70 гимназия: первоклассники 2013-2014

Ronen, спасибо за подробный инструктаж!))
Еще, отступлю от дела, а вы себе заказывали там что-нибудь? Мне у них платья и купальники приглянулись. Как там соответствие размерного ряда для взрослых? И что с качеством? Отшивают в Китае или где-то еще?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 19:45

Caries

качество неплохое, лучше допустим линдекса и НМ. насчет размерного ряда - детское я считаю большемерит, женское - смотрите размерную сетку на сайте, она очень точная) Шьют по-моему в Бангладеше в основном, но это мне кажется везде так)
Зашла кстати сегодня в гринвиче в некст - форменного нет вообще ничего, видно не сезон:( брюк строгих совсем никаких. а цены выше некстдиректа на 40-50 %
В mothercare висят форменные плотные синие жилеты, по 689 рублей (типа распродажные), может надо кому)Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 21:48

Caries

Галя, посмотрите личку, у меня есть к Вам вопрос про курсы ;)

Дамы, привет! :)
Мы документы сегодня сдали. Взнос - 10, 3 е-карты (посеет как пить дать ). Форму тоже в нексте хочу покупать, проблема только с примеркой, ибо в магазине ее нет, значит нужно угадывать как-то... Кстати, Вы из учителей к кому пойдете? Будете что-то в договоре писать?

Ronen
идут неизвестно куда

это вы зря... ремонт делается из собственных средств, уверяю вас, деньги идут только на нужды гимназии

А куда же иду деньги с курсов??? В этом году было 7 групп, за полгода они 2 ,5 млн заработали, пусть половина ушла на зп и др затраты, а остальной суммы с лихвой хватит на ремонт. Меня вообще удивляет вся та добровольно принудительная процедура, всех пожертвователей потом посмотрят пофамильно....взносы хотят оставить, как в элитную школу города,а сами за два года уже в нескольких скандалах засветились....лучше бы за педсоставом следили....

Mult

Ксюша, какие вы шустрые!!)))
Хорошая идея - сразу несколько карточек сделать! А у всех 3-х карт один и тот же номер будет?
Медицинскую карту вы сдали?
Насчет учителей - ребенок настроен к той, что курсы вела.

Жизнь

Может и так, но туалеты оставляют желать лучшего! :(

Ванга Васильевна

Думаете деньги ушли на адвокатов?)))

Не знаю на что ушли, но могли бы не так сильно прибедняться на собрании. Учебники купили не те... Ну что за ерунда... Насчет туалетов... Меня тоже возмутило , что в них нет даже туалетной бумаги! На это тоже буду трясти деньги с родителей?

Ванга Васильевна
Насчет туалетов... Меня тоже возмутило , что в них нет даже туалетной бумаги!

Мало того - мы ее покупаем, плюс жидкое мыло, бумажные полотенца, воду и стаканчики для кулера (как и сам кулер). Какое-то мелкое жлобство, %) А в туалетах вонь, и даже в рекреации начальных классов пахнет. Я считаю, это просто позор - иметь такие туалеты, почему-то в торговых центрах, где проходимость в разы больше, в туалетах чистота и не щиплет глаза от запаха %) Стыдно должно быть администрации за такое отношение.

Ванга Васильевна
На это тоже буду трясти деньги с родителей

нет, родители все это будут просто покупать в течение учебного года.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 13:24

Жизнь
ремонт делается из собственных средств, уверяю вас

родители одного из первых классов (не помню букву, вроде Б) в этом году ремонтировали кабинет на 1м этаже полностью за свой счет ;) при заплаченных взносахСообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 16:56

Да уж, есть над чем задуматься. %)

Не, я ж не к тому, что не надо туда идти. Там обалденные преподаватели английского, есть и в началке педагоги с большой буквы Пэ материально-техническая база именно для изучения языка на высоте) праздники проводятся хорошие)
Просто некоторые моменты напрягают, и непонятно, почему администрация на них закрывает глаза.. например, пешеходные переходы рядом со школой сделали только в этом году(!) раньше дети очевидно ходили как попало. Один - осенью, второй - вот на днях. До этого всем было наплевать, доберутся ли дети живьем до родного порога
А, еще мы жаловались на буфетчицу которая нагло обсчитывает первоклассников сдачу сдает меньше, отдает сдачу конфетками никуда она не делась, так и работает

Подскажите, а в котором часу открывают школу? Есть ли такие, кто работает с 8 и приводит ребенка, к примеру, в 7.45?

Племянница заканчивает второй класс. Взнос родители и не платили - никто не съел. В течение первого года род.комитетом собрали около 9000 на всякие нужды, и в конце года еще около 10 000 на ремонт кабинета. В общем и без взноса школа обиженной не осталась.
Буфетчица действительно обсчитывает малышей. Мне не раз наша девочка жаловалась. Причем по мелочи - 50 коп может не отдать. Фу!

Caries

и ребенок час будет сидеть?:( не, охрана там всегда есть, но как-то грустно мне кажется:( уроки-то с 8.40

достало

Нет, не будет. Пока что я узнаю как и что! Кстати, на собрании сказали, что приводить детей нужно не позже 8.20 в школу.

Расскажите про учителей,если знаете. Пронина и Пахомова вроде давно там работают, хорошие или нет?

О Прониной здесь очень много было написано. Поищите. Ругают в основном.
У Пахомовой дочь знакомых заканчивает 4ый класс. Без нареканий. Сдержанная, требовательная, адекватная. 2 класса ведет без ущерба для обоих, качество обучения хорошее, мероприятия внеклассные присутствуют.

Мы в свое время отремонтировали класс полностью с заменой окон и всей мебели. Потом то же самое при переходе в среднее звено.
Пед состав ужасен. За что они собирают взносы ????? Отношение к детям безобразное (унижают и оскорбляют) Директор повлиять на учителей не может, т.к. боится заявлений об увольнении. Хорошее можно сказать только про английский и немного началки.

уточните, пожалуйста, до скольки продленка в школе, она ведь только для первоклашек? Там определенное количество детей или все желающие со всех параллелей,

AHHA_I

В школе нет продленки

А все на собрание родительское попали?
Мы на курсы в феврале перестали ходить, но сайт мониторили, чтобы собрание не пропустить. В воскресенье 28 апреля принесли уведомление, что прошло родительское собрание, просьба забрать "пакет документов". Я в канцелярию с вопросом, почему на сайте не раместили инфу, на что мне было отвечено - "кому надо, тот знал" и никаких пояснений по "пакету документов"...Добило тестирование, на которое мы не попали...
Кто ходил на курсы, кроме входного тестирования и в конце января, ещё были?
И по учителям вопрос - прочитала что нашли всех четверых - фамилии кто-нибудь может написать, пожалуйста. Заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы