1 курс колледжа (после 9 кл). как начали учебу?

У нас до сих пор нет учебников, естественно и домашних заданий, часто не бывает первой пары. Уже пора отправиться в колледж? В школе понятно - классный руководитель, дневник, собрания. Как в колледже осуществляется связь с администрацией, не хочется отпускать на самотек...

Как про нас прямо, какой у Вас колледж?

Все равно должен быть классный руководитель или куратор. Сходите в колледж на то отделение, где сын или дочь учится, там Вам объяснят, как у них принято.
У нас обычно в начале сентября проводились собрания для родителей,, там все эти вопросы затрагивались.

И журнал должен быть, но не факт, что уже есть, это от типографии зависит.

И у нас первые пары нечасто, но моя чего-то учит-решает вечерами. Ползунки, зио.

Нам на собрании сразу сказали, если дети будут говорить что нам не задали - не верить, ДЗ есть каждый день и по каждому предмету! Все что нужно записывают в тетрадь. Ну и куратора никто не отменял, позвоните и узнайте!

У нас архитектурно-строительный

А собрание уже в сентябре было? Ребенок сказал?

пока аноним автор темы нет учебников, естественно и домашних заданий

А должны быть? я не так давно училась, ни того ни другого не было

пока аноним автор темы У нас архитектурно-строительный

у нас УКСАП, учится на дизайнера,
домашнее задание есть, делается что-то вечерами. Учебников нет, это точно. Странно, в институте у меня были учебники...А в колледже сейчас, видимо, нет. Хотя, попросили купить контурные карты и атлас по географии для 10-11 класса

Уууу.. неужели в таком возрасте еще приходится контролировать демашку :( Неужто и в ВУЗах мамы проверяют?

Кобра Уууу.. неужели в таком возрасте еще приходится контролировать демашку

Еще как. Я в колледже преподавала. У сынка усы буйным цветом цветут. Папа с мамой ходят по преподам, хвосты его подбирают. Я сильно была удивлена сначала.

Кобра Неужто и в ВУЗах мамы проверяют?

Подруга преподает. Ржет - ходят предки, деток 20-летних за руку по кафедрам таскают, лишь бы дитятку к сессии допустили. Когда мы там учились - такое было немыслимо!

Блин :( Не, у нас вроде родители студентов не ходили. Ну дома, мож, пинали как-то, не знаю.

Ребенку 15, к сожалению, приходится

Не проверяю домашку, оно мне что-ли надо? И собрание было 30 августа, дочь сама ездила.

Я преплдаю в колледже при УГГУ. Нашим первокурсникам учебники выдадут после 20 сентября, так что пока все ДЗ в тетради.

Кобра

Самое смешное, на родительские собрание ходили родители ребят, с которыми особо и говорить было не о чем, с учебой у них порядок - так общие вопросы расскажу за 10 минут, и отпускала всех ))) С двоечниками приходилось встречаться потом, со всеми лично..

Ну в колледже-то несовершеннолетние еще, их даже отчислить не имеют права, не оповестив родителей.
И да, в колледже на первом курсе у многих крышу рвет от ощущения взрослости, есть такое. Как результат - падение успеваемости.
И в вузах за некоторыми родители бегают, лично сталкивалась. Тоже обалдела сначала.
Апофеозом для меня лично было, когда мама за магистранта бегала просила.

Ну мы тут уже выяснили на ю-маме, что за некоторых и в отделы кадров мамы звонят :)

В колледже, повторюсь, сложность в возрасте. То есть если ребенок не учится, классный руководитель должен проводить работу, общаться с родителями, в частности. Как в школе.

Сиpин Апофеозом для меня лично было, когда мама за магистранта бегала просила.

это вы ещё некоторых аспирантов не видели))

Да я понимаю, что они типа старшеклассники. Но я-то надеялась не следить уже в старших классах за домашкой. Да и сейчас не слежу.

Кобра

Ну тут уже от конкретного ребенка зависит.
И плюсом, как я писала, сказывается то, что это все же не школа, и дневников нет, и вообще "уже вырос". Многие съезжают на балл примерно. Потом большинство восстанавливается, конечно, после первой сессии, но не все.

Да, как бы внезапно взрослый :) Хотя по себе я этого не помню.. Все равно уроки. экзамены.. Один черт.

Сиpин И плюсом, как я писала, сказывается то, что это все же не школа, и дневников нет, и вообще "уже вырос". Многие съезжают на балл примерно.

Моя племянница наоборот, из школьной троечницы, в колледже в отличницу превратилась. Радеханька, что из школы из 9-го ушла. Сейчас уже на 3-й курс ВУЗа перешла из колледжа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы