Кто на традиционной системе обучения?

автор
мама
Екатеринбург

Есть такие, кто самостоятельо выбрал традиционку? Мы вот хотели "Планету знаний", но в связи с переполнением классов по программе 2100, часть перевели в класс с Планетой, а нас ессно на традиционку :( я просто в шоке. С завучем конечно поговорили, но переводить она никого не собиралась, уговаривала, как могла. Но у меня все равно осталось ощущение, что моего ребенка "засунули" в самый отстойный класс, да и знакомые смотрят сочувственно: "Да, как это Вы будете учиться по традиционке?" Просто бзик по городу по программе 2100, и у меня начинаются развиваться комплексы. А может не стоит так мучаться и просто сосредоточиться на учебе?Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 20:49

просто посетитель
Екатеринбург

му шли по 2100, в середине года сменили на традиционку, не совсем по своей воле.
Но не жалею ваще.

Ымуешл
ощущение, что моего ребенка "засунули" в самый отстойный класс, да и знакомые смотрят сочувственно: "Да, как это Вы будете учиться по традиционке?"

дурдом это все.
Самое интересное, что в 5 классе ВСЕ начинают учиться по ОБЫЧНОЙ програме, для всех. Смысл парится щас?

мама
Екатеринбург

Люди, а Вы по ребенку-то отличите по какой программе он учится? Если нет - так чего убиваться об эту 2100?

просто посетитель
Екатеринбург

Germiona
Вы по ребенку-то отличите по какой программе он учится?

так я и говорю - фигня все.
просто уши всем прожужжали этой 2100, а она давно уже!!!

автор
мама
Екатеринбург

Germiona
Если нет - так чего убиваться об эту 2100

да, я абсолютно согласна, что в настоящее время это просто дань моде. Но на душе кошки скребутся, мой ребенок хуже других В этот класс записали всех, кто остался так сказать ни при 2100, и несколько разнонациональных ребятишек. Так потом и пойдет, что этот класс изгои, тупицы, традиционщки...уууууууууууу

Ермолаевна (патент на ник)
в середине года сменили на традиционку, не совсем по своей воле.
Но не жалею ваще.

Ермолаевна, а почему пришлось сменить, и как это ощутилось на ребенке? на его знаниях, успехах?

мама
Санкт-Петербург

мы на традиционку идем.
счас нам важен учитель, а не программа
кстати, объясните. как дествительно в пятом на одни учебники переходят.
2100 - это вообще мода какая=-то уже. не всегда оправданая.
программа как программа.

автор
мама
Екатеринбург

Кобра
счас нам важен учитель, а не программа

и учительница у нас не как у всех - уже наверно предпенсионного возраста. Из плюсов - не будет сидеть на больничном и не уйдет в декрет, Большой опыт педагогической работы...из минусов - ....

мама
Санкт-Петербург

ну.. поживем - увидим..
меня счас сильно беспокоит дисциплина сына, а программа - черт с ней, любую потянем.
Кстати, после года натаскивания по 2100 в 68-ой он как-то отрицательно к учебе.. Скучно, говорит :( :(

просто посетитель
Екатеринбург

Ымуешл
почему пришлось сменить, и как это ощутилось на ребенке? на его знаниях, успехах?

но личным причинам.
Ребенок не потсрадал, в плане учебы. нисколько. Даже лучше стало все.

автор
мама
Екатеринбург

Кобра
Скучно, говорит

Больше всего боялась, что ребенок потеряет интерес к учебе, а если его не будет, то хоть какая программа, ребенок не будет хорошо учиться.

в плане учебы. нисколько. Даже лучше стало все

Ой, ну вроде немного поспокойней стало :) а то прям ведь панацея какая-то...

просто посетитель
Екатеринбург

Ымуешл
Ой, ну вроде немного поспокойней стало а то прям ведь панацея какая-то...

радует

Nol'ka
Почему традиционка-то отстой? Если сами ребенком не будете заниматься, думаете, на "2100" он самостоятельно вундеркиндом станет что ли?

соглашусь.
Мне самой 2100 не понрва...
но это может быть от учителя еще завсит. Нас просто гоняли, мы по два часа домашку делали, это было первое полугодие первого класса.

автор
мама
Екатеринбург

Nol'ka
Вы это еще ребенку внушите, ваще классно будет. Почему традиционка-то отстой? Если сами ребенком не будете заниматься, думаете, на "2100" он самостоятельно вундеркиндом станет что ли?

боже упаси, при ребенке никаких эмоций, кроме радостных. Я имела ввиду, что не программа отстой, а то, что класс сформировали по принципу - все, кто остался, на традиционку. От этого появилось ощущение, что там отстойник. Никогда не делала ничего ради моды, но когда программе поклоняются в таких масштабах, начала сомневаться.
Ребенком я занимаюсь сама, ни на какие курсы и школы развития мы не ходили. Читать, писать считать. Вместе читали "Познай историю с Волли" - ребенок полюбил историю, я вижу, что ей интересно и очень рада, т.к. в свое время мой учитель создал только отвращение своими методами обучения. Звезд с неба не хватаем, вундеркиндами быть не хотим. Хочу, чтобы вырос нормальный здоровый, веселый ребенок с тягой к познаниям. А вот настроения общества по поводу 2100 меня пугают, как бы не начали ставить штампы.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2007 в 21:29

просто посетитель
Екатеринбург

Ымуешл
А вот настроения общества по поводу 2100 меня пугают, как бы не начали ставить штампы.

да нету их...
это вы сами себя накручиваете.

автор
мама
Екатеринбург

это вы сами себя накручиваете.

Видели бы Вы родителей, которые не попали в класс по программе 2100. Ужас в глазах, волосы дыбом, слезы, вопли - разбили надежду, обманули, вся жизнь под откос...как тут не начнешь себя накручивать.

Спасибо всем за поддержку, видимо надо своих тараканов в голове менять. Просто хотела с кем-то об этом поговорить.

просто посетитель
Екатеринбург

Ымуешл
родителей, которые не попали в класс по программе 2100. Ужас в глазах, волосы дыбом, слезы, вопли - разбили надежду, обманули, вся жизнь под откос...

бывает...

автор
мама
Екатеринбург

Nol'ka
Удачи Вам и Вашему ребенку.

просто посетитель

Старший учился началку по школе 2000, Роман- по традиционной. Разницы не ощущаю, повода посыпать голову пеплом не вижу. По традиционке- дешевле, есть учебники в библиотеке.

просто посетитель
Екатеринбург

мы в 3 класс пойдем, учимся по обычной программе, если ребенок захочет, он и по такой программе выучится, было бы желание

Хрюша
По традиционке- дешевле, есть учебники в библиотеке.

не все, но все таки

мама
Пермь

У меня старшая училась по 2100 - было скучно, все задания были такие же или даже проще тех, что мы выполняли ещё в садике. Младший учится по Эльконину-Давыдову - полный восторг, но эта программа не для всех, думаю, старшая бы замудохалась, тут сплошная фантазия нужна и логика.
Если детёныш Ваш будет учиться по традиционке - вы точно сможете ему помочь, подсказать (видели бы Вы наши Эльконинско-Давыдовские задания %) ), больше времени останется на книжки - кружки - гулянки. Не расстраивайтесь! В пятый класс и правда все одинаковый ЕМТ пишут ;)

мама
Екатеринбург

nikitos
ток не пинайте Гармония эт традиционка ? Понятие "Традиционека" уже должно исчезнуть из словарного запаса родителей, потому что существуют отдельные учебные программы и ВСЕ они направлены ра развитие ребёнка. Своего сына я отдала на программу "Школа России" хотя пацан готов учиться по Эльконину-Давыдову. Мы выбирали учителя.
Если ребёнок ХОЧЕТ и МОЖЕТ учиться, а родители и учитель сотрудничая между собой, помогают ему в этом, то прогамма роли не играет. Никакого престижа в "Школе 2100" уже давно нет, и налёт элитарности с неё уже давно сдули - по ней учатся самые обычные дети.
У меня набран класс именно по этой программе - детей отбирали по единственному принципу - "читает-не читает", а учебники действительно дорогие и покупать их придётся каждый год потому что в бланке-заказе библиотек они не предусмотрены.

мама
Санкт-Петербург

Это ты со мной точно наобщалась :) Я еще та маньячка!!! Ты же знаешь, что я спать не могла, пока не нашла школу в Питере по 2100, здесь их мало. Я мужу всю плешь проела, чтобы в лицей поехал. Никак не могу справиться со своими родительскими амбициями. Мне очень важен статус школы, пусть здесь будет хоть какая программа, но мне важно, что я буду всем говорить, что мой ребенок учится в лицее информационных технологий в С-Петербурге, я болею этим :( Это честно. Мы, когда устраивались, Дима сказал, что мы прорешали тетради первого класса, оно так и есть, конечно. Там директор сказала сразу, что нас берет. А сегодня на встрече учительница, когда Вику увидела сказала: "А я поняла, кто Вы, это девочка из Екатеринбурга :), мне директор про вас рассказала." Нас не тестировали, просто записали и все.
Мы же сначала отдали документы в обычную школу в 50 метрах от дома, там программа "Гармония", мне как сказали, что уроки не задают первый год, что уроков мало, вот меня ужас и взял, сейчас зато будет по 5-6 уроков ежедневно до 15.00. Мы еще записались в класс попроще, те вообще до 18.00 учатся с перерывами на прогулку и обед. Нет бы мне ребенка пожалеть, а я наооборот...правда, здоровьем ребенка здесь очень интересуются.
Я согласна с тем, что многие мамаши, когда узнают, что ты в обычной школе сочувственно вздыхают. Мне не нравится в обычных школах многонациональность, простите мне мой национализм. Ну, все высказалась, зато честно. Я уважаю выбор любого, но своему ребенку буду выбирать только школы со статусом, а "Гармония" очень неплохая программа для самостоятельных занятий ребенка.
А, вообще, ты боевая девушка, так почему не пошла и не поругалась с директором?

хочу стать мамой
Екатеринбург

2100 спер программа дочке нраится я сама много нового познаю

мама
Екатеринбург

не читала. По 2100совершенно не учат писать. В разве не это главное в 1м классе?

Тема закрыта
Причина:
";