Устные предметы в средней школе.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

В какой форме проверяют домашнее задание?
вчера успорились с сыном. В старой школе у Данила шел фронтальный опрос по вопросам и заданиям к параграфу. То есть дети с места отвечают (понятно, что можно и дату и термин подглядеть), потом по совокупности за работу на уроке ставят оценку. В моем детстве было: выходишь к доске, развернуто отвечаешь на вопрос, хочешь "5", добавь информацию из дополнительного источника. Вчера попробовали учить историю "по-маминому". На три заданных параграфа убили полдня. Распад Рима теперь знает вся семья, но, блин, это ж долго, хоть и качественно.
Вообщем, кажется я требования завысила. Вот и хочу узнать, что считается в других школах достаточным минимумом?

мама
Екатеринбург

Мария Ф
развернуто отвечаешь на вопрос, хочешь "5", добавь информацию из дополнительного источника.

согласна с вами.

Мария Ф
кажется я требования завысила

вы ведь сейчас в 9ке, так это нормально :)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

ну и что? я одна, больная, уроки у семиклассника решила проверить?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 12:44

мама
Екатеринбург

многие такие больные, не вы одна, :) Но моя красавица быстрее запоминает, т.е. не целый день на это тратим

мама
Екатеринбург

Маш, многие делают так называемое домашнее задание уже в школе.. просто рассчитывая на "быструю-короткую" память. Если прочитать 3-5 страниц темы в течение десяти минут перемены, у доски все легко вылезет наружу.. словно зубрил всю ночь. Если к этому добавить просто некоторые знания из прочитанных ранее книг, то получится идеальный ответ на пять..
Если сильно устный предмет не нужен в будущем, можно так и делать :) времени мало уходит, результат в виде пятерок всегда есть

мама
Екатеринбург

Ну вот как тебе сказать... Мы, когда учились, банально просто пересказывали параграф. Мой старший - отвечает на вопросы по параграфу, но не просто, а в идеале надо еще и от себя что-то добавить, расуждают, правда мой-то фиг куда еще кроме учебника залезет, если мама не подопнет... А по поводу проверок д/з - мне психотерапевтом категорически было запрещено проверять у 14-тилетнего мальчика уроки, хотя я не представляю как и что это будет, ибо пока мама блюдет - все довольно сносно, перестала - гори все синим пламенем..

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Baski
Но моя красавица быстрее запоминает, т.е. не целый день на это тратим

у моего память близкая к феноменальной. Но этого мало. Нужны же еще логика повествования, красота и правильность речи и доп информация. На это время основное и уходит.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мамзель
Если к этому добавить просто некоторые знания из прочитанных ранее книг

ха-ха 3 раза. Не учитался у меня ребенок книг... только про корабли-самолеты-вертолеты

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Альфочка
важными считались выводы, обобщения, системное видение каринки

соушай, с этим вообще капец! дальше своего носа не видит. Причину еще хлть как-то выделит, но следствие... тушите свет, сливайте воду. И этот человек хочет стать логистом %) поваром, однозначно!

просто посетитель

Мария Ф

Мария Ф
мама

ну и что? я одна, больная, уроки у семиклассника решила проверить? на первой то недели обучения уроки проверять? Так я до мая не дотяну. Вчера у Романа проверяла, сёдня будет Лёнина очередь.
:D
Береза
банально просто пересказывали параграф у наших так, если не оговорено иное. Пы.сы- я у старшего сто лет уроки не проверяю на самом деле.Переодически приходит с вопросом -где и чего найти по теме, ну и с непонятками в формулировках.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Хрюша
на первой то недели обучения уроки проверять?

дык в 9ке строгим голосом наказали проверять, пока дети к школе привыкают, к требованиям. Стресс, перегрузки, все такое (с) Леднковый период

мама
Екатеринбург

а преподаватель истории у вас не Богатырев случайно?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Magvayka
а преподаватель истории у вас не Богатырев случайно

да с историей вообще не поняла прикол. Урока еще не было, а задание уже задали :) Ну и чтоб мало не показалось, сразу 3 параграфа. А учитель вроде женщина, у них только по русскому/литературе мужчина, ну и по физ-ре

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Альфочка
а задала пару - тройку вопросов

браво! с этого все и началось...

просто посетитель

Мария Ф
Урока еще не было, а задание уже задали

будут пытать- кто чего понял. Вот хорошая мысль -

Альфочка
задала пару - тройку вопросов как не ответил- топай разбирайся.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Хрюша
как не ответил- топай разбирайся.

у меня к самим ответам вопросы. Он отвечает очень коротко, не обосновывает мысль, не аргументирует. Вроде знает какие-то акты, но все так урывками-обрывками.

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что это не совсем верно ставить пятерки только если есть дополнителнение, кроме параграфа. И задавать сразу по 3 штуки :megashock:

мама
Екатеринбург

Мария Ф
отвечает очень коротко, не обосновывает мысль, не аргументирует.

возможно из первых недель обучения он поймет как надо отвечать сами преподаватели подскажут, главное чтоб негатива не было, т.к. оценки при этом могут быть сами понимаете...

мама
Екатеринбург

Я устные не проверяю. С устными всё ок. Даже если не выучит - выкрутится, язык подвешен качественно:) Меня б на письменные на год хватило....История у нас сегодня первый раз - ждал с нетерпением. Сказала, что если по истории пятёрки за год не будет - убью. Чтоб фамилию не позорил:)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Марья
История у нас сегодня первый раз

а че в началке не было? у нас с третьего классаСообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 13:49

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мария Ф
Вообщем, кажется я требования завысила

Насколько я помню вы в 9-ку пошли. Тут слова слишком не существует вообще. Учите столько сколько лезет.

Мария Ф
Распад Рима теперь знает вся семья

Скоро вы многое еще узнаете. У вас не Лариса Ивановна историю ведет?

мама
Екатеринбург

Мария Ф
а че в началке не было? у нас с третьего класса

Неа, вообще не было. Сегодня первый урок "История древнего мира"

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мария Ф
выходишь к доске, развернуто отвечаешь на вопрос, хочешь "5", добавь информацию из дополнительного источника

Если у Ларисы - то по маминому учите, ей так и надо, еще она любит, когда дети спрашивают какую литературу им почитать дополнительно, короче надо прогибаться и изображать повышенный интерес к истории.
Насчет проверки уроков - тут просто все - пару-тройку раз колы получит, потом их месяц поисправляет - сам начнет учить. Так что это лишнее. Но контролировать надо.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

9
У вас не Лариса Ивановна историю ведет?

она, чем это грозит?

Тема закрыта
Причина:
";