Как попасть в суворовское училище?

Тоже интересна данная тема, но к сожаление автор не подскажу.
Интересно, у них там тоже детовщина есть? И ребенок получается с понедельника по пятницу там учится, а на выходные домой приезжает?

сейчас у них сайт посмотрела. мне кажется, это что то типа тюрьмы. www.eksvu.ru/parents.html

Я не понимаю смысла учебы в казарме, если у ребенка все хорошо и родители не работают вахтовым методом по полгода вдали от дома...Хочет быть военным, надо готовиться и идти после школы в военный вуз...

Если удобно возите ребенка в кадетский корпус на Мурзинской (бывший Лицей милиции), все что вы хотите там есть, только ребенок с 17.00 дома.

Хрюша Я не понимаю смысла учебы в казарме, если у ребенка все хорошо

когда всё хорошо, об этом и не задумываются, наверное

Хрюша Я не понимаю смысла учебы в казарме, если у ребенка все хорошо и родители не работают вахтовым методом по полгода вдали от дома...Хочет быть военным, надо готовиться и идти после школы в военный вуз...

+100500

Ребенок вырастет солдафоном. Вам оно надо? Никакого творчества, свободомыслия, учат "быть как все", не выделяться, беспрекословно слушаться. Вырастет ли из такого учащегося настоящий мужчина? + жить будет в одних и тех же условиях постоянно.

Зачем отдают сыновей в суворовское??? Поменьше чтоб видеть, чтобы меньше мешал, заниматься с ним сами не хотят.... ?? Не понимаю.. Все имхо, просто высказалась.

Для кого-то это спасение. С дочерью в УрГУ учится мальчик из Суворовского - абсолютно нормальный, с хорошей подготовкой. У них после окончания нет обязаловки идти в военное.

Mistery Зачем отдают сыновей в суворовское???

Мама одна, есть мелкий ребенок. В школе с учителями хронически не везет. Мальчик далеко не глупый. Продолжать?

Leksa Какой-то сильно блатный блат там нужен, что ли.

да ладно, племяшик поступил в этом году, ну он умничка - все сдал на очень высокие баллы (в школе тоже шел отличником). Другое дело, что там очень большой конкурс, и поступают реально способные, и сироты, да - в первую очередь.

СтатуяСвободы льготы там есть если из семьи военных

в первую очередь на способности смотрят и физ подготовка конечно

Сразу скажу, что первый год морально очень тяжелый для мамы и сына. Не все выдерживают отрыв от дома и дисциплину...

Mistery Вырастет ли из такого учащегося настоящий мужчина?

А из тех, кто не там? Из всех вырастают настоящие?

Вы зачем в теме, из любопытства?

По сравнению с большинством школ, там ребенок учится самостоятельно, а не родители за него.

У знакомых сын учился (льгот не было,папа не военный), нужна очень хорошая физическая подготовка, первые 2-3 года несколько раз порывался все бросить, было очень тяжело, все таки это казарма, мама его в это время с мужем развелась, с деньгами очень плохо было, уговорила сына закончить, он все таки доучился, потом продолжил карьеру военного, сейчас уже женился, служит дальше, не жалеет.
У подружки соседи пристроили (конкурс огромный) сына в Суворовское, на выходные домой отпускают, если не провинился, мальчик спортивный, не пьет, не курит, поступал после 5 класса, уже 3 года проучился.

Хрюша А разве кадетские школы не для трудных подростков? ) у меня почему-то ощущение, что это такой выход для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, когда до ребенка руки не доходят..

у соседей сын в Сысерти в кадетах, доволен, серьезнее стал, ответственнее. нисколько не неблагополучная семья. если б по здоровью проходили, отправила бы сына туда. чтоб понял что такое дисциплина.

mikka В школе с учителями хронически не везет.

Где гарантия, что в суворовском училище с учителями будет "везти"? Зато уж если там общего языка не найдёт с учителем или с воспитателем - мало не покажется.

У знакомых сын в прошлом году закончил СВУ, военных в семье и блата не было, но мальчик был круглый отличник, поступил, закончил с золотой медалью и без блата поступил в Московскую военную академию. Ни кто там ни кого не обижает, везде все под видеонаблюдением, учителя очень требовательны, железная дисциплина. Я бы с удовольствием отправила сына туда учиться, но он категорически против, надеюсь пока. Очень хорошая школа для мальчишек, приучает к дисциплине и ответственности, а не к разгильдяйству как большинство наших школ и сердобольных мамочек до 15 лет вытирающих сопли сыночкам, да оценки бегают выпрашивают

в прошлом году подруга устроила сына в сысерть, точно знаю что ей обошлось в 250 тыс.

anonim27 интересная внеклассная жизнь та же казарма. И своего угла нет. Кровать и тумбочка - 8 лет за забором.

аноним Интересно, у них там тоже детовщина есть? Случается. Не так явно, как в армии, но мальчишки есть мальчишки. Знаю пацана, родители были вынуждены забрать сына, затюкали. Засунули туда его по блату, а как постоять за себя не научили.
аноним И ребенок получается с понедельника по пятницу там учится, а на выходные домой приезжает? Да.
Юлёнк@ и сироты, да - в первую очередь. Не знаю, может сейчас что-то изменилось, я там работала, когда набирали с 8-го класса. На выпускном- вокруг всего училища куча дорогих иномарок. Мы еще шутили - мол, опекуны, богатенькие , наверное.... По блату, за взятку оооооочень много поступало.

Блин, не могла мимо пройти...
ВОТ ИМЕННО ИЗ ТАКИХ ПАЦАНОВ РАСТУТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!

Mistery Зачем отдают сыновей в суворовское??? Поменьше чтоб видеть, чтобы меньше мешал, заниматься с ним сами не хотят.... ??

Чушь какая, простите....
Отдают туда ради настоящего мужского воспитания, чтобы маменькиным сынком не вырос, чтобы знал, что такое настоящая мужская дружба, честь и отвага, потому что это мужское дело - родину защищать.
Мой отец - выпускник нашего суворовского, вот оттуда как раз и выходят мужики, причем все успешно устроенные и до сих пор неразлучные.

Mistery Ребенок вырастет солдафоном.

У вас есть конкретный пример? У меня - десятки, все состоявшиеся, мыслящие люди.

Mistery учат "быть как все"

Учат думать головой и нести ответственность за те приказы, которые отдаешь подчиненным. Вы сами-то знаете, чему конкретно там учат или голословно высказываетесь?

Спросите это у родителей того майора, который собой гранату накрыл, чтобы солдат своих спасти.

Eji Отдают туда ради настоящего мужского воспитания, чтобы маменькиным сынком не вырос, чтобы знал, что такое настоящая мужская дружба, честь и отвага, потому что это мужское дело - родину защищать.

Всему этому можно и без суворовского научить. А лишать 10летнего мальчишку семьи не дело, имхо. Сейчас не послевоенное время с голодухой и шпаной.
Для сирот, для детей военных, у которых папа погиб при исполнении, это может быть и выход, для всех остальных - решение своих проблем и педагогической несостоятельности за счет государства.

Мария Ф

+++ Дети, лишенные детства. Их так еще называли, когда они всего 3 года там учились, а теперь реально детей еще в казарму пихают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы