Учитель занижает оценки ребенку.

Lizi2011
1-ый класс ставит 4 за одну ошибку

У вас что в первом классе, в первом полугодие ставят оценки? :=-O:

аноним
вы о чем? учитель выставляет оценки за триместр в журнал,а не уч. физ-ры.

вы в своем уме вообще? %) То есть вы искренне полагаете, что триместровые отметки и отметки в журнал выставляет ДРУГОЙ учитель (не тот, который ведет предмет), причем отметки придумывает из головы, никаким образом не согласуя их с учителем физкультуры и дневником??? И после этого будете уверять, что в адеквате?
(Вообще если бы такое предположение могло иметь место, то адекватный родитель не ныл бы на форуме, а уже давно был с дневником и журналом у завуча как минимум )

Клюква
вы в своем уме вообще? То есть вы искренне полагаете, что триместровые отметки и отметки в журнал выставляет ДРУГОЙ учитель (не тот, который ведет предмет), причем отметки придумывает из головы, никаким образом не согласуя их с учителем физкультуры и дневником??? И после этого будете уверять, что в адеквате?
(Вообще если бы такое предположение могло иметь место, то адекватный родитель не ныл бы на форуме, а уже давно был с дневником и журналом у завуча как минимум )

%) что ж вы злая такая,у вас проблемы в личной жизни..из вас яд так и лезит.. почитайте тему. я лишь спросила куда обратится... %) ВЫ даже не знаете реально о чем речь уже начали брызкать какая я неадекватная.

Считаю что нужно сначало к самому учителю подойти и спросить - когда можно сесть и просмотреть все оценки ребенка и понять в чем дело. Там и разберетесь что к чему. А не разобравшись бежать к завучу или директору не стоит. Что до нас, то уже было собрание во второй четверти по результатам первой и нам дали все контрольные и самостоятельные, чтобы мы увидели оценки детей. Вопросов нет. Мы в первом классе. Оценки снижают за исправление собственной рукой своих ошибок, за грязь, за неровно написанные буквы, за неправильно отсчитанные клетки. Все путем. Пусть привыкают и учатся. ;)

аноним
почитайте тему. я лишь спросила куда обратится...

почитала

аноним
если директор и слушать не станет.. Кто вышестоящие инстанции...

(дайте угадаю...) сразу к президенту? В ООН? В гаагский суд? )))) Туда и пишите: в дневнике пятерки, за триместр трояк, журнала не видела, с учителем не говорила, но она заранее гадина, потому что гнобит моего петеньку (васеньку или кто там), и она готова на все, даже документы подделывать и под суд пойти, лишь бы поставить моему золотку плохую отметку даже по чужому предмету . Директор с ней в сговоре, завуч тоже, так что уж сразу куда повыше накляузничать надо )))))))Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 23:07

мамаПружинки
У вас что в первом классе, в первом полугодие ставят оценки?

нет за ДЗ, самостоятельную работу,за написание цифр и букв в дз, матем диктанту, диктанту по русскому языку буквы диктуют ставят за каждое задание кружки с разными цветами красный-5, зеленый-4, синий -3, черный -2.
И я вижу за что снижают оценку.

Матильда_жутко_деловая
Считаю что нужно сначало к самому учителю подойти и спросить - когда можно сесть и просмотреть все оценки ребенка и понять в чем дело. Там и разберетесь что к чему. А не разобравшись бежать к завучу или директору не стоит. Что до нас, то уже было собрание во второй четверти по результатам первой и нам дали все контрольные и самостоятельные, чтобы мы увидели оценки детей. Вопросов нет. Мы в первом классе. Оценки снижают за исправление собственной рукой своих ошибок, за грязь, за неровно написанные буквы, за неправильно отсчитанные клетки. Все путем. Пусть привыкают и учатся

;) Спасибо вам большое за совет. Завтра пойду ее "ловить"...

Матильда_жутко_деловая
Мы в первом классе. Оценки снижают за исправление собственной рукой своих ошибок, за грязь, за неровно написанные буквы

%) у большинства в 1 классе (и не только) чистописание хромает, двоечники будут? если постоянно "2",то нафига стараться, или я не права?

Olla
у большинства в 1 классе (и не только) чистописание хромает, двоечники будут? если постоянно "2",то нафига стараться, или я не права?

+++++++++++++++++++++++++++

Lizi2011
1-ый класс ставит 4 за одну ошибку, даже если сам исправил, не начеркал а сам аккуратно исправил. За пропущенную точки или запятую тоже снижают оценки.

так это ошибка ;) потому и 4
а "грязь" в 1 классе тоже идет в зачет, потому что это часть программы - выработка навыка, в том числе чистописания

Olla
у большинства в 1 классе (и не только) чистописание хромает, двоечники будут? если постоянно "2",то нафига стараться, или я не права?

вот поэтому в 1 классе "нет оценок" У Сереги в прописях нет, увы, ни одной Молодец! Тоже иногда раздражает, ну не выискивай ты на странице косяки ну похвали хоть однажды ребенка. но с др стороны я же вижу. что пишет он как курица лапой. Стоят в прописях: Старайся! Не отвлекайся! Соблюдай наклон! Не растягивай буквы!
В разговоре с учительницей спросила, про то. как вообще? Она говорит, не ругайте. не заставляйте писать на черновик, то. что он у вас делает нелюбимое дело - прописи - это уже подвиг, хвалите за то что сделал, пусть и с помарками.

Но это офф.
А к автору вопрос: а какие у вас триместры и полугодовые оценки? 2 класс вроде же еще по четвертям аттестация идет %)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 00:28

Варварка
А к автору вопрос: а какие у вас триместры и полугодовые оценки? 2 класс вроде же еще по четвертям аттестация идет

;) нет у нас сделали триместры. первый тримест закончился и выставили оценки. четвертей у нас нет.

Варварка
так это ошибка потому и 4

так я не против, лучше сейчас чем потом когда привыкнет что это норма и будет требовать 5

У моего спортсмена по физ-ре тоже 4, за что не понимаю (за все зачеты 5), но его не беспокоит, поэтому я не лезу. А вот у старшего 7-класс, гордый носит дневник, там 4,5. Затем учитель раз в месяц выставляет отметки на листочки - там 2, 3 и т.д. То есть он за хорошими отметками ходит, а плохие не ставит в дневник. Но всякие ситуации бывают, поэтому нужно все-таки сначала к учительнице подойти.

Olla
у большинства в 1 классе (и не только) чистописание хромает, двоечники будут? если постоянно "2",то нафига стараться, или я не права? Хромает. Но у нас с первого сентября все писали карандашами в прописях и в тетрадях по математике. Потом постепенно, учитель видит кто уже может писать ручкой, торжественно объявляет в классе, мол, с этого дня Маша-Варя-Петя-Маня, будут писать ручкой. Похлопаем и подбодрим:))) И вот, теперь уже не постираешь ошибки. Ну на деле все не так страшно. Двойки все равно за грязь не ставят, т.к. уже таких к тому моменту нет. "4" полно, именно за помарки, исправления, забывчивость. Ну это нормально, пусть все пройдут в первом классе - дальше легче будет. У моей когда стоит "4" так и рядом приписано "Старайся!", когда стоит "5" написано "Молодец!". Пока итоговые за первую четверть были все "5", но встречались и "4" за грязь, помарки. Но теперь видит за что ей снижают оценки и она реально старается. А так не будет стараться - пофигисткой вырастет:))). Кстати, вспоминаю себя - нам так оценки не снижали. Нам за грамотность снижали. Но вот у дочки в классе, я знаю что есть кто по грамотности хромает, зато почерк каллиграфический:))) Так что - все в равновесии. ;)

%) Я автор. Сегодня наконец учитель нас принял. Все банально и просто, она перепутала фамилии. %) %) %) Прям как камень с души ;) Всем спасибо за советы

Ну и прекрасно!!! Радуйтесь! Вообще жизнь такая штука, что не надо ее лишний раз усложнять.

Вот почему так? Если ребёнок допустил ошибку, сам увидел, исправил её - ставим 4, чтобы внимательней был. Пусть учится не делать ошибки. А учителю почему можно допускать такие ошибки? Объясните мне, как учитель может перепутать фамилии, если он каждый день работает с этими детьми. Получается, что выставляя оценки детям, учитель никак не связывает фамилию ребёнка с самим ребёнком. И ведь ни кто не говорит, что надо "снизить" за ошибку учителя ему "оценку".Как учителей то учить быть внимательными?

девочки, сори за офф - по "перспективе" вопрос - почему такие корявые соединения букв стали? конкретно буквы "О", это не удобно же!!

Варварка
У Сереги в прописях нет, увы, ни одной Молодец!

жаль, что ни разу не отметили,ребенку стимул бы был, старался бы больше,ведь похвала даже кошке приятна.

не знаю как сейчас,а вот нам в первом классе сначала карандашом разрешали,а потом только ручкой,тетради были с промокашкой в косую линейку, какие-то закорючки рисовали,давно было, до сих пор терпеть не могу писать руками, лучше на компе.

одарённая
А учителю почему можно допускать такие ошибки? Объясните мне, как учитель может перепутать фамилии, если он каждый день работает с этими детьми. Получается, что выставляя оценки детям, учитель никак не связывает фамилию ребёнка с самим ребёнком.

%)

bembi
почему такие корявые соединения букв стали? конкретно буквы "О", это не удобно же!!

это какие? там два, как и раньше - верхнее (правда наши с петелькой пишут) и нижнее

аноним
Все банально и просто, она перепутала фамилии.

Почему то так и думала. Многие учиеля (и я в том числе) подобные ошибки делают. Посмортишь не в ту графу и наставишь чужих отметок.

Варварка
а "грязь" в 1 классе т

у меня она всегда была! я левша, я смазывала всё, что пишу
и всегда за это занижали оценки
мне пофиг
главное суть, а то написано красивенько и сто ошибок в предложении.я видела такие конспекты отличниц

аноним
учитель выставляет оценки за триместр в журнал,а не уч. физ-ры.

Вот этого я тоже не поняла. А где она их берет, учительница - оценки по физкультуре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы