Где берут путевку в лагерь? И еще вопрос.

автор
мама
Екатеринбург

Еще уточнение - теоретически мы с мужем считаемся бюджетниками, это что, как-то влияет на получение путевки?

И со скольки берут детей в лагерь? Я рассматриваю такой вариант как поехать в лагерь работать, но помнится мне, что детей младше 5 лет не положено вообще в лагерь брать, а мне б хотелось младшего ребенка прихватить, ей только три скоро будет.

Екатеринбург

я работала в лагере, со мной были мама и брат, которому тогда было года 4-5. У них был малышовый совсем отряд, его туда брали на время (если работать - ты же занята будешь, куда ребенка денешь?).

хочу стать мамой
Екатеринбург

я вообще считаю что работать в лагере когда у тебя есть маленький ребенок это тупо а если все же хочется или НАДО то тогда как же ты будешь за ребенком смотреть??? :rtfm: :shock: :megashock: :agree: :clap: :love: :rose: :heart: :meet: :dada: :lazy3: :rtfm: :pozdr3: :pozdr:

мама
Екатеринбург

Через соцстрах на работе и берут. Проблем в этом году нет.

мама
Санкт-Петербург

666
я вообще считаю что работать в лагере когда у тебя есть маленький ребенок это тупо а если все же хочется или НАДО то тогда как же ты будешь за ребенком смотреть???

не порите чепухи. или порите не анонимно. в лагере кроме круглосуточно занятых вожатых есть занятые недолго руководители кружков и всякий хоз. персонал. на время работы сдавать в младший отряд. главно с руководством согласовать

автор
мама
Екатеринбург

Напишу для тех, кто еще столкнется с этой проблемой.
Наш соцстрах предложил нам самим найти путевку.
А вообще есть варианты - в каждом районо есть лагеря, можно звонить туда и спрашивать про путевки. Только в некоторых (в Ленинском, конкретно) просят письмо с работы, а только потом выписывают счет на путевку.
Еще вариант - звонить на предприрятия, где есть лагеря. Но многоие отвечают, что не продают путевки на сторону. Третий вариант - обратиться в турбюро (раньше соцсчтрах такие путевки не оплачивал, а теперь любые оплачивает, частично), я обращалась в детское бюро путешествий.
Как показал мой поиск, надо в середине мая уже искать путевку на вторую смену, не позже, иначе некоторые хорошие лагеря при районо уже укомплектованы, а в турбюро можно и попозже.
Телефоны районо я брала в газетке КомсПравда (спасибо, что опубликовали, 09 не работает).
Не знаю, может, где-то на сайте эти телефоны разместить, чтоб народ знал? АУ, адмнистраторы, что скажете?

Тема закрыта
Причина:
";