СУНЦ это где? т.е.адрес я знаю....как туда попасть?

автор
просто посетитель

Расскажите про СУНЦ, поподробнее... Из отрывочных отзывов следует, что это супер-пупер школа будущего... Где оно и как туда попадают простые смертные. А то только легенды, из третьих рук... Сообщение было изменено пользователем 01-05-2006 в 01:13

автор
просто посетитель

Переформулирую вопрос: "А как Ваш ребенок попал в СУНЦ?"

Екатеринбург

да нифига это не супер-пупер школа, лет 15 - да, а сейчас - просто один из лицеев города. плати деньги и учись.

мама
Екатеринбург

у них сайт есть.
http://www.lyceum.usu.ru/main/

папа
Екатеринбург

Я веду занятия у первокурсников мат-меха. Выпускники СУНЦа очень выгодно отличаются от других. А вот из других лицеев города никого такого заметного я не помню (еще есть хорошая учительница в девятой гимназии, но мне в группах не попадались её ученики). Можно еще взглянуть на результаты олимпиад по программированию и информатике - http://contest.ur.ru - сколько там призеров из СУНЦ и сколько из всех остальных "лицеев" вместе взятых. Так что это отнюдь не "один из", а единственный настоящий.
Попасть в СУНЦ проще всего на автобусе, 14 или 28 (не доезжает одну остановку), еще есть автолайнерский маршрут 30а и еще какие-то от автолайнера (не помню). Отсановка конечная, вроде бы называется "авангард".

мама
Екатеринбург

У меня дочь в этом году заканчивает СУНЦ.

дама в зеленом платье

• не надо поносить - если не знаете. В этом году 13 губернаторских степендиатов. Победители олимпиад по химии, биологии, инфе, мат-ке, астрономии, итории, лит-ре (российских в этом году). В каком еще лицее такое есть?
    Да, может быть 15 лет назад, когда они только образовались что-то и было лучше, чем сейчас но ни одна школа на уровень СУНЦа пока не вышла, даже 9-ка. Да, выпускники полемизируют, что раньше было лучше, но это можно сказать о любой школе, да и о жизни вообще.
    Поступать - вступительные экзамены. Есть коммерческой отделение (да там - плати и учись!). Адрес - до авангарда на 14, 30, 48, 52, 64, там рядом с остановкой.
    Есть классы (начиная с 10-го) - 2 физмата, 2 - гума, эконом, физхим, психбио, естественнонаучный. С этого года информационный. С 9-го класса - физмат, гум и естественник. Если есть вопросы - пишите в личку.
мама
Екатеринбург

сейчас в своем издани делают проект, в рамках которого беру интервью у ВСЕХ деканов УрГУ. Матмех, физфак, химфак, истфак, РГФ филфака, - все говорят в голос: настоящую подготовку дает СУНЦ и девятка.
Но СУНЦ лучше в том плане, что дети видят преподов, а преподы видят детей.

мама
Екатеринбург

У них система обучения другая, не школьная. И программы абсолютно другие. Не скажу, что все учетеля просто супер - как везде бывают исключения, но 95 % - высший класс. В прошлом году - почти 40 % всех первокурсников УрГУ - выпускники СУНЦа. Около 15 челов поступили в Москву и Питер.

мама
Екатеринбург

Да на бюджетном отделении - подготовка просто супер, никакая другая школа не сравниться, а на платном - плати и учись, ну в редких случаях, если ребенок сам занимается, то есть шансы поступить в хороший ВУЗ на бюджет

Екатеринбург

4 года назад сама преподавала - лицеисты ничем особым не выделялись. хотя наверное правда в том, что я общалась скорее всего как раз с платниками. если конкурс на бюджетное остался - честь и хвала тогда родному лицею.

мама
Екатеринбург

Конкурс в том году был 5 чел на место. Что будет в этом году - не известно, но очень много народу из 9-ки идет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня дочь в июне поступала в СУНЦ, в 9 гуманитарный бюджетный класс. 4 экзамена, конкурс был 3 человека на место. Я сама когда в УрГУ поступала, так не волновалась. Зато когда все закончилось и ее зачислили, радости нашей не было предела.

просто посетитель
Екатеринбург

Я СУНЦ заканчивала. В 99-м. Платно. Противостояние "умов" бюджетников и платников - чушь полнейшая. По крайней мере нас, естественно-научный класс, готовили просто отлично. При поступлении сразу, еще в июне, прошла на экономический УрГУ, на бюджет, но в итоге пошла на журфак, набрала 15 из 15 баллов.

мама
Екатеринбург

Я тоже в 99-м СУНЦ закончила. От школы и правд разительно отличалось (не знаю, как сейчас). Проблема в том, что программа преподавания была сродни университетской, то есть лекции, потом семинары, экзамены, поэтому многие "звездочки", как нас тогда называли, очень быстро погасли, потому что соблазн прогулять лекции был очень высок. Тем более я в гуманитарном классе училась, а там вообще было все очень расплавчато, все витали где-то в облаках :)

мама
Екатеринбург

Мы тоже лицеисты, дочь поступила на бюджет в 10-й физико-математический класс. Очень рады и довольны. Надеемся, что подготовка и знания , полученные в СУНЦе, позволят поступить на бюджетное место в ВУЗе.

мама
Екатеринбург

Ну я выпускница СУНЦ (1994 г), просто супер-школа была!!! Было 100% поступание в ВУЗы выпускников лицея. Учителя, ученики, подход к обучению- отличие от обычной школы просто поразительное

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я праильно поняла, что там учатся тока старшие классы?

автор
просто посетитель

Екатеринбург

Ну, я могу не прямо на него ответить. Я, будучи ребенком, там училась :) А моей доче пока рано. Еще я там работала (в платных классах).
Примерно так: конкурс начинается где-то весной, по-моему, в канкулы. Это первый тур. Конкурс в платные классы (да-да, там тоже конкурс!)-примерно в то же время или чуть позже-раз на раз не приходится. Второй тур на бюджет-летом, опять в каникулы. Так называемая летняя школа для тех, кто прошел первый тур. Подготовка в школе может быть слабовата, но ребенок умный, поэтому преподаватели смотрят в динамике. У платников летней школы нет.
Поступают в ВУЗ все, кому не лень учиться. После СУНЦ я работала в УрАГС (там тот еще конкурс на бюджет!)-и учила своих же выпускников.
Лицеистов от выпускником прочих школ отличает не столько подготовка (к 3 курсу разница уже не заметна), сколько манера общаться с преподавателями (достаточно свободная, дети не боятся задавать вопросы и требовать ответа на них).
Из преподавателей, конечно есть костяк, который почти не изменился за 15, нет уже больше-за 17 лет, -это ЛЮДИ!!! А есть переменная величина (ну, типа меня :)), кто не справился с бюджетной зарплатой+невысокой оплатой за коммерческих учеников, у таких преподавателей качество ниже.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2006 в 16:10

хочу стать мамой
Екатеринбург

Экзамены были летом. В весенние каникулы ничего не было. Заявления в конкурсную комиссию принималитсь до 15 мая. Летняя школа только у естественно-научных классов, независимо от платности-бесплатности.
А учатся да, только с 9 класса. Хотя поговаривают, что подумывают о начале обучения с 5 класса. Но это все пока только слухи.

мама
Екатеринбург

Тут у меня про СУНЦ два мнения: во-первых, у моей подруги свекровь в СУНЦе преподает, гениальнейший человек! педагог с большой буквы. Опять же младшая сестра моей подруги закончила СУНЦ в этом году и не смогла поступить на бюджет на ФГО в УПИ. Звоночек...

Екатеринбург

Сорри, моя инфа устарела :) давно там не была.
ПС. Завидую, у вас уже ребенок поступил...А нам столько ждать %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

я учусь в СУНЦе, клевая школа, поступить реально, но если есть мозги.

мама
Екатеринбург

с 10 (9) по 11

хочу стать мамой
Екатеринбург

самое лучшее образовательное учреждение в городе для старшеклассников

мама
Екатеринбург

takar
Опять же младшая сестра моей подруги закончила СУНЦ в этом году и не смогла поступить на бюджет на ФГО в УПИ. Звоночек...

А что именно не сдала? Физику?

Тема закрыта
Причина:
";