"Мама, а вы с папой не очень умные, или просто невезучие?", или как объяснить ребенку, почему они богатые, а мы нет?

Клавдия Степановна
это о чем именно речь?

например у неё 3 пары зимних сапог, а у меня 6 пар, у неё 7 пар летних туфель, кроссовок, а у меня 15 пар. Она говорит, что у неё мало. У меня духи за 8 тыров, у неё за 500 рэ, она к моим руки тянет.
У неё есть телефон, ноут, комп, но она хочет ещё платшетник и айфон. Много желаний. Но я не побегу ей покупать то, что она хочет, так как я решаю, что и когда ей покупать. :)

красавица
например у неё

какие-то скучные желания...

Кобра
Наверное, надоедает все время одно и то же. 12 лет же человеку.

Так можно ездить в разные районы и там покупать разные экскурсии. А можно вообще организоваться так, как это делает Настя с семьёй: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a]

Я вот мечтаю туда сгонять с паломнической службой, посмотреть храмы и монастыри, одни из самых древних

Кобра
И тыкнуть носом в адекватную замену

никто и не говорит про последний айфон. хотя у 3х из 4х подружек - пятые айфоны. были куплены, наверно, в день начала продаж в России.
замены всего у нее есть. у меня вопрос не в том, как сделать из г... конфетку, а как объяснить ребенку, что кроме вот такой конфетки, мы ей ничего предложить не можем, но не потому что мы плохие, а потому что мы... дальше не знаю.

У нас один раз только мелкий завидовал папиному планшету :) Но перетерпел, не выступал :)

красавица
У меня

видела ваше фото в домашнем интерьере, не тянете на духи за 8)))))))))

загрузили
замены всего у нее есть. у меня вопрос не в том, как сделать из г... конфетку, а как объяснить ребенку, что кроме вот такой конфетки, мы ей ничего предложить не можем

Сначала пусть объянит, зачем нужно то же самое, но в несколшько раз дороже?
Или это не ее заморочки, а ваши?

загрузили
как объяснить ребенку, что кроме вот такой конфетки, мы ей ничего предложить не можем, но не потому что мы плохие, а потому что мы... дальше не знаю.

ну так и покажите, кем вы работаете, и на кого вы учились, и как училась и работает финдиректор/главбух с вашей работы. будет хотя бы понятно, что она сама сможет предпринять для того, чтобы материальное стало реальным.

я бяка
А с ребенком вы много времени проводите?

хм - ну конечно, сейчас мало. Школа с 9 до 14, с 14.30 тренька или музыкалка, к 17.30 - музыкалка или тренька, дай боже ребенка увидеть часов в восемь вечера - и уж тут наболтаться всласть
Каждый день, включая воскресенье...весь учебный год. Ждет не дождется каникул ребеночек...

загрузили
у меня вопрос не в том, как сделать из г... конфетку, а как объяснить ребенку, что кроме вот такой конфетки, мы ей ничего предложить не можем

Вы всерьез считаете айфончик - единственным хорошим устройством на рынке? Вы, не она?

загрузили
никто и не говорит про последний айфон. хотя у 3х из 4х подружек - пятые айфоны. были куплены, наверно, в день начала продаж в России.
замены всего у нее есть. у меня вопрос не в том, как сделать из г... конфетку, а как объяснить ребенку, что кроме вот такой конфетки, мы ей ничего предложить не можем, но не потому что мы плохие, а потому что мы... дальше не знаю.

автор, вы хотите, что бы мы вас поуговаривали, что все хорошо,то вы не бедные?
;)
вы не бедные - но на ребенке своем почему то жмотитесь ;) с полтинника в месяц можно кое что позволить из вами же перечисленногоСообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 17:53

Клавдия Степановна
какие-то скучные желания...

:D ей всего 12 лет, всё остальное её устраивает видимо

аноним
видела ваше фото в домашнем интерьере, не тянете на духи за 8)))))))))

ой ты пусечка :bear:

красавица
ей всего 12 лет

как-то скучно в 12 лет хотеть всего лишь большее кол-во сапог))))))))

Germiona
Так пусть заказывают поездку классом и приезжают на несколько дней! У нас есть что посмотреть, в том числе абсолютно уникального!

Ключевое слово - "родня в Екб" :)это же совсем другое, а экскурсии у них и в Европе неплохие

Клавдия Степановна
как-то скучно в 12 лет хотеть всего лишь большее кол-во сапог)

что в ценностях у родителей - то и у ребенка :)

Клавдия Степановна
как-то скучно в 12 лет хотеть всего лишь большее кол-во сапог))))))))

нормально всё :) Я в её возрасте в бурках ходила на все случаи жизни

Татьяна Вакалюк
что в ценностях у родителей - то и у ребенка

+++
меня тоже удивил подробный перечень с кол-вом и ценником, до него я была о Красавице лучшего мнения.

красавица
6 пар

красавица
15 пар

красавица
за 8 тыров

Татьяна Вакалюк
что в ценностях у родителей - то и у ребенка

точно подмечено, я ходила с одним телефоном лет 8, и до сих пор бы ходила, сестра подарила на День рождения новый, 2 года с новым хожу и не собираюсь гнаться за новинками. Мне телефон для звонков только нужен.
И со всем остальным также, вещи на распродажах покупаю, не гонюсь за новинками, отдыхать ездим по горящим путёвкам, и тому подобное. Закаляемся, спортом занимаемся, правильно питаемся, любим друг друга, улыбаемся, от того не болеем, и рады тому, что имеем.

красавица
у неё 3 пары зимних сапог, а у меня 6 пар, у неё 7 пар летних туфель, кроссовок, а у меня 15 пар. Она говорит, что у неё мало. У меня духи за 8 тыров, у неё за 500 рэ, она к моим руки тянет.

а можно попросить фото , а то как то совсем не верицца

Zee
Мне вас жалко

анонимов не надо жалеть
я только с собой в туркиш 6 пар упаковала
еще одни сегодня хотела купить - благо размера моего не оказалось

красавица
Мне телефон для звонков только нужен.

слушайте, мне тоже
А к чему тогда перечень Вашей с дочей обуви был? Разве обувь - это не то, в чем нужно на улицу выйти?

я бяка
В другой знакомой семье папа суперуспешен-известен, но.... не семьянин мягко скажем (гуляет сильно - но 12 летке ж не расскажешь), и за красивым фасадом "иедальной" семьи - мама, полечивающаяся в сосновом бору регулярно после папиных похождений

ну это не от дохода зависит...
вот ну вообще...

Zee
Может быть ей кажется что вы не стараетесь для нее?

Тоже так кажется. Вот по фактам - мы не богаче. Но когда для мелкого Порт Авентура была ух-мечта, ну подкопили, поискали недорогой вариаент возможность и съездили. В общем-то ненамного дороже Турции.
Хотя, в Стамбуле тоже прекрасный парк развлечений, вы туда дочку сводили? Или дальше пляжа и "все включено" не отдыхали?

Ну и главное - тут сама мама уперта, что "мы бедные" и это свешивает на дочь.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2013 в 18:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы