Как отказаться от услуг репетитора?

Ребенок в 5 классе. Больше двух лет назад стали заниматься с репетитором (учитель нач. классов). Она нам очень помогла - вытащила из двоек. Сейчас у дочки по русскому и математике твердые тройки с претензией на четыре. Но будет 4 или нет, сейчас уже от репетитора зависит меньше всего. Только от самого ребенка. Чувствую, что все, что могла, репетитор для нас сделала. Смысла заниматься дальше нет (на мой взгляд). Тем более, что ребенок последний год просто ненавидит эти занятия. Они ее достали. :(
Однако репетитор наш считает наоборот - заниматься дальше нужно обязательно.
А я вот решила с нового года закончить это репетиторство.
Помогите подобрать слова, как отказать репетитору? И не обидеть. Она, по-моему, от нас не ждет такого подвоха.

вы не умеете говорить нет людям?

мамаСтаса
вы не умеете говорить нет людям?

В некоторых случаях мне сложно. Например, в этой ситуации.

Скажите, что с деньгами напряг.

Скажите, что финансовая ситуация поменялась. Хоти посмотреть, сможет ли ребёнок самомстоятельно справляться. А вообще, она до 11 класса хотела вас репетировать?

А она к вам домой приходила? Просто мы задумываемся с мужем что нашему четверокласснику необходим репетитор, скатился в этот год до двоек.

Так и скажите:Спасибо,Марь Ивановна,вы нам очень помогли, если ещё вы нам ещё понадобитесь мы вам позвоним,До свидания ;)

Аноним
Спасибо,Марь Ивановна,вы нам очень помогли, если ещё вы нам ещё понадобитесь мы вам позвоним,До свидания ;)

можно и так.

umama
деньгами напряг.

Лерелин
Хоти посмотреть, сможет ли ребёнок самомстоятельно

Аноним
если ещё вы нам ещё понадобитесь мы вам позвоним

Спасибо. Обо всем этом думаю как об аргументах. Может, еще что-то? ;)

Лерелин
она до 11 класса хотела

думаю, она-то не против

Аноним
она к вам домой приходила?

нет, мы к ней

umama
Скажите, что с деньгами напряг.

так и сказала, а нам сразу скидку стали предлагать а я просто хотела отказаться от услуг этого логопеда :=-O: Во как не отвяжешься потом

МарьИванна, вы нам так помогли, спасибо большое! теперь мы хотим попробовать заниматься самостоятельно, если у нас вдруг не получиться - можно мы снова к вам обратимся? ;)

точка

какие истинные причины отказа от репетитора?

Аноним
Так и скажите:Спасибо,Марь Ивановна,вы нам очень помогли, если ещё вы нам ещё понадобитесь мы вам позвоним,До свидания

Чуть другие слова надо подобрать наверно. И сказать заранее, а не у порога после последнего занятия. Чтоб у педагога не создалось впечатление, что ею попользовались и выкинули.

Мы решили до нового года позанимаемся, а дальше 'Машенька' (дочка то бишь) попробует сама. Если не будет получаться, обратимся снова к Вам.

точка
Однако репетитор наш считает наоборот - заниматься дальше нужно обязательно.

• конечно, это ведь источник ее дохода :)

Я тоже не могу сказать нет, мужа отправляю, он не такой нежный

точка

Ну вот-это вы к ней ходили! Перестали и все, делов то!
А теперь можно вопрос в каком р-не проживает ваша репетитор?

Osipova Olga
Чтоб у педагога не создалось впечатление, что ею попользовались и выкинули.

%) %) %)
Расстаюсь с учениками без всяких обид. Более того - если вижу, что ребенок справляется сам, то предлагаю закончить занятия. Репетитор - как костыль, здоровому костыль не нужен

anonim
какие истинные причины отказа от репетитора?

точка
все, что могла, репетитор для нас сделала. Смысла заниматься дальше нет (на мой взгляд). Тем более, что ребенок последний год просто ненавидит эти занятия

Osipova Olga
И сказать заранее

Наверное да. А мне так хочется оттянуть этот разговор. :(

wiwa
в каком р-не проживает

Орджо.

точка
Сейчас у дочки по русскому и математике твердые тройки с претензией на четыре.

уржалась
вам еще пахать и пахать
за два года? только твердая тройка...блииин как все непросто
или репетитор дурак или ваша дочка с претензией на четверку

Germiona
Расстаюсь с учениками без всяких обид. Более того - если вижу, что ребенок справляется сам, то предлагаю закончить занятия. Репетитор - как костыль, здоровому костыль не нужен

аналогично. нормальный репетитор видит, нужны ли ребенку еще занятия или нет

точка
Тем более, что ребенок последний год просто ненавидит эти занятия. Они ее достали

уменьшить количество занятий?
А может и педагог не нашел подхода к ребенку, ну не сошлись, бывает. Тогда просто другого поискать.
У меня, правда, опыта большого нет в общении с репетиторами. Один раз брали, но там сразу был срок оговорен, на 2 месяца, до экзамена.

wiwa
Ну вот-это вы к ней ходили! Перестали и все, делов то!

после 2-х лет занятий такое отношение,как минимум,просто неприлично.

Рунеточка
Мы решили до нового года позанимаемся, а дальше 'Машенька' (дочка то бишь) попробует сама. Если не будет получаться, обратимся снова к Вам.

+ и не надо ссылаться на финансовые трудности

Куда ты, Ева?
за два года? только твердая тройка...блииин как все непросто

что то мне тоже кажется сомнительным такой блестящий результат... у кого опыт репетиторства есть - это нормально да? это можно считать эффективной работой?

Пастушка
это можно считать эффективной работой?

смотря какой ребенок

точка
Ребенок в 5 классе

точка
учитель нач. классов

Надо брать учителя средней школы, именно математика уже. Можно этим и мотивировать отказ от данного педагога.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 13:01

Пастушка
что то мне тоже кажется сомнительным такой блестящий результат... у кого опыт репетиторства есть - это нормально да? это можно считать эффективной работой?

Все зависит от ребенка. У девочки, судя по словам мамы, нет особого желания учиться вообще. С таким ребенком большего добиться сложно. Для высоких результатов нужны усилия самого ребенка.

мне кажется что это от ребенка зависит,у моего дисграфия,так твердая тройка с претензией на четверку это просто моя мечта
на месте автора я бы не стала отказываться от репетитора
возможно уменьшила бы количество часов
или сделала перерыв на месяц,чтобы адекватно оценить ситуацию
возможно что нашла бы другого репетитора если есть такая необходимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы