А отправлял кто-нибудь ребенка заграницу по программе AFS?

На год? Очень нужны отзывы:)

Я не про саму программу.
Коротко прочитала, что это такое. Жить там в семье ребенку из достаточно небедной семьи в России - нелегкая штука. Семьи, которые зарабатывают таким образом, сами понимаете - не очень продвинутые. Чаще всего общение в семье сводится: вот завтрак, вот с собой ланч, довезли до учебы, забрали. Вечером могут и не общаться.
Еще один момент. Ребенок в 15 лет еще вовсе не взрослый. И прожить целый год вне своей семьи, на мой взгляд еще рано.
У Вас нет возможности отправлять ребенка на лето туда? Этого было бы вполне достаточно для погружения в язык, но без отрыва от семьи.
Это мое частное мнение, я не решилась до конца школы отправлять сына учиться за границу постоянно.

Mrss

Такие мысли тоже есть.... Вот совсем в растерянности.. Вроде и опыт, может и возможности... Ох найти бы отзывов, кто отправлял. Завтра буду погружаться в пучину интернета.

Подруга в разные годы отправляла двоих дочерей на три месяца в Германию. Девочки резко улучшии разговорный язык, стали самостоятельнее. Но для той и другой это был огромный стресс, по разным причинам. Одна попала в семью с двумя девочками-ровесницами, где папа был инвалид, а мама открыто жила с соседом, и "семейные" пикники и посиделки ее очень напрягали. А вторая девочка сперва попала под пресс огромной любви принимающих "родителей", потом их охлаждения, короче, воспитывали они ее активно, разнообразно и от души. Мне кажется, язык можно выучить и более щадящими методами, а за год житья с чужими людьми ребенок изучает не столько язык, сколько психологию и нравы. Так что смотря что Вам хотелось бы получить в итоге... Я свою не отправлю.

Двое одноклассников на год ездили в Америку. Девочка в 10 классе, мальчик в 11. Им кстати навстречу пошли, они приехали и со всеми сдали все экзамены, т.е. учебный год не пропустили. А также родственница ездили в Америку на год. Все остались довольны опытом. Многое зависит от семьи, куда попадешь. Только одной знакомой не совсем повезло с семьей, она была вынуждена сменить на другую.
Я ездила в 10 классе на 4 месяца в Германию. Мне понравилось. Жила в семье пенсионеров. Были свои нюансы, они конечно своеобразные люди, да и разница менталитетов сказывается. Но в общем и целом не пожалела ни разу об этой поездке. Была бы возможность, и на год съездила бы.

Вот и я по большей части переживаю из-за семьи. Ребенок у нас вполне такой астеник. К себе внимания требует, посмотри не так сразу решает, что что-то в нем не так((( Но сам ехать очень хочет. Вот как быть? Начнешь отговаривать - на всю жизнь потом виноватым будешь, отправишь - стрессу подвергнешь....

Отпустите. Дайте шанс попробовать.
Моя сестра в 18 лет так уехала и не вернулась уже в Россию.
Год почти прожила в семье, где кроме нее было 4 мальчика китайца)
Жили мирно и тихо, ели рис чаще всего

Мотря

Вот и об этом думаю. Не отпустишь - а как узнать правильность решения? Ведь пробовать то тоже нужно....

Меня бы могла остановить только одна вещь, если бы мой ребенок был без мозгов.
А если голова на месте-бояться нечего. Лучше в паре отправить, чтобы кто то еще был из ребят, пусть в другой семье,
но так легче

Мотря

А страну бы какую выбрали? Интересно просто. Там любую можно)

Англию, Ирландию, Австралию, Швейцарию, Америку
что то из этого...

Но только ребенок должен четко понимать, что он едет в "чужой монастырь" и жить там придется по чужому уставу. Есть то, чем кормят вести себя так, как требуют. И.т.д., и.т.п. Т.е. принимать их правила.
Основные проблемы были у детей с этим.
Надолго свою не оправляла, но в семьях ездила она жить несколько раз. Адаптировалась нормально, но некоторые дети - нет, не смогли.
И да, могут и воспитывать, а могут и только обслуживать, не особо разговаривая, могут требовать определенного поведения и соблюдения строгих правил. Можно дальше долго писать об этом.
Ну и ребенок должен четко отвечать за себя, за последствия своих действий. Мамы с папой, чтобы прикрыть или пнуть в нужный момент там не будет.

Mrss Семьи, которые зарабатывают таким образом, сами понимаете - не очень продвинутые. Чаще всего общение в семье сводится: вот завтрак, вот с собой ланч, довезли до учебы, забрали. Вечером могут и не общаться.
Еще один момент. Ребенок в 15 лет еще вовсе не взрослый. И прожить целый год вне своей семьи, на мой взгляд еще рано.
У Вас нет возможности отправлять ребенка на лето туда? Этого было бы вполне достаточно для погружения в язык, но без отрыва от семьи.
Это мое частное мнение, я не решилась до конца школы отправлять сына учиться за границу постоянно.

полностью согласна. наглядно вижу какие семьи занимаются приемом таких учеников. платят им за это копейки, кстати.
сама тоже жила в семье в свое время (у пенсионерки-вдовы, не бедная, дом шикарный, но дом ее был как общежитие, а все действия были направлены только на получение прибыли. лишней чашки кофе не получить было. без шуток.

аноним автор темы Вот и об этом думаю. Не отпустишь - а как узнать правильность решения? Ведь пробовать то тоже нужно....

отправьте для начала на лето учить язык. а если решит продолжать учебу дальше в иностранном вузе, там есть и кампус , и жилье снимают напополам с кем нибудь еще, и дешевле. и лучше порой.

Prima facie отправьте для начала на лето

На лето только страны дальние, мы все-таки Европу пока рассматриваем

Если опасаетесь на год, начните с лета, за 3 месяца ребенок поймет его ли это, и учебу в школе не надо пропускать и в каникулы делом будет занят

Я в свое время на лето на Мальту ездила, не очень и дальние,

аноним автор темы На лето только страны дальние, мы все-таки Европу пока рассматриваем

почему европа тоже есть. нашите мне в личку. я сама в европе.

аноним

Какой ужас! Да.... опыт конечно, но седых волос и так уже более чем предостаточно)))

Сколько стоит такая программа на год?

Подниму тему, так как у меня вопросы такие же, как у автора темы. У кого дети ездили, какие отзывы, интересует программа AFS.

Подниму тему. Есть те, кто может поделиться своим опытом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы