там намного лучше

сын там был в 3 классе, доволен остался. кормили хорошо, процедуры разные. а вот с учебой не напрягали.

когда я свою, насквозь больную, забирала, как раз милиция приехала забрать выпившего мальчугана, дравшегося с ножом. подумайте очень хорошо, нужно ли вам такое оздоровление. кормят плохо (много, по диет.меню, но невкусно - не потому, что диетически, а потому что у повара руки не из того места, даже макароны и те сварены плохо), развлекают и следят тоже плохо. мою с температурой водили на процедуры (при том, что она жаловалась, что очень голова болит), до этого она отравилась теми самими чипсами из киоска, ее даже на диету не посадили. зато везде медсестринские посты в белых халатах, как в больнице, не пускают родителей никуда. территория не огорожена - а это и доступ из деревни, и в деревню, и к реке, к мостику навесному с дырками - много к чему.педагог-организатор, сомневаюсь, что вообще есть. есть молодые девочки-воспитатели, которые думают о том, чтобы самим отдохнуть. ну, если уж так хочется, можете понадеяться, что с того времени все изменилось. я тоже на это надеялась, читая подобные отзывы 2-3 годичной давности. дочка хоть летом ездила - природа там, конечно, замечательная, горный воздух соснового бора... я могу понять отправление ребенка туда только в отношении детей из бедствующих семей-или с деньгами совсем плохо, или с родителями что-то случилось - тогда ему там, возможно, будет лучше. там как раз много таких детей, что довольно тяжело. мою, например, первые 3 дня била девочка из проблемной семьи (без причины видимой, подходит и бьет ногой в голову), правда, потом они подружились. дочь я забирала на 5 дней раньше срока (забрала бы раньше, но была в командировке), и их в палате на тот момент осталась двое - она и та самая проблемная (а поначалу было 5) - всех забрали еще раньше. считаю, что отправлять туда ребенка очень опасно. тут тебе и воры, и насильники, и хулиганы, и безрукие повара, и хитрые коммерсанты, и глупые воспитатели, и странные медсестры. мало того, моему ребенку были назначены такие процедуры, которые были противопоказаны при ее заболевании. по простому - ее нервную систему нужно немного возбуждать, тонизировать, а ее наоборот успокаивали, хотя я лично подходила к врачу при заезде (прорвавшись через кордоны медсестер) с картой из поликлиники. в результате мы получили усугубление проблемы очень сильное-весь следующий год дочка страдала от сильнейших головокружений (до лечения в санатории даже намека на это не было), я ее несколько раз забирала из школы белую и не могущую даже сидеть.

Баська_

• примерно такие же впечатления

Баська_ моему ребенку были назначены такие процедуры, которые были противопоказаны

а вы куда смотрели? что значит -

Баська_ хотя я лично подходила к врачу при заезде (прорвавшись через кордоны медсестер) с картой из поликлиники.

мы при заезде много времени провели с врачом, никуда прорываться не надо было. все обсудили, что к чему, что можно, а что нельзя.

Баська_ считаю, что отправлять туда ребенка очень опасно.

Мой ездил с классом на осенние каникулы - НЕЧЕГО ТАМ ДЕЛАТЬ!
Постоянно звонил домой - просил его забрать, воспитатели отбирали телефон и рассказывали как там хорошо.
Ладно хоть с друзьями ездил, иначе вообще тоска там. Гулять не выпускали практически.

Тошка-картошка

Неправда, площадка детская есть. С развлечениями- да, проблема.
Наш дом в Курьях находится напротив санатория, ходим через его территорию систематически.
Как маму, лично меня напрягло бы, что дети из санатория совершенно спокойно шлындают по всей территории села. С пивом, правда, не видела, больше с газировкой и всякими снэками. В Красном и белом с продажей пива малолеткам действительно строго.
Территория - проходной двор. Пусть кпп на въезде вас не обманывает: со всех остальных сторон можно зайти- выйти совершенно свободно.

Баська_

Насчет местных- воров и насильников вы перегнули. В этом селе практически нет люмпенов, по сравнению с другими деревнями там на удивление вполне благополучно.
Мата от молодежи- да, многовато. Мои дети с местными практически не общаются.
Подвесной мост при минусовых температурах просто опасен: там очень скользко и ходьбе он сильно раскачивается. Не учла, в прошлые выходные приложилась- мама не горюй.
В самом санатории не отдыхала, но чисто визуально с Обуховским не сравнить, конечно. Но все- таки не ужас- ужас.

мышкаЮля а вы куда смотрели? что значит -

давайте не будем... я понятия на тот момент не имела, какие из физиопроцедур как и на что влияют. у ребенка была вегето-сосудистая дистония легкой формы. мы ее проявлений не видели вообще - ее видно было только на кардиограмме. я принесла карту с заключениями врачей, много чего рассказала. врач выписала процедуры, я в них ничего сверхестественного не увидела. уже потом, когда я пришла к кардиологу и рассказала, что после санатория ребенка как подменили, она и рассказала, что все это нам было противопоказано.

мышкаЮля при заезде много времени провели с врачом, никуда прорываться не надо было

уж не знаю, почему Вам так повезло. у нас заезд был похож на массовую эвакуацию. и к врачу меня реально не пускали в течение часа. потом, когда мое терпение кончилось, я отправила ребенка с картой и воспитателем к врачу, сказав, чтобы мне показали после этого назначения. как и следовало ожидать, врач, упав в обморок от диагнозов в анамнезе, позвала меня сама. и то еле пустили бдительные медсестры.

а вообще это не так уж и важно. совсем-то, конечно, не залечат там, скорее всего. там помимо лечения много других опасностей. как считаете, совсем маловероятно, что в комнату на первом этаже в помещении в лесу и практически без охраны кто-нибудь ночью залезет? экстремальный отдых для детей любого возраста...

Cтюша Гулять не выпускали практически

в их ситуации это лучшее, что они могли сделать.

Та самая Татьяна Насчет местных- воров и насильников вы перегнули

я ж не говорю, что они такие. но в любом месте могут оказаться и такие, не местные жители, так их гости. а может, и отдыхающие взрослые. вопрос в том, что охраны нет нормальной. любой мальчишка, захотевший приключений, так же ночью в окно уйдет и пойдет через лесок да через мостик.
а так мне, конечно, все равно. я свою дочь туда не отправлю, кто хочет - да замечательно.

Баська_

Такая ситуация в любом месте случиться может. И в Обуховском охрана на каждом этаже не сидит.
Я детей в места, где отдыхают взрослые, в принципе одних не отпускаю. В санатории кто за чем едет: кто за лечением, кто за приключениями. Мне, помнится, в Обуховском два озабоченных дедка прохода не давали, и двое малолетних детей рядом их совершенно не смущали. Знакомые рассказывали, что в других санаториях ничем не лучше.
Закрыть детей в одном корпусе, я так понимаю, невозможно. Постоянно вижу, как они из корпуса в корпус на лечение ходят. И столовая там отдельно, по- моему.

Я туда ездила,когда в 9 классе или 8 училась. Кошмар кошмарный. Раньше уехала;-) полно гопников, от скуки чуть не умерла. Ужасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы