Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В какой форме проверяют домашнее задание?
вчера успорились с сыном. В старой школе у Данила шел фронтальный опрос по вопросам и заданиям к параграфу. То есть дети с места отвечают (понятно, что можно и дату и термин подглядеть), потом по совокупности за работу на уроке ставят оценку. В моем детстве было: выходишь к доске, развернуто отвечаешь на вопрос, хочешь "5", добавь информацию из дополнительного источника. Вчера попробовали учить историю "по-маминому". На три заданных параграфа убили полдня. Распад Рима теперь знает вся семья, но, блин, это ж долго, хоть и качественно.
Вообщем, кажется я требования завысила. Вот и хочу узнать, что считается в других школах достаточным минимумом?
согласна с вами.
вы ведь сейчас в 9ке, так это нормально :)
ну и что? я одна, больная, уроки у семиклассника решила проверить?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 12:44
многие такие больные, не вы одна, :) Но моя красавица быстрее запоминает, т.е. не целый день на это тратим
Маш, многие делают так называемое домашнее задание уже в школе.. просто рассчитывая на "быструю-короткую" память. Если прочитать 3-5 страниц темы в течение десяти минут перемены, у доски все легко вылезет наружу.. словно зубрил всю ночь. Если к этому добавить просто некоторые знания из прочитанных ранее книг, то получится идеальный ответ на пять..
Если сильно устный предмет не нужен в будущем, можно так и делать :) времени мало уходит, результат в виде пятерок всегда есть
Ну вот как тебе сказать... Мы, когда учились, банально просто пересказывали параграф. Мой старший - отвечает на вопросы по параграфу, но не просто, а в идеале надо еще и от себя что-то добавить, расуждают, правда мой-то фиг куда еще кроме учебника залезет, если мама не подопнет... А по поводу проверок д/з - мне психотерапевтом категорически было запрещено проверять у 14-тилетнего мальчика уроки, хотя я не представляю как и что это будет, ибо пока мама блюдет - все довольно сносно, перестала - гори все синим пламенем..
у моего память близкая к феноменальной. Но этого мало. Нужны же еще логика повествования, красота и правильность речи и доп информация. На это время основное и уходит.
ха-ха 3 раза. Не учитался у меня ребенок книг... только про корабли-самолеты-вертолеты
соушай, с этим вообще капец! дальше своего носа не видит. Причину еще хлть как-то выделит, но следствие... тушите свет, сливайте воду. И этот человек хочет стать логистом %) поваром, однозначно!
дык в 9ке строгим голосом наказали проверять, пока дети к школе привыкают, к требованиям. Стресс, перегрузки, все такое (с) Леднковый период
а преподаватель истории у вас не Богатырев случайно?
да с историей вообще не поняла прикол. Урока еще не было, а задание уже задали :) Ну и чтоб мало не показалось, сразу 3 параграфа. А учитель вроде женщина, у них только по русскому/литературе мужчина, ну и по физ-ре
браво! с этого все и началось...
будут пытать- кто чего понял. Вот хорошая мысль -
у меня к самим ответам вопросы. Он отвечает очень коротко, не обосновывает мысль, не аргументирует. Вроде знает какие-то акты, но все так урывками-обрывками.
Мне кажется, что это не совсем верно ставить пятерки только если есть дополнителнение, кроме параграфа. И задавать сразу по 3 штуки :megashock:
возможно из первых недель обучения он поймет как надо отвечать сами преподаватели подскажут, главное чтоб негатива не было, т.к. оценки при этом могут быть сами понимаете...
Я устные не проверяю. С устными всё ок. Даже если не выучит - выкрутится, язык подвешен качественно:) Меня б на письменные на год хватило....История у нас сегодня первый раз - ждал с нетерпением. Сказала, что если по истории пятёрки за год не будет - убью. Чтоб фамилию не позорил:)
а че в началке не было? у нас с третьего классаСообщение было изменено пользователем 05-09-2007 в 13:49
Насколько я помню вы в 9-ку пошли. Тут слова слишком не существует вообще. Учите столько сколько лезет.
Скоро вы многое еще узнаете. У вас не Лариса Ивановна историю ведет?
Неа, вообще не было. Сегодня первый урок "История древнего мира"
Если у Ларисы - то по маминому учите, ей так и надо, еще она любит, когда дети спрашивают какую литературу им почитать дополнительно, короче надо прогибаться и изображать повышенный интерес к истории.
Насчет проверки уроков - тут просто все - пару-тройку раз колы получит, потом их месяц поисправляет - сам начнет учить. Так что это лишнее. Но контролировать надо.
она, чем это грозит?