первые месячные

автор
мама
Пермь

Дочке 13,5, этим летом она повзрослела, начались месячные. Задолго до этого события мы уже обсуждали, что будет с ней происходить, как себя вести, средства гигиены (прокладки)... Но вот впервые это случилось, когда она была далеко от меня - у моей мамы. И я узнаю, что она пользовалась не прокладками, а тампонами. Меня, честно говоря, немножко этот факт напряг. У меня не сложились отношения с тампонами, я "уважаю" прокладки. И какое-то смутное непонятно что в душе появилось - девочке тампоны?.. Или это пережиток прошлого? Я чего-то не знаю-не понимаю? Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Расскажите, чем пользуются Ваши дочки?

мама
Екатеринбург

хм... честно мне тоже кажется, что по первости надо прокладками пользоваться....

просто посетитель

:) точно знаю, что тампонами тоже пользуются.

просто посетитель
Екатеринбург

Бьюти
это пережиток прошлого

ага, я помню, спрашивала.

автор
мама
Пермь

Может, для девочек какие-то особенные есть?

просто посетитель

www.obtampons.ru тут есть всякие подробности.

просто посетитель
Екатеринбург

Бьюти
для девочек какие-то особенные есть?

плоские что ль? на липучках? так это прокладки. Сходите сами к гинекологу и спросите.

мама
Екатеринбург

Пользуются-пользуются, я в свое время тоже у гинеколога советовалась
На что она мне ответила: "Сравните размер тампона и .... "
Если ей так удобнее, то почему бы и нет?

просто посетитель

Ермолаевна (патент на ник)
плоские что ль? на липучках?

мини есть...для начала.

автор
мама
Пермь

Понял, спасибо... Ох, я темнотааааа

просто посетитель

Это из раздела мифы на ОБ - Миф-Девственницы не могут пользоваться тампонами
Ты можешь использовать тампоны, даже если менструации у тебя только что начались. Девственная плева, естественная кожная складка, окружающая вход во влагалище, имеет небольшое отверстие, которое позволяет жидкости протекать через нее. Когда начинается менструация девственная плева обычно становится мягкой и достаточно эластичной для того, чтобы использовать тампоны o.b.® ProComfort™ mini, light flow или normal или тампоны o.b.® normal, не боясь повредить ее. Самые маленькие тампоны, o.b.® ProComfort™ mini, являются лучшим выбором для тех, кто начинает пользоваться тампонами.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 23:31

просто посетитель
Екатеринбург

Хрюша
мини есть...для начала.

и в конце..перешла вот на них...старею...

мама
Екатеринбург

Только стоит напомнить, что тампоны надо менять часто и не забывать вынимать последний. Мне, если надо находится вне дома, удобнее использовать тампоны, хотя при длительном применении испытываю некоторый дискомфорт, а если я дома, то лучше прокладки, а то и вообще старые детские подгузники из марли, они даже как-то уютнее.

мама
Екатеринбург

Хрюша
Миф-Девственницы не могут пользоваться тампонами

а я до сих пор так думала... пипец. 20 лет а от жизни отстаю

мама
Екатеринбург

Я пользовалась даже когда девственницей была, только первый раз было больно вставлять. При первом контакте с мужчиной было понятно, что моя девственность была на месте.

автор
мама
Пермь

Спасибо большое, девочки! Сейчас пойдём за тампонами :)

Хе-хе, а прокладками-то оно намного дешевле выходит ;) . Ну да ладно, лишь бы дитю комфортно было :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 11:38

Тема закрыта
Причина:
";