Как звуки обозначают буквы? Вопрос в домашнем задании для первоклассника.

Великий юмамский разум, выручай! В тетради рабочей вопрос именно так сформулирован %) Сидим голову всей семьей ломаем, пока безуспешно :(

звуки мы слышим и произносим, буквы мы видим, пишем, читаем.

Как-то так примерно :)
krai.cor51.ru/grade%201/text-4-1-a.html

я так поняла задание, что надо найти пару "звук-буква", звучание которых одинаково. Буква А и звук А (подходит), буква "БЭ", а звук "Б" (не подходит) и т.д. Гласные подойдут все, кроме таких, как Ю и Ё, Э, Я,например, звук будет "ЙУ" И Т.Д.. Но это надо учителей нач. классов спрашивать, я математик

Спросила своего дошколенка, они что то там по развитию речи проходят, объяснил так: есть буква БЭ , а звуки ее обозначающие БЬ и Б (твердая и мягкая), может так, нет?

ЮЛИЯ9

Андрей Усачев "Секрет шести букв"
Вам уже знаком секрет:
Буквв есть, а звука нет.
Если алфавит прочесть,
Букв таких найдете шесть. "
Ъ, Ь, Е, Е", Ю, Я.
Все остальные - гласные и согласные, мягкие и твердые звуки перечислить.

шпингалeтки
Е, Е", Ю, Я.

звуки йе. йе", Йю, йя...

думаю, что а,у,о, ы, э

Спасибо всем за помощь

Kaktusina

Неправильно:) сразу видно - первоклассников в наличии сейчас нет буква Е - звук [йэ], буква Е"- звук [йо], буква Ю - звук [йу], буква Я - звук [йа].

Вопрос очень странно сформулирован. По-моему, все наоборот - буквы обозначают звуки.

шпингалeтки
Неправильно сразу видно - первоклассников в наличии сейчас нет буква Е - звук [йэ], буква Е"- звук [йо], буква Ю - звук [йу], буква Я - звук [йа].

или дошколят из групп для детей с ЗПР :))))

йотированные буквы обозначаются двумя звуками. И твердый с мягким знаки не имеют звуков.

Есть еще волшебная буква, которая не йотированная. Это буковка И. И вот эта буковка + йотированые гласные из согласного твердого делают мягкий. Но эта инфа к вопросу не отностися. Мягкость обозначается зеленым квадратиком :)

math
Вопрос очень странно сформулирован. По-моему, все наоборот - буквы обозначают звуки.

Вот это и смутило :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы