Правила зачисления ребенка в непервый класс.

Где можно почитать?
Ситуация такая: хочу перевести ребенка в школу по прописке в 4-ый класс. Ходила к директору- мнётся, говорит, что нет мест. Наш дом приписан только к одной школе, рядом других школ нет.
Причина перевода: хочу школу рядом с домом, надоело возить далеко.

Если нет мест- брать по Прописке не обязаны. Они же не могут других детей исключить, а классы не резиновые.

Пишите заявление, пусть письменно отказывает.
Сразу озвучивайте что пойдете вплоть до комитета образования.
Школа к вам по месту жительства относится?

Районное управление образования обязано по вашему письменному заявлению обеспечить реализацию права вашего ребенка на образование, то есть устроить вас в ту или иную школу. Можно еще напомнить им о СанПиНе, про 500 м :) Пусть у них голова болит, а не у вас. Просто молча отдайте письменное заявление под расписку, не вступая ни в какие переговоры. Пусть письменно вам ответят, как положено по закону.

123 пойдете вплоть до комитета образования

В Екатеринбурге нет комитета образования.

Natalis Domini Удивляют родители, которые сначала бьются за школу подальше от дома, отказавшись тем самым от места в школе шаговой доступности, а потом всеми правдами и неправдами пытаются туда попасть

других ситуаций не бывает?переезд например

Дали бы закончить началку в привычной среде...
и потом -

zhuchok Они же не могут других детей исключить, а классы не резиновые.

Ну вот у нас такая же ситуация,записались в школу другого района в надежде что переедем в этот район,НО не сложилось.Всю началку возили за тридевять земель теперь хотим ближе к дому и что в том такого?но мест нет,куда бы я не пришла везде ответ один к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы