Подарки на дни варенья в школе

автор
мама
Екатеринбург

Как вы поздравляете детей с днем рождения в школе?
В началке у нас каждый ребенок приносил подарок имениннику, учительница всех предупреждала. Было круто, ребенок приносил домой 28 подарков всякой ерунды, но счастья... :). Класс у нас был дружный и обязательный. У дочи сейчас тоже так будет. Сумму подарка сразу оговариваем.

В 5 классе хотим уже от этого отойти, думаем дарить один подарок, а остальное по желанию. Так вот... вопрос:
Что дарить? Если подарки разные, то могут быть неравноценными и это надо вечно что-то подбирать, а если одинаковые, то момент неожиданности пропадает.
Есть вариант книги, аудиокниги или деньгами Что дарят у вас в классе?

автор
мама
Екатеринбург

Люди, вы вообще не дарите детям подарки в школе или это бойкот?
Я все жду...

мама
Екатеринбург

У нас в классе устраивают дни именинника раз в сезон -
поздравляют всех осенних, зимних, весенних, летних.
Подарки всем дарят одинаковые - родительский комитет
покупал в прошлом году симпатичные детские чайные пары -
мальчикам одного цвета, девочкам другого.
Ну и всякие конкурсы-поздравлялки для именинников готовят.
А непосредственно в день рождения именинник традиционно
угощает всех конфктами, а его мальчики поднимают на стульчике,
столько раз сколько ему лет :) и поют каравай.

мама
Екатеринбург

У нас дарили навороченные ручки, которые закупили разом в начале года - девочкам розовые, мальчикам - голубые. Детям понравилось.

мама
Санкт-Петербург

обсуждали подарки первышам. решили - девочкам наборчики типа "собери фигню из бусинок", мальчикам - пазлы с машинками. Мой не любит ни пазлов не машинок, но грят другие любят

мама
Пермь

Мы уже всякие варианты пробовали... С большим или меньшим успехом... Было:

• паззлы 1000 кусочков, мальчикам - машины, девочкам - животные, мультики, всем разные. Идея была моя, все поддержали, но получилось не очень. Оказалось, что не все любят собирать паззлы.
    • мягкие игрушки (разные) девочкам и футбольные мячи мальчикам. Тоже не очень. Девочкам тоже хотелось получить мяч. А игрушки далеко не все оказались милыми. Моей достались две мышки с тупыми лицами, сидящие на красных пухлых губах. Ребёнок страшно обиделся - игрушка показалась пошлой ;), даже из школы не забрала свой подарок:(
    • книжки (вариантов 5-6) ну, так... без особого восторга, хотя и без обид
    • каждому ребёнку подарок приносили сами родители за день до вручения, договаривались только о примерной цене подарка - рублей 100, кажется
    • наиболее удачным считаю вариант с наборами для детского творчества - всякие материалы и инструкции в коробочках для поделок, с этого момента мы "заболели" витражами:)
      Больше чего-то пока не вспомнилось.
мама
Екатеринбург

У меня у брата в школе вот сейчас уже скоро тоже будут закупать подарки детям, брат перешел в 3 класс, в 1-ом на подарки им закупали всем по мягкой небольшой игрушке, но не одинаковой, а разной, брату вот прикольного носорога подарили, тк он до сих пор ему нравиться, а во 2-ом классе знаю только что мальчикам дарили - это были фоторамки, которые надо было сабирать самим и раскрашивать, в наборе 2 рамки, так они сейчас у нас дома висят и глаз радуют. Вот как у нас было!

хочу стать мамой
Екатеринбург

А у нас такая система - устраиваем день сезонного именинника (в конце сезона) - тут уж родители этих именинников развлекают весь класс, как договорятся. А в самый день рождения именинник приносит в класс конфеты, а ему дарят подарок от класса, кот. покупает втайне родитель именинника, которому накануне передают заранее собранные деньги (по 100 с человека) В результате на 2000 получается вполне хороший подарок (родители могут добавить, если хотят, или наоборот)

мама
Пермь

Муми/мама
которому накануне передают заранее собранные деньги (по 100 с человека) В результате на 2000 получается вполне хороший подарок (родители могут добавить, если хотят, или наоборот)

Вы ничего не путаете? Каждому ребёнку подарок на 2 тысячи? Это Вы в год сдаёте по 2000 только на подарки? %)

мама
Пермь

А дни именинников мы тоже проводим, тоже силами родителей виновников торжества:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

ДА, за год получается 2000, но это ж растянуто на год. Какая разница - или вы каждый раз каждому имениннику покупаете подарок по 100 руб. или просто их отдаете родителю, который купит то, что точно надо его ребенку. Собирает казначей раз в месяц, к примеру.

мама
Екатеринбург

В прошлом году покупали род.комитетом в сенябре подарки всему классу на год вперёд. В частности - коробку хороших карандашей, около 300 рэ кажется. Потом в ДР ребёнка классный руководитель от всего класса поздравляет и дарит подарок. Именинник как правило приносит сладости.

Екатеринбург

А когда поздравляли "летних" деток? В конце учебного года или в начале следующего?

просто посетитель
Екатеринбург

Ленуськина
"летних" деток

Ленуськина
в начале следующего

у нас в классе так было, устраивают праздник осени и поздравляют летних и сентябрьских, подарки дарили - книги, моему не нравится, мы читать не любим, ну и вообще хотелось бы конечно что то другое, без намеков на учебу

просто посетитель
Екатеринбург

тоже дарили книги и наборы для творчества. Наборы больше нравились.

мама
Пермь

Мы "летников" вместе с "осенниками" поздравляем:)

мама
Москва

А наше день рождение застало врасплох и класс и учительницу (4 сентября, первоклашка), на следующий день подарили набор для творчества(сделать и задекорировать рамку для фото).Зато мы как порядочные притащили вкусненькие наборы для деток (4 вида конфет, сырок творожный глазированный, сок), каждому ребенку отдельно в пакетике. Сладостей было конечно многовато(((, но дети остались довольны)

мама
Пермь

shado
(4 вида конфет, сырок творожный глазированный, сок), каждому ребенку отдельно в пакетике. Сладостей было конечно многовато(((,

Да уж, гулять так гулять :D

Тема закрыта
Причина:
";