Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотелось бы узнать мнение по данному вопросу. У моей подруги, как и у меня, сын идёт в первый класс. Программа Школа 2100, мальчик ходил в коррекционный садик. Родители вместе с ребёнком 1 сентября на две недели улетают в Хургаду. На мой вопрос "А как же школа? Адаптация и всё такое?" подруга махнула рукой "Ещё 10 лет в этой школе париться, ничего страшного!" А вы как считаете?
точно также... бадяга щас на 11 лет, ниче страшного.
А мне кажется, что именно в 1-м классе 1 сентября обидно пропускать. "Первый раз в первый класс" - это один раз в жизни бывает. Я бы своего ребенка не стала лишать праздника.
В первый класс не стала бы пропускать, а в остальные-с легкой душой. :) Ну при условии конечно, что с учебой все гуд.
уже была подобная тема.... не так давно..... про 1 сентября и свадьбу у родственников в другом городе...
Мое мнение - 1 сентября 1 класса и еще те разы, когда идет переустройство класса и переход из одного звена в другое - это важные дни, и мое мнение, что их незя пропускать.... Особенно это касается 1 класса - для меня это был праздник, и своим детям я попытаюсь сделать тоже самое!!!! а вот другие классы - согласна - ничего страшного если ребенок их пропустит и поедет отдыхать или еще что-то....Но, повторюсь, не 1 класс!!!
С первоклашкой однозначно не поехала бы, это все-таки празник для ребенка, новый коллектив. А потом уже можно, сама не раз отсутствовала первого сентября по причине отъезда.
соглашусь с уже высказавшимися :) в первом классе не стоит 1 сентября пропускать, а потом - запросто :) мы старшего ребенка мужа так таскали с собой на море, когда в сентябре ездили
А я вот печалюсь, что не смогу повести сына в 1 класс 1 сентября - сама первоклашек встречаю. Так хотелось увидеть своего зайца на линейке при параде. Но придётся довольствоваться видеосъёмкой. и видимо так на все 4 года началки.
да-да-да. на свадьбу мы, ясен пень, не поехали - т.к линейку назначили не на 3, а на 1 сентября)) гладим шнурки))
и в той теме, и здесь имхо - для первоклассника это по-любому событие. и неважно, какая программа, какая школа и т.д. Опять же, если бы другой кто своего первоклассника увозил на этот день - мне без разницы. меня это не шокирует.
а если б заболел, что, тоже приговор навечно?
Мы на прошлой неделе ходили класс мыть - так под стеклом у учительницы уже 3 или 4 заявления лежало от родителей, чьи дети пропустят 5 - 14 дней :) Что-то будет 1 сентября? Правда, у нас 4 класс :)
Маме видимо самой просто хочеться отдохнуть. Но 1 сентября я бы тоже не стала пропускать, это же такое событие для малыша, да и последующие две недели тоже1
дети адаптируются как раз в эти две недели, узнают друг друга. А потом ребёнок приедет и ему сложно будет влиться в этот коллектив, понадобится какое-то время!
вот нас угораздило заболеть за три дня до школы. Я решила поить антибиотиками, чтобы успеть встать на ноги и пойти в школу. Даже не представляю, как можно пропустить 1 сентября в 1 классе - это же начало начал, мы так долго ждали этот день...