14 школа. Раздельное обучение: мальчики, девочки.

14 школа. Раздельное обучение: мальчики, девочки. Хотим пойти туда учиться. Может кто уже учиться по раздельной программе? Какие впечатления? Какие педагоги? Интересует мнение мам девочек, спасибо:)

Дочка приятельницы закончила первый класс. Не повезло с учителем. Хотят переводиться. Много минусов в делен. По половому признаку. Девчачий коллектив- много склок, и.т.п.

Моя дочка уже большая, в этом году пойдет в 8 класс. Но класс девочек будет вести ее бывшая классная - очень приятная женщина. Да раздельное обучение в случае - если у вас девочка - то хорошо. А если у вас мальчик - то ужас. Я бываю в школе, вижу что происходит на переменах. Если бы моя училась в классе состоящем только из девчонок - она бы училась лучше. Мое мнение такое. Младшему через 2 года в школу, если там будет раздельное обучение, я его туда не отдам, хотя там удобно и музыкальная школа сразу в школе и напротив в доме - детский клуб "Орленок" с бесплатными кружками.

Что конкретно? в чем склоки? Учитель не справляется или что-то конкретное?

вот и я начиталась, и наслушалась, и статистика в школе такая, что девочки дают сильную динамику по обучению, мальчики наоборот:) Но у меня как раз девочка, вот и выспрашиваю:)

нам тоже удобно из-за музыкалки:)

неужели нас всего двое?:) Может еще кто учиться там?

Можно я впечатлениями поделюсь, хотя я мама мальчика.
Учились два первых класса в школе, где только мальчики, мне это ооочень нравилось, когда ушли (по другим причинам) именно это было жалко всего терять.
Да, конечно, были в классе драки и завоевывание собственного места под солнцем, но эти все разборки, происходят между мальчиками, и это классно, они учатся конкурировать именно между собой, как в учебе, так и просто, кто лучше, кто сильнее и т.д. Эта конкуренция не унижает и воспитывает их как мужчин.
Учебный материал более ровно считаю воспринимают в гендерном классе.
К девочкам у них было отношении намного лучше, пока они с ними не учились, когда в третьем классе стали учится с девочками, очень много удивлялись, что девчонки такие злые и деруться и со временем перестали их уважать. А до этого, девочки были принцессы для них.
Вообщем, я вообще за гендерное разделение в школах после этого стала.

вау....Вот это аргументы:) Спасибо!

а как они вообще с девочками общались? Только на переменках или совместная физ-ра была или рисование там...

Сколько видела однополых коллективов - либо склочный курятник, либо казарма :) Смешанные лучше.
Если девочка, я б тем более десять раз подумала. Интрииииг будет..

Premiumplus а как они вообще с девочками общались?

Это мне вопрос?
Если мне то никак, мы учились не в 14 школе, а в другом учебном заведении, где вообще одни мальчики. Потом ушли в обычную школу.
Общались с девочками в обычной жизни, у всех ведь есть дети друзей, еще в секциях, кружках.

:))) у нас и в школе будут девочки одни, и на худ. гимнастике девочки одни, и у друзей девочки одни:)))))))

хоть в музыкалке будет смешанная группа:)

мы там в первом классе отучились, совместных уроков совсем нет. Я по-честному совсем не поняла зачем это разделение, в началке сильной разницы не увидела

Delicate мы учились не в 14 школе

Подскажите в какой школе вы учились?

я за деление! на параллели мальчики 2 класса и девлчки 2 класса - было бы очень хорошо!
в началке плюсы не так заметны, особенно если ребенок посещал детский сад - там все общее и гендерных различий не делают.
а вот в пубертат.. в общем есть официальная статистика (10 лет назад готовила я работу на эту тему) что дети лучше учатся в однополых классах в пубертат - ТУПО НИКТО НИКОГО НЕ СТЕСНЯЕТСЯ у доски и при ответах в слух, у застенчивых детей причиной снижения до 12-45% успехов в обучении становились волнения и стеснения перед противоположным полом!
Но школы должны быть общими, а не раздельными, потому что общешкольные культурно-массовые мероприятия должны научать детей общаться с противоположным полом.

Кобра Если девочка, я б тем более десять раз подумала. Интрииииг будет..

а из-за чего интриговать? форма у всех одинаковая, мальчишек нет.... из-за чего еще девочки ссорятся? из-за кукол/тряпок/помад и мальчиков... ну по идеологическим соображениям и не сошлись характерами - так это и в сешанном коллективе неизбежно:))))
ну и классный руководитель должен постараться подружить детей - сколотить коллектив.....
а танцы на параллели устраивать - чаепития там всяческие

СаЮля становились волнения и стеснения перед противоположным полом

вот, а где это отрабатывать, как не в школе?!
Репетитора нанимать ))

v1111 вот, а где это отрабатывать, как не в школе?!

так в школе, только не на уроке.
перемены общественные мероприятия, ну и вне школы тоже... просто в пубертат дети стесняются себя и говорить вслух с места и вообще, просто сидел и смотрел на бретели лифчика одноклассницы и ничего не слышал....
это факт зафиксированный опросами, поспрошайте своих взрослых мужчин кково им было учиться 5-8 класс :))

Пансион благородных девиц, также, институт благородных девиц (англ. finishing school, charm school) — частная женская школа, с усиленным обучением в сфере культурной и общественной деятельности[1][2]. Название отражает то, что эта школа соответствует обычной школе и предназначена для завершения образования. Она может включать в себя интенсивный курс или обучение по однолетней программе.

Типичная программа включает курсы: этикета, протокола, «ноу-хау жизни» (savoir-vivre), искусства гостеприимства, сервиса, курс уборки в доме, курс кухни (приготовления пищи), курс декорации и т. д.. «Ноу-хау жизни» (фр. savoir-vivre, англ. know (how) to live) — способность жить хорошо, с умственными удовольствиями (intelligent enjoyment), встречая каждую ситуацию в равновесии, самообладании, в хороших манерах и с элегантностью.

особенно актуально в обществе, где четкое разделение полов и их ролей в обществе...достаточно неплохая вещь, однако, не для нашего общества, где стерты женские и мужские роли

ID258874 особенно актуально в обществе, где четкое разделение полов и их ролей в обществе...достаточно неплохая вещь, однако, не для нашего общества, где стерты женские и мужские роли

такой вариант, как вы описали, нам действительно не подходит. Но её в обычных школах с РО и не реализуют. Программа одинаковая, задача - подготовить к ЕГЭ как мальчиков, так и девочек. Требования одинаковые по уровню знаний. НО разная подача материала в соответствии с особенностями когнитивных процессов девочек и мальчиков (различий много). то в плюс к тому, что написала

СаЮля

Было бы идеально, если бы в каждом районе был выбор у родителей и детей. Чтобы в одной школе были как смешанные, так и классы с РО. Для ого-то это прекрасный вариант, для кого-то совсем не подходит

Vikulizm НО разная подача материала в соответствии с особенностями когнитивных процессов девочек и мальчиков (различий много)

А вот интересно, в 14 школе эти различия учитываются в подаче материала? Кто разрабатывает программы урока, учебный план, темп, кто определяет? Неужели учителя во всех параллелелях все настолько профессиональны ?

Абсолютно точно мальчики и девочки отличаются по способу, которым лучше усваивают информацию. Мальчикам - кратко и четко. Выводы он делает сам. Если начинают разжевывать и все на сто раз проговаривать- мальчики начинают скучать. А девочкам наоборот. Даже если ей все=все понятно, важно проговорить все подробно и сделать выводы. Ну и по темпу обучения , возможно, разница есть. И по интересам. Поэтому была бы возможность выбора- я за гендерный подход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы