НЕ хочет учится(

автор
мама
Москва

Что делать не знаю..забирали ребенка со школы, учитель сказал, что ребенок заниматься не хочет, на вопросы не отвечает, ни одной буквы назвать не может, хотя вроде бы все хорошо и психологическая обстановка в классе благоприятная.Может кто-нибудь из опытных мам, что-нибудь посоветует?

просто посетитель
Екатеринбург

я поняла, первоклашка он7 так период адаптации еще может идти. Моя по полгода привыкает к новому.

мама
Екатеринбург

Я! (Ермолаевна)
период адаптации

:dada:

хочу стать мамой
Екатеринбург

первоклассник?
Если да, то не рано ли учитель выводы делает?
Он может еще от испуга не отошел... малыш ваш..
а если не первоклассник, то надо причину выяснять.
Что значит благоприятная обстановка? может, его кто из одноклассников задел словом? изменился ребенок за лето? вырос-похудел-потолстел? может, что сказали одноклассники?

просто посетитель
Екатеринбург

Чужая тетя
Если да, то не рано ли учитель выводы делает?
Он может еще от испуга не отошел... малыш ваш..

рано канеш.

автор
мама
Москва

Благоприятная обстановка-в школу идет с удовольствием, с детками познакомилась (у меня девочка), а вот касаемо уроков-как будто не видит учителя, на все вопросы по учебе отмалчивается. Да и учитель опытный педагог со стажем, но уже пригрозила нам педсоветом через месяц, если ситуация не изменится..

просто посетитель

shado
Да и учитель опытный педагог со стажем, но уже пригрозила нам педсоветом через месяц, если ситуация не изменится..

ужос!!!! А с какой целью педсовет вы не поинтересовались? Отчислят из школы? Так щас 11-летнее обязательное. Пусть посидит девочка тихонько, пообвыкнется.Учитель-странный.

мама
Санкт-Петербург

shado
уже пригрозила нам педсоветом

это на первой-то неделе обучения? ню-ню..
а опыт обучения у девочки какой?
подготовительные там, школы развития - ну чтоб вообще понимать, что такое класс, урок..
А вобще странные у вас вопросы. Вы ж своего детя лучше знаете. Вот посадите на колени, да обсудите, мож че и выясните. Договоритесь, как4 она завтра попробует себя вести.

автор
мама
Москва

Хрюша

Ходили на подготовку(по программе Малышок) в школу, правда в другой школе..Прекрасно понимает, что такое урок и как надо себя вести..Сказали, что переведут в класс попроще, так сказать коррекционный..вот и я уже подумываю, что учителю многовато 29 учеников, решила видимо от них избавляться..

хочу стать мамой
Екатеринбург

shado
что учителю многовато 29 учеников, решила видимо от них избавляться

Скорее всего
Я бы к завучу сходила, поговорила. Это что за учитель то такой - неделю проучились всего, а она уже ярлыки вешает.

shado
переведут в класс попроще

Для ребенка это стресс неслабый будет. Даже и не думайте.

А так - ерунда все это - у нас доча класса до 5 ну такой тормозен была - ужас. В школе просто всего боялась. Отвечать не хотела, домашние задания - с боем. Читала, плохо, писала еще хуже. Кошмар это был, а не 1 класс. Мы правда в садик не ходили, только на курсы подготовительные. У нее школьная столовая и туалеты вызывали ужас просто. Занималась я с ней много - особенно первые 2 года.
А в 8 классе она САМА в 9-ку поступила.

автор
мама
Москва

Сегодня-беседа с малышкой, завтра- с учителем..надеюсь решить эту проблемы с наименьшими потерями)Всем откликнувшимся мамочкам-большое спасибо))

мама
Екатеринбург

Кобра
это на первой-то неделе обучения? ню-ню..

%)

shado
я уже подумываю, что учителю многовато 29 учеников, решила видимо от них избавляться..

хочу стать мамой

У моего среднего сына такая же проблема. Но он ни в садике, ни в нулевом классе не разговаривал с воспитателями и учителями. Если у него не было возможности избежать разговора с учительницей, то он использовал одноклассников, как озвучивателей. И все в школе пытались облегчить ему общение. Задавали такие вопросы, на которые можно ответить, буквально, кивком головы. Сейчас пошел в первый класс и учительница говорит, что он начал с ней разговаривать, но шепотом. И на этот термин сына поставили на очередь к психологу. Но ни один учитель не давал сыну отрицательной оценки, ни один ни сделал ни одного негативного замечания, а только все старались помочь ему.

автор
мама
Москва

Класс гимназический, учителя все нахваливали, что может найти подход к ребенку..Я и сама то с ней толком не знакома..короче проведу разведку боем..

мама
Екатеринбург

shado

Не давайте своего ребенка в обиду. Она же ещё маленькая. Конечно, неделя совсем не срок.

мама
Екатеринбург

[cit]shado Мой вам совет - успокойтесь, ваша девочка обязательно заговорит на уроках, и руку будет поднимать и стремиться к ответу. Ну, не всё же сразу! У меня сечас полкласса сидят, как мыши, приглядываются, оценивают обстановку. Ведь даже взрослый человек в новом коллективе теряется и не сразу понимает ситуацию. Потерпите, всё наладится. А с учителем поговорите, почему уже на второй неделе обучения в школе она ставит вопрос о педсовете, мягко говоря это не профессионально и не этично по отношению к первоклашке. Удачи!

автор
мама
Москва

Доброе утро))и всем большое спасибо за коментарии)

FA
мама
Екатеринбург

нам очень помогли психологи из ТЛК

мама
Екатеринбург

FA

И нам. Тоже девочка - первый класс - просто ужас! Хорошо оценки не ставили. А потом мы сходили в ТЛК - и во втором классе - одна из лучших учениц.

автор
мама
Москва

FA

а что такое ТЛК?

мама
Екатеринбург

Что иакое ТЛК. У меня правда, пока, нет проблем с дочерью, но на будущее хотелось бы знать.

Тема закрыта
Причина:
";