секретики от родителей

автор
мама
Екатеринбург

новая школа у нас. и сразу же, с первого же дня, есть вещи, которые мне непонятны, потому что я о них даже не слышла. ну, например, секретные блокнотики с замочками, в которых будет написано что-то, о чем будут знать только учитель и ученик. как вы ситатет - эт нормально, что в школе ребенка учат иметь секреты от родителей?

папа
Екатеринбург

мамЪюль!
как вы ситатет - эт нормально, что в школе ребенка учат иметь секреты от родителей?

Нет, это плохо!

мама
Екатеринбург

мамЪюль!

Я считаю, что у ребенка от родителей не должно быть секретов

мама
Екатеринбург

Ну.... смотря чего там...... По идее-то может для ребенка это завлекаловка в плане учебы, а учителя все родителям будут показывать/рассказывать....

мама
Пермь

Может, поинтересоваться прямо у учителя, о чём речь? Я помню, мы в 1 или во 2 классе совершенно секретно;) мастерили красивые шкатулочки и собирали в них пятёрки, а потом мамам дарили:)
А вообще-то, конечно, не должно быть секретов от родителей...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2007 в 12:41

автор
мама
Екатеринбург

Бьюти
мастерили красивые шкатулочки и собирали в них пятёрки, а потом мамам дарили

оо, судя по всему в нашей школе такие же загоны...

мама
Екатеринбург

у наших были секретики, перед НГ, 23 февр и 8 марта:)
но не блокнотики с замочками, а поделки, которые домой не утаскивались. А блокнотики мне тоже не нравятся%)

мама
Екатеринбург

своим немного поделюсь . у нас тут воспиталетили в саду взяли моду - если ребенок чтото натворит то: "давай я маме не скажу а ты так больше не будешь" причем узнала я об этом совершенно случайно. здесь два фактора- маме не скажу в этот раз. а следующий скажу. т.е. и запугивают мамой, как монстром и скрывают. поговорила с воспитателями . обещали-больше не будут. но верится слабо.

папа
Екатеринбург

Выяснить у учителя смысл этого действа и только тогда начать думать :)

мама
Екатеринбург

Ksana

%)

просто посетитель
Екатеринбург

Ksana
давай я маме не скажу а ты так больше не будешь

Ksana
и запугивают мамой, как монстром и скрывают

не поняла, я сама так делаю.
ТОлько вопорос с папой, если старшая чего натворит я папе не говрю, но ей как взрослой уже - должна понять, что какие -то поступки не позволительны. И мне просто стыдно ТАКОЕ обсуждать с папой.

Екатеринбург

Гуч...
Выяснить у учителя смысл этого действа и только тогда начать думать

мама
Екатеринбург

Согласно-очень очень действенный воспитательный прием. Только когда 4-х летний ребенок осознает что наказания или разговора можно избежать-просто не сказав маме. а еще хуже-просто не говорить маме-потому что неизвестно что будет. но наверное чтото нехорошее. и возникает непонятный страх. мы свою никогда особо не наказывали. ну поговорим. а тут нашкодив-она кидается ко мне и просит-только папе не говори. можно подумать он ее убъет. хотя он ее на руках носит и я гораздо строже чем он.
нарушается доверие и возникает страх. а еще еслисами взрослые подают такой пример-то и ребенок считает что ничего страшного нет если не сказать. а потом и соврать.

мама
Санкт-Петербург

ну.. честно говоря, я б не напряглась..
к этому времени у вас уже есть контакт с дитем и то, что реально важно, он вам сам скажет.
А какие-то элементы самооценки или чего там без родительского участия - не помрем с этого :)
Возможно для них в этих замочках элемент игры :)

мама
Санкт-Петербург

ну типа от меня мой деть и так никуда не денется..
я б рада. чтоб он лучше имел свои доверительные секретики с училками и одноклассниками :)

Тема закрыта
Причина:
";