Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Что делать не знаю..забирали ребенка со школы, учитель сказал, что ребенок заниматься не хочет, на вопросы не отвечает, ни одной буквы назвать не может, хотя вроде бы все хорошо и психологическая обстановка в классе благоприятная.Может кто-нибудь из опытных мам, что-нибудь посоветует?
я поняла, первоклашка он7 так период адаптации еще может идти. Моя по полгода привыкает к новому.
:dada:
первоклассник?
Если да, то не рано ли учитель выводы делает?
Он может еще от испуга не отошел... малыш ваш..
а если не первоклассник, то надо причину выяснять.
Что значит благоприятная обстановка? может, его кто из одноклассников задел словом? изменился ребенок за лето? вырос-похудел-потолстел? может, что сказали одноклассники?
рано канеш.
Благоприятная обстановка-в школу идет с удовольствием, с детками познакомилась (у меня девочка), а вот касаемо уроков-как будто не видит учителя, на все вопросы по учебе отмалчивается. Да и учитель опытный педагог со стажем, но уже пригрозила нам педсоветом через месяц, если ситуация не изменится..
ужос!!!! А с какой целью педсовет вы не поинтересовались? Отчислят из школы? Так щас 11-летнее обязательное. Пусть посидит девочка тихонько, пообвыкнется.Учитель-странный.
это на первой-то неделе обучения? ню-ню..
а опыт обучения у девочки какой?
подготовительные там, школы развития - ну чтоб вообще понимать, что такое класс, урок..
А вобще странные у вас вопросы. Вы ж своего детя лучше знаете. Вот посадите на колени, да обсудите, мож че и выясните. Договоритесь, как4 она завтра попробует себя вести.
Ходили на подготовку(по программе Малышок) в школу, правда в другой школе..Прекрасно понимает, что такое урок и как надо себя вести..Сказали, что переведут в класс попроще, так сказать коррекционный..вот и я уже подумываю, что учителю многовато 29 учеников, решила видимо от них избавляться..
Скорее всего
Я бы к завучу сходила, поговорила. Это что за учитель то такой - неделю проучились всего, а она уже ярлыки вешает.
Для ребенка это стресс неслабый будет. Даже и не думайте.
А так - ерунда все это - у нас доча класса до 5 ну такой тормозен была - ужас. В школе просто всего боялась. Отвечать не хотела, домашние задания - с боем. Читала, плохо, писала еще хуже. Кошмар это был, а не 1 класс. Мы правда в садик не ходили, только на курсы подготовительные. У нее школьная столовая и туалеты вызывали ужас просто. Занималась я с ней много - особенно первые 2 года.
А в 8 классе она САМА в 9-ку поступила.
Сегодня-беседа с малышкой, завтра- с учителем..надеюсь решить эту проблемы с наименьшими потерями)Всем откликнувшимся мамочкам-большое спасибо))
%)
У моего среднего сына такая же проблема. Но он ни в садике, ни в нулевом классе не разговаривал с воспитателями и учителями. Если у него не было возможности избежать разговора с учительницей, то он использовал одноклассников, как озвучивателей. И все в школе пытались облегчить ему общение. Задавали такие вопросы, на которые можно ответить, буквально, кивком головы. Сейчас пошел в первый класс и учительница говорит, что он начал с ней разговаривать, но шепотом. И на этот термин сына поставили на очередь к психологу. Но ни один учитель не давал сыну отрицательной оценки, ни один ни сделал ни одного негативного замечания, а только все старались помочь ему.
Класс гимназический, учителя все нахваливали, что может найти подход к ребенку..Я и сама то с ней толком не знакома..короче проведу разведку боем..
Не давайте своего ребенка в обиду. Она же ещё маленькая. Конечно, неделя совсем не срок.
[cit]shado Мой вам совет - успокойтесь, ваша девочка обязательно заговорит на уроках, и руку будет поднимать и стремиться к ответу. Ну, не всё же сразу! У меня сечас полкласса сидят, как мыши, приглядываются, оценивают обстановку. Ведь даже взрослый человек в новом коллективе теряется и не сразу понимает ситуацию. Потерпите, всё наладится. А с учителем поговорите, почему уже на второй неделе обучения в школе она ставит вопрос о педсовете, мягко говоря это не профессионально и не этично по отношению к первоклашке. Удачи!
Доброе утро))и всем большое спасибо за коментарии)
нам очень помогли психологи из ТЛК
И нам. Тоже девочка - первый класс - просто ужас! Хорошо оценки не ставили. А потом мы сходили в ТЛК - и во втором классе - одна из лучших учениц.
Что иакое ТЛК. У меня правда, пока, нет проблем с дочерью, но на будущее хотелось бы знать.