букет на 1 сентября

автор
мама
Екатеринбург

люди, как решаете проблему букета? какие цветы дарите и на какую сумму. Племянник идет в школу, вот озаботились:)

мама
Екатеринбург

Выбор букетов очень велик от самых дорогих до приемлемых у бабушек
или совсем не затратно из сада цветочков привезти :) Главное красво упаковать!

автор
мама
Екатеринбург

я слышала где-то оптовые базы цветов есть, никто не знает?

мама
Екатеринбург

георгины от бабушек. если учителя знаете давно и счастливы что к ней попали - можнжо розы

автор
мама
Екатеринбург

мы вот тоже хотим розы. Цены на цветы сейчас взлетели наверно. не обращали внимание? я пока вот не обращала, сколько сейчас букет из 5 роз примерно стоит?

автор
мама
Екатеринбург

ну что никто цветы не покупает?

просто посетитель
Екатеринбург

еще не покупали, может завтра как раз и подскочат цены, а покупать розы заранее бессмысленно, завянут

мама
Пермь

А у нас в Перми завтра ярмарка (или фестиваль?) цветов около драмтеатра - там и отоваримся :)

Екатеринбург

Я сегодня в Парк-Хаусе рекламу видела, что 31 августа с 13-22 ч. будет проходить продажа букетов на 1 сентября. Видимо на 1-м этаже Парк-Хауса.

мама
Екатеринбург

Мы будем покупать розы в горшочке в OBI - там такие чудные кусты с цветами и не завянут так быстро как срезанные, и стоят 250 руб.

автор
мама
Екатеринбург

сейчас муж сказал, что у него какой-то знакомый цветы возит, его наверно попросим, мож. подешевле уступит. 60 рублей за розу это сейчас нормальная цена, мож кто знает?

DiF
бабушка
Екатеринбург

видела с неделю назад розы по 110, дешевле небыло.
В прошлом году в магазине покупала дочери букет, получилось дешевле чем у бабушек, да и красивее

хочу стать мамой
Екатеринбург

Марья-Моревна
60 рублей за розу это сейчас нормальная цена, мож кто знает?

Если Голландский сорт, то нормально!!! А уральская роза, по-мойму, так и стоит. Если только цены на цветы не поднимут.

мама
Екатеринбург

А мы из принципа розы брать не будем.
Я считаю что на 1 сентября с осенними цветами идти надо - гладиолусы, астры , георгины и т. п.

автор
мама
Екатеринбург

блин, ща узнала, что 60 - это вроде оптовая цена. кто с нами за розами?

мама
Екатеринбург

а как с вами скооперироваться?

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что исходя из смысла и традиций Первого сентября надо идти с букетом "от бабушек". Я, когда школьницей была, специально в саду все лето выращивала цветы, чтобы потом со своими цветами прийти.
А тех, кто приходил с покупными розами мы считали подхалимами.

Кстати, учителя эти цветы охапками выбрасывают в тот же день. Помню, в первом классе припозднилась в школе и зашла в туалет именно Первого сентября и просто офигела! Три бака битком набитых цветами стояло! Отвратительно! А детки шли с этими цветами, дарили от всей души:(

мама
Екатеринбург

ну вот от бабушек они наверно и выбрасывают, а розы все-таки благородный цветок. мне кажецца если старшеклассник подарит учительнице розы, а не какие-нить астры - это как-то круче.

и можете закидать меня чем угодно, но в 1 класс с астрами от бабушек не ходят!!!!
помните русскую пословицу: "встречают по одежке..."
раззоритесь учительнице на нормальный букет, ей с вашим ребенком весь год выкладываться по полной.
и (замечано по воспитателям, пока по садичному опыту) чем больше подарков, тем больше ребенка любят....

мама
Екатеринбург

первый раз в 1ый класс покупали хороший букет роз, учительница отправила с ними дочку на линейке директора поздравить. Если честно, дочка с ними как то не очень была. В этом году 2-ой класс, поэтому, думаю, можно букет попроще. Астры и т.п., но свежие, красиво оформленные. На 1сентября мне такой букет больше по душе.

мама
Екатеринбург

Валькирия
и (замечано по воспитателям, пока по садичному опыту) чем больше подарков, тем больше ребенка любят.... Не соглашусь. Я например к розам абсолютно равнодушна, а домой всегда забираю хризантемы и гвоздики (кустовые). Ещё нравятся астры, но такие аккуратные, как шапочки, а не те, что на мочалки похожи. Сегодня специально прошлась по мини-рынку узнать цены у бабушек - в среднем 40-60р за букет, но унылые какие то. Решила завтра купить сыну букет хризантем. И цена вопроса тут не имеет значения - ребёнок идёт в первый класс, пусть будет и он красив и учительнице подарит симпатичный букет.

Лия
Три бака битком набитых цветами стояло! Отвратительно! Свинство выбрасывать цветы в первый день, но порой дети приходят с такими драными букетами (им неделя, не меньше), что другого выхода просто нет.

Лен, ну согласись что с букетом астр от бабушки, с торчащими зелеными полуломанными веточками не ходят в школу....

просто посетитель
Екатеринбург

Валькирия
раззоритесь учительнице на нормальный букет, ей с вашим ребенком весь год выкладываться по полной.

То есть, кто розы не принес, тот троечник навеки? зашибись логика.

мама
Екатеринбург

Валькирия
Лен, ну согласись что с букетом астр от бабушки, с торчащими зелеными полуломанными веточками не ходят в школу.... Здесь я с тобой солидарна - огромные гладиолусы малыши просто закидывают на плечо, настолько они тяжёлые. В осенних цветах есть своя прелесть и конечно если у родителей совсем туго с финансами такой вариант вполне допустим. Но ведь так хочется чтобы твой первоклашка был самый-самый, а выбор цветов так велик, что я не вижу смысла экономить в этот торжественный день.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а мне в детстве давали астры из бабушкиного сада.
да, сейчас хочется покрасивше.
тоже вот думаю, вечером в пятницу искать или можно свежий утром в субботу?
но думать, что это как-то повлияет на отношение учителя к ребенку - это по-моему не уважать учителей...

просто труд должен оплачиваться. Государством он не оплачивается....а ребенок ваш

Тема закрыта
Причина:
";