Скарлатина в классе. На карантин не закрывают.

В классе не первый случай скарлатины за последний месяц. На карантин класс не закрывают. Положено или нет закрыть на карантин? Скарлатина инфекционное заболевание же. И заразный период я прочитала в интернете с 1 до 22 дня.

группу не закрывали в садике.
Детей ежедневно осматривали.
Карантин был у тех, кто заболел- на 22 дня, дома сидели :)
После последнего заболевшего группа еще неделю числится на карантине(т.е. Все ходят в садик, но не контактируют с другими группами) - если никто не заболел, карантин снимают

А что бы вам в поликлинику районную не позвонить и задать этот вопрос?

Завтра позвоню. После первого случая скарлатины - медсестра в школе сказала, что в курсе об этом заболевании в классе. Карантина не надо. Но прошло 2-3 недели и опять заболевший в классе. Зачем ждать когда следующий заболеет? Еще вопрос к знающим - профилактику какую-то можно сделать ребенку?

Кошка в сапогах

карантин в садиках на 7 дней объявляют. А вот дома если заболел сидеть 3 недели.

Кошка в сапогах
ще вопрос к знающим - профилактику какую-то можно сделать ребенку?

ничего критичного в этой болячке нет. по описаниям страшно, по факту- ангина+пятна.

у меня дочь сейчас дома со скарлатиной. В садике тоже никакого карантина по этому поводу не объявляли. Совпало с карантином по гриппу потому что. 10 дней и усё,все дети снова ходят.

молоко и яйцы

Только на больничном 3 недели сидеть приходится
У нас сейчас рецидив скарлатины, неделю в инфекционке...причем первый раз мы дома лечились, протекала легче
После выхода с первого больничного снова в садике заразились, проходив 4 дня %)Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 21:43

MoneyPenny
У нас сейчас рецидив скарлатины, неделю в инфекционке...причем первый раз мы дома лечились, протекала легче
После выхода с первого больничного снова в садике заразились, проходив 4 дня

:=-O: ого

Mamadvoen

Вот-вот :( мы сами в шоке были, врачи консилиум собирали, разобрались не сразу...такое очень редко случаетсяСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 21:55

MoneyPenny

блииин, ну я теперь буду хоть готова. А то расслабилась,жду окончания 3-недельного домашнего заточения. А у вас оба раза была скарлатина подтверждена? Мы сделали ПЦР на бетагемолитический стрептококк. А вы?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 22:08

Mamadvoen
А у вас оба раза была скарлатина подтверждена?

Да :dada:

В первый раз вообще все признаки "на лицо" были

Тут не убережешься видимо

MoneyPenny
После выхода с первого больничного снова в садике заразились, проходив 4 дня %)

везде пишут что иммунитет вырабатывается и люди скарлатиной также как и ветрянкой 1 раз болеют в жизни

Кошка в сапогах
пишут что иммунитет вырабатывается и люди скарлатиной также как и ветрянкой 1 раз болеют в жизни

Не правда
Почитайте про рецидив скарлатины
Ветрянкой также можно повторно заразиться

а профилактика есть? или только укреплять иммунитет?

Кошка в сапогах
профилактика есть?

Насколько знаю, во время карантина детям в группе назначали метилурацил (если контакт был)
Мы сейчас его пропили курсом после выписки из инфекционки

НЕ ПУСКАЙТЕ РЕБЁНКА В ШКОЛУ И ВСЁ!

karmamedical.ru
НЕ ПУСКАЙТЕ РЕБЁНКА В ШКОЛУ И ВСЁ!

не могу - рвется в школу))))) там же темы новые)))))
а просто не ходить - не думала...даже если мы пропустим какое-то время, то выйдя через 1-2 недели, в классе скарлатина может проявится опять у другого ребенка %)

MoneyPenny
метилурацил

Спасибо, спрошу у врача об этом лекарстве в качестве профилактики

Кошка в сапогах в классе скарлатина может проявится опять у другого ребенка

А может и у уже переболевшего ;)
Как мне объяснили, стрептокок у каждого конкретного ребенка живет н-ное количество времени, все зависит от иммунитета...т.е. Выйдя после карантина в 21 день, ребенок может быть еще заразен :(

MoneyPenny
стрептокок у каждого конкретного ребенка живет н-ное количество времени, все зависит от иммунитета

вывод один - укреплять иммунитет!

Кошка в сапогах вывод один - укреплять иммунитет!

Спасибо за советы! :)

Кошка в сапогах не могу - рвется в школу))))) там же темы новые)))))

какие новые темы? Каникулы ведь начинаются с 23-го. :)

ЛОВушка
какие новые темы?

сегодня была новая тема.... с 23-го будем отдыхать)))

MoneyPenny
во время карантина детям в группе назначали метилурацил

надо спросить у педиатра про это. Но почему-то в нашей группе никому ничего пить не сказали. И хоть эпидномер взяли,везде сообщили, походу СЭС так и не доехала до нас с обработкой. В поликлинике вообще сказали "спасибо",что к ним не обратились и вызвали платного врача (грамотного, 100 раз повторили,что они бы так не смогли нас проконсультировать, обследовать, пролечить и тыпы ).
По поводу иммунитета. Ну да укреплять надо. Но фиг знает кого зараза эта захватывает. У меня 4 детей. Заразилась одна только, ттт(пока). Причем старшие обе в садике были, контактировали, заболела одна. А вообще человек 6 примерно заболевших. Но теперь блин рецидива боюсь. Тоже считала,что 1 раз болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы