43-я или 47-я?...

Доброго времени суток!идём в этом году в первый класс,по прописке 47-я школа.но вот призадумалась-дорогая школа,и даже не в том дело,что не по карману...а стоит ли платить,настолько ли там всё так прекрасно?думаю,может перейти в 43 школу,пока не поздно...?Если бы у вас был выбор,куда бы определили своего ребёнка?какие плюсы и минусы там и там(качество обучения,педагоги,продлёнка,доп.занятия и т.д.)?

забудьте про 43 и идите в 47. Обучение гораздо качественнее, хотя тоже не фонтан, продленка до 6 вечера, доп. занятий море. Не ведитесь на то, что 43 якобы с английским уклоном, никто еще язык там не выучил. Контингент очень своеобразный, не все но большинство. В 47 тоже куча недостатков, но школа на голову выше 43. Поищите в поисковике предыдущие темы, просто отзывы в инете почитайте.

мама Поищите в поисковике предыдущие темы, просто отзывы в инете почитайте.

поискала в яндексе,но нашла старые отзывы,хотелось бы что-нибудь более актуальное.

мама Обучение гораздо качественнее, хотя тоже не фонтан, продленка до 6 вечера, доп. занятий море. Не ведитесь на то, что 43 якобы с английским уклоном, никто еще язык там не выучил. Контингент очень своеобразный, не все но большинство.

вот за это спасибо!ценная информация!)

мама хотя тоже не фонтан

а в какой школе в Пионерском,по-Вашему,"фонтан"?

гимназии 35, 37 и лицей 130 - отличные школы каждая со своим уклоном. Недостатки есть и в них. Не переживайте, 47 гимназия хорошая, только дороговато, но вы же по прописке. Для прописочных дешевле. Ну и старое здание как-то нужно восстанавливать.

мама гимназии 35, 37 и лицей 130 - отличные школы каждая со своим уклоном. Недостатки есть и в них. Не переживайте, 47 гимназия хорошая, только дороговато, но вы же по прописке. Для прописочных дешевле. Ну и старое здание как-то нужно восстанавливать.

спасибо!

мама школа на голову выше 43.

Только поборами выше.
Английский там не лучше.

я не поклонница 47 гимназии (могли туда по прописке пойти), но 43 в сравнении с ней не вариант.

да нормальная 43школа, все же лучше чем поборы в 47, да и творческая она

Svetlaya да и творческая она

Что в ней творческого???

эх... Только поборами выше.

Не только поборами, вы не в теме.

эх... Английский там не лучше.

По крайней мере, 47 не позиционирует себя как школа с английским уклоном.

началка в 47 на Данилы Зверева, неблизко так-то, пробки шикарные по утрам
а почему 35 не рассматриваете?

чевочка Что в ней творческого???

Присоединяюсь к вопросу. Только то, что в 43 есть возможность петь в хоре.
Директор 47 тоже вам и спляшет, и споет, и на бальные танцы силой запихнет.

Klaris я не поклонница 47 гимназии

Klaris но 43 в сравнении с ней не вариант.

мама чевочка
Присоединяюсь к вопросу. только то, что в 43 есть возможность петь в хоре. Так не каждый этого хочет.
Директор 47 тоже вам и спляшет, и споет, и на бальные танцы силой запихнет.
[cit]
чевочка
я не поклонница 47 гимназии
чевочка
но 43 в сравнении с ней не вариант.

Не моё...
А в хоровой школе №1 можно заниматься и не посещая 43-ю...

JGh*Darling а почему 35 не рассматриваете?

В августе месяце рассматривать 35 школу только издали можно. У автора ребенок нынче идет в первый класс.

мама В августе месяце рассматривать 35 школу только издали можно. У автора ребенок нынче идет в первый класс.

ясно
автор, а раньше почему 35 не рассматривали?

сама сейчас перед выбором - по прописке 47, рядом-рядом 35 (но по прописке не относимся)))), есть прописка в 88 лицей, но добираться далековато. И идти ли на курсы?... все равно по прописке примут.

Если ребенок более-менее способный, читать умееТ, смысл прочитанного кусочка понимает, идите на курсы в 35, делайте временную прописку и вы в основной школе. Последние два года работала эта схема. Но будьте готовы, что всё может поменяться.

мама по прописке 47

мама есть прописка в 88 лицей

в обе возьмут без курсов, если есть прописка

мама

так и мыслю, но... зачем идти на курсы? если есть прописка, то зачислят. Дело в том, что воспитатели в д/саду (у нас очень хороший д/сад), садичный психолог тоже - все в голос говорят, что не нужны эти курсы, что только ребенка перегружать и что ему потом в 1 классе не будет интересно.
Не знаю, что делать, честно

JGh*Darling автор, а раньше почему 35 не рассматривали?

можно я отвечу?
по прописке 165 или 47. Близко 35. Вторая через дорогу+поборы+ лишние внеклассные нагрузки+нет возможности выбрать учителя+качество образование сомнительно при заявляемых позициях. В 35 в начале года шансы были весьма сомнительные без прописки. Обязательно - ходить на курсы +покупать прописку+ в школе нехилые нагрузки+нет возможности выбрать учителя и вообще попасть в нормальный класс+далеко от дома. Поэтому пошли в 165 без курсов (готовились дома с репетитором и садик хороший), попали в нужный класс к нужной учительнице через добровольное тестирование, школа обычная, но и не корчит из себя ничего, есть возможность ходить домой самостоятельно, нет лишних обязательных нагрузок (последнее главное, им 2100 хватит за глаза) И вообще в свете последних тенденций к концу обучения наших детей будет вообще без разницы где он учился и качество его образования, вышка будет платная (последнее - шепотом )

ну так и не ходите, если в 35 не собираетесь.

про 35. Они даже на курсы не всех берут, кого не надо - находят очень веские причины отказать, дата набора курсов до последнего неизвестна обычно.

JGh*Darling все в голос говорят, что не нужны эти курсы, что только ребенка перегружать и что ему потом в 1 классе не будет интересно.

все верно. Туда не готовиться ходят,а засветиться:) Хотя курсы подготовительные говорят хорошие. 30 тыс в год цена вопроса

Klaris Они даже на курсы не всех берут,

абсолютно верно. Нагрузка не хилая уже с 1 класса.

Klaris Хотя курсы подготовительные говорят хорошие. 30 тыс в год цена вопроса

Правду говорят. И к школе в целом, и к нагрузкам школьным готовят очень хорошо.

Спасибо большое, девочки, за ответы... а то вообще голова кругом "куда-чего???".
В 47 сын у подруги учится (14 лет), в свое время убилась, чтобы попасть в эту гимназию и... радости от этого нет.
А если в 35 будет у моего прописка, разве мы все равно должны идти на курсы?
А вообще склоняюсь к 88 лицею, там продленка есть и он все-таки "выше" 47 гимназии. Ну и 4 года начальной школы 47 на Данилы Зверева вообще не радуют.

Klaris И вообще в свете последних тенденций к концу обучения наших детей будет вообще без разницы где он учился и качество его образования, вышка будет платная (последнее - шепотом )

точно ведь говорите :(
может есть тогда смысл в языковую школу податься? там, по крайней мере, хоть язык будет, к платной вышке)))
тогда 37
вот мотает-то меня из стороны в сторону

JGh*Darling А если в 35 будет у моего прописка, разве мы все равно должны идти на курсы?

там все очень непросто. Можете не ходить, тока результат вас тоже не обрадует:) Там прописка как бы "пропуск к допуску" - в первый день приема была очередь и прием практически в тот же день закончился. и можете потом хоть сколько пропиской размахивать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы