Интересно отметить день рождения девочки 10 лет дома - реально? Я вся в сомнениях...

Дочери 10 лет. Раньше всегда отмечали где-нибудь (в ТЦ, кафе, еще где-то). В этом году денег откровенно нет. Плохо в какой-нибудь шарашке не хочется, в приличном месте и чтоб интересно - обойдется тысяч в 6-8.
Дочь говорит - ну давай дома отмечу, подружек приглашу. Я не против, на чай с тортом денег найдем, но! Я не представляю, что они будут делать? Нужна ли какая-то программа (раньше дома отмечали у младшей, так я готовила конкурсы, игры всякие, короче, сама аниматором работала). Насколько это нужно 10-11 леткам? Усядутся за комп и ничего им больше не надо. Что дочь сможет их как-то развлечь и организовать сама - не уверена. Опыт прихода гостей домой у нас, к сожалению, маленький, подруги приходят крайне редко и обычно по одной. Боюсь, что они либо будут скучать и маятся от нечегоделать, либо перессорятся из-за того, что не смогут договориться о том, чем и как заниматься %)
В общем, я вся в сомнениях, подписываться ли на такое.
Мамы 4-5 классниц, как вы отмечаете др дома? как все проходит, чем дети заняты? Заранее спасибо за идеи и советы.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 17:38

моя статья :))) лень писать - выкладываю

День рождения Гарриши Поттера
Девять лет! Клоуна нанимать уже не по возрасту, а что-нибудь типа квеста – не по карману. В кафе шумно, на улице холодно. Так что этот день рождения моего старшего сына я решила отпраздновать дома. Задача слегка пугала: в проходной двушке-хрущовке очень мало места для банды буйных гостей. Да и в себе как в аниматоре я была не очень уверена. И зря!

Мальчик со шрамом
С тематикой я определилась за неделю до праздника, удивившись, что не сразу додумалась до очевидного. Мой Гриша – большой поклонник Гарри Поттера. Он год мечтал о круглых очках. Он собрал всю коллекцию шахмат Гарри Поттера. Плащей-мантий у нас дома штуки четыре или пять – и все входу! В прошлом году по просьбе сына я связала ему гриффиндорский шарф и смастерила значок Гриффиндора, который он быстро потерял… И так далее, и тому подобное.
Основным «блюдом» вечеринки стал фотошоп – Гриша предстал в образе мальчика со шрамом на лбу, да и его друзьям я вручила волшебные палочки. Для каждого напечатала его портрет и общую картинку. Забегая вперед, - Гриша был более чем счастлив. Такого восторга в своем ребенке я еще не видела ни от одного «вещественного» подарка. Гриша-Гарриша повесил свой портрет на стену и теперь каждый вечер восторженно смотрит на него.
Уроки в школе Хогвартс
С помощью подруг и родных я составила расписание занятий в школе Хогвартс. Первым уроком было зельеварение. Все ингредиенты для салата оливье были разложены по отдельным мисочкам, на каждой из которых красовалась подпись: «жала соплохвоста», «икра гиппогрифа», «корень мандрагоры» и т.п. Дети быстро составили себе зелья по вкусу и наелись.
2 урок. Изготовление волшебных палочек - я вручила детям палочки для суши, фломастеры, клей и бисер.
3 урок. Заклинания. Распечатала список заклинаний. Каждый по очереди произносил заклинание, а остальные изображали его действие. Риктусемпра - заклинание щекотки, Слагус эрукто - слизни во рту, Левикорпус подвешивает противника вниз головой, Сонорус превращает голос в громовой рев. Представляете, как было весело и шумно? Успешно прошедшие испытание получили значки Гриффиндор, сделанные с помощью фотопечати, клеевого пистолета и английских булавок.
4 урок. Защита от темных сил. Рисовали портрет Воландеморта с завязанными глазами. Его не узнала бы даже Джоан Роуллинг!
5 урок. Предсказания. Каждый говорил в рифму две строчки, вторая из которых - "Виноват Воландеморт". Да, я украла эту идею у ТНТ, уж больно понравилось. «Если в рожу мчится торт - виноват Воландеморт. Во дворе построят корт - виноват Воландеморт». Поэтам были вручены их фотопортреты с волшебными палочками.
6 урок. История магии. Тут была викторина на знание сказок, которую подготовила моя мама.
7 урок. Травология. Подстригали Гемучую Иву. Самый банальный конкурс, в котором призы висят на веревочках, в гости с завязанными глазами их наугад обрывают.
8 урок. Квиддич. Нужно было попасть в большую кастрюлю мягкой игрушкой с воплем.
9 урок. Трансфигурация. Гости закрыли глаза и превратились – кто в котят, кто в поросят. Одни хрюкают, другие мяукают. Кто соберется вместе всем зверинцем – тот расколдуется.
10 урок. Изучение рун. На бумажках я нарисовала произвольные точки. Надо нарисовать, задействуя все точки, рисунок-руну и истрактовать его значение.
К концу занятий мы все изрядно устали, но получилось весьма весело и очень-очень бюджетно. Мисс МакГонагалл в моем лице удалилась в профессорскую мыть посуду, а дети, надев мантии, еще несколько часов играли в ролевые игры и свежеподаренные подарки, смотрели телевизор, лазали по шведской стенке, рисовали... Это то, чего, на мой взгляд, им так не хватало в праздниках «в кафе с аниматором» – возможности просто поиграть, просто поговорить, просто повалять дурака. А на прощанье я предложила поставить в расписание уход за магическими животными. Выгоняем нашу кошку Яську из квартиры и все уходят вслед за ней. Шутка!

сходите в боулинг накормите детей пиццей и все будут довольны

каракатица
сходите в боулинг накормите детей пиццей и все будут довольны

1. дорого
  2. Моя не любит боулинг:(
  3. Моя не любит пиццу:(

Инь

прикольно. от гарри поттера не фанатеет, но наверно часть конкурсов можно на другие рельсы перевести.

ой да раньше только дома и отмечали, и все довольные были. мне кажется девочки сами смогут найти себе развлечения в 10 то лет. Включат музыку - поскачут, поиграют в фанты какие-нибудь.

Мы тоже не раз отмечали в кафешках, в т.ч. 10 лет. И вот после 10-летия я поняла, что дальше - только дома! Отмечали 11 лет дома - супер!!!! Знаете, все дети уже сыты аниматорами и т.п. Никого ничем не удивить. А вот домашнее ДР - это диковинка для многих (в гости-то сейчас никто не ходит). Потратье пару-тройку вечеров, посидите в интернете, найдете массу идей! Ну, например, видела сценарий пижамной вечеринки для девочек 11 лет. Да много чего есть. ;)
У нас ДР закончился гонками на машине младшего брата.

мы недавно собиралсиь без повода. было 6 девочек. они на ходу придумали какой-то сценарий, в старых шмотках откопали костюмы, намазались дочкиной косметикой и снимали кино на телефоню ухохоталсиь.ю потом раз 10 пересмотрели это кино))
5 класс

мама

я зареклась праздновать не дома
дома так хорошо. ни кто вещи особо не теряет, все в одном месте, выход блокируется, еда вода питье в ассортименте в любом и полном, все как вам надо)))))
пусть подготовятся с подружками, помогите им чуть чуть какими-нить долгими занималками.

Сходите в барабанный дом-музей! Я там сыну др отмечала 10 лет. Всем понравилось: знакомство с инструментами из разных уголков земли, мастер класс на барабанах, космическая комната и тд. Все были в восторге! Заплатили всего 4000т р почти за 2 ч.

На мастер-класс по подростковому макияжу можно с подружками сходить, стоит 500 руб с человека еще подарки получат, интересно, необычно и полезно, ну и не так дорого. Проводили день рождение у девочки так в салоне "Стильняги", может еще где-нибудь есть, но дешевле вроде не видела.

Моя мама как-то устраивала нам примерно в том же возрасте конкурс красоты. Было очень классно! С учетом того, что было позволено пользоваться ее гардеробом, косметикой, туфлями, украшениями... До сих пор мои подруги детства вспоминают. Было это почти 25 лет назад. Не знаю насколько сейчас это будет интересно для девочек, но моя 7 летка любит наряжаться в мои вещи и украшения.

У дочери в выходные был ДР, приглашены 3 девочки из секции и 3 мальчика родственники.
на столе было больше фруктов и напитков, меньше еды, второе воообще никто не ел, зато смели пару пиц, также стряпала кексы и были пироженые.
дополнительно прикупила игры Твистер и Монополия :)

Такая же проблема была в этом году - дешево и весело отпраздновать 12-летие дочки. Сделали дома кулинарный мастер класс. Папа напилил для всех разделочные доски, я придумала несколько простых блюд, сделала заготовки. Сначала приготовили закуску: маленькие бутербродики «Божья коровка», пиццу сами делали (каждый на свой вкус и цвет), потом конфетки ручной работы. В перерывах играли в настольные игры, игрушками младшей дочки играли т.д. Еле выгнала последних гостей в десятом часу:) (пришли в 14:00) Очень понравилось девчонкам и имениннице, до сих пор звонят, рецепты спрашивают:)

Закажите на Уктусе (или Шарташе, Уралмаше - где Вам ближе) беседку за 2000 на 4 часа (это на Уктусе цена такая). Или просто наберите ковриков и посидите там на земле. Устройте игры на воздухе, дети будут довольны, чем сидеть дома или в кафе. Привезете с собой еду-питье самые простые - все сметут после беготни. Попросите ребят взять с собой мячи, бадминтон, скакалки, коврики-пенки. Посмотрите в интернете подходящие игры и устройте небольшие "веселые старты" с символическими призами. Пригласите на д/р родителей приглашенных ребят, они помогут Вам организовать игры и сами отдохнут на воздухе, а еще лучше - поучаствуют вместе с детьми.

Второй год дочь приглашает подруг домой, мы уходим. Все норм, квартира на месте. Еще и со стола все уберет, перед тем как гулять уйти. Всякие конкурсы ей неинтересны

Совершенно нормально. еще и веселее. В кафе так не побесишься.

делали кучу конкурсов и плюс игру квест - так как летом днюха и моя дочь ужасно любила всегда поиски. Прятали торт и газировку - на место его в холодильнике клали записку с загадкой - отгадают - находят следующее место и так записок 5-6 обычно делали. Одна например написана была молоком, становилась надпись невидимой, они толпой думали как проявить. Другую писали шифром, третью ребусом ну и так далее фантазировали. Маршрут пролегал иной раз по дому а иной раз и по улице - бегали по двору и деоской площадке искали записки, которые мы заранее раскладывали. Потом довольные добирались до спрятанного торта и возвращали на стол. Всем очень нравилось. Еще нравился старый конкурс лопни шарик - у всех к ноге на щиколотке привязан шарик, все прыгают и пытаются свой сохранить а чужой лопнуть. Делали конкурс - пронеси шарик от пинг понга на ложке - причем делали дорожку хитрую с проходами под веревкой лавированием между стульями... Всегда на ура проходили такие конкурсы на движение.

отмечали 9 лет дома. дочь сама попросила :) >Глория-в-джинсах все дети уже сыты аниматорами и т.п. Никого ничем не удивить. А вот домашнее ДР - это диковинка для многих (в гости-то сейчас никто не ходит)

приготовили кучу конкурсов, мелкие призы всем, аквагримм(про котрый в итоге забыли ), было весело, дети не хотели расходиться.
на стол нарезали фрукты, заказали много пиццы, сырно-колбасная нарезка, торт и еще я им мороженой в креманках делала с орешками и натертым шоколадом. больше всего мороженое понрвилось))) добавки многие просили))

моя дочь в этом году полностью сама организовывала ДР, придумала какие-то конкурсы, привлекла подруг, которые помогли ей все подготовить - моя функция заключалась в своевременном пополнении запасов еды в комнате
по итогам скажу одно: твистер и мафия рулят

Уж в таком возрасте девчата найдут чем себя занять. В моём детстве не было аниматоров и д/р в кафе, все живы и воспоминания о домашних праздниках радуют вполне.

Пижамную вечеринку им, Условия - что каждый в пижаме! Всякие масочки, массажи пусть поделают себе и друг другу, печеньки или пицца, и какой нибудь фильм.
Еще можно от щедрот им выдать охапку всякой одежды, пусть показ мод устроят, пофоткают себя на мыльницу цифровую даже =)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы