СДВГ и прочие неприятности. Совет

Missis Х
перестановка букв не в речи, на бумаге. при письме.

Это тоже к логопеду.

И не раскачиваться, и так много времени упущено уже. Надо все делать очень быстро, если запись на "через месяц", то лучше платно сходить, но уже на следующей неделе. Можно лечь в больницу, там все обследования пройдет как раз, и врачей, каких надо.

спрошу анономно
не слушайте кто на вас нападает

спрошу анономно
ребенка пожалеть нужно
на маму то зачем нападать?

где вы увидели нападения??? паранойя жить спокойно не дает, нападения мерещятся?
если ребенок запущен настолько ,что школа бьет тревогу, так что это????? висения на форумах в роли сестры собственного ребенка - это больная голова, бедный мальчик, мама вообще не тем занята.

Missis Х
на бумаге. при письме.

Дисграфия? Это к логопеду.

спасибо.
мама переживает, но в какую сторону податься,не знает. руки периодически опускаются, сама занимается с ним, репетиторы, толку нет.
она и не думала, что это из-за неврологии и тп может быть.
со мной такого не было, а тут мальчик типа, норма, что мальчики хуже девочек учатся.

на громкие темы отклик больше, соответственно, выше шанс получить конструктив.

спрошу анономно
но она ведь не знает насколькосерьезно мешает это учебе

правда? а оценки не показательны? А как ребенок выполняет домашнее задание? Мама-то где была, неужели ничего не видела?

спрошу анономно
думала с возрастом пройде

думала... вообще смешно! Ну если нет улучшений, если идут сплошные двойки, знаит надо делать не "что-то". а все необходимое, чтобы ребенокмогу учиться

спрошу анономно
а остальные то что проморгали это в 1,2 классе?

за ребенка до 18 лет полную ответственность несет мама, причем тут мифические "остальные"?!

Клавдия Степановна

это не нападение?

аноним
в опеку на таких мам заявлять надо.

Клавдия Степановна
это его мама запустил

Sanjo
маму вашу, вот, не очень - надо же 4 года закрывать глаза на проблемы ребенка...

%)
для меня такие высказывания очень болезненны
так как никто не знает какие усилия были приложены,чтобы ребенка вытягивать
а учительницу я тоже не понимаю,только к 11 годам маму в жесткие рамки поставить,а до этого молчать?

Варварка
за ребенка до 18 лет полную ответственность несет мама, причем тут мифические "остальные"?!

мама несет
но за учебу,во всяком случае информирование родителей несет школа
если со стороны школы было бездействие ввиде запротоколированных документов,то это показывало,что ребенок справляется с программой

лучше к доктору сходить, чем на форуме это обсуждать...

Клавдия, успокойтесь :) моему ребенку 5.5 мес.
Варварка, ну пытались своими силами, говорю же. занятия, репетиторы. в голову придти НЕ МОГЛО, что требуется врачебное вмешательство.
как только пришло, начали двигаться.
Сирин, записаны итак платно, через неделю идем на уздг, пока логопеда найдем, потом комиссия.
по дефектологу нет ни у кого рекомендаций?

спрошу анономно
так как никто не знает какие усилия были приложены,чтобы ребенка вытягивать

Да все понятно. что это тяжело, но это маме надо, в первую очередь. Ребенку 11(!) лет, это уже конец начальной школы! Не сейчас ведь появились головные боли и проблемы с памятью. Тем более, мама знала о неврологических проблемах сына. Почему она не занялась этим сразу? надо было. если по-хорошему, еще в 1 классе все это отследить, а не ждать. пока учительница позвонит и скажет.

Missis Х

у вас какой район?

любой. один фиг из области поедем.

спрошу анономно
для меня такие высказывания очень болезненны

ситуация такова, что надо думать не о своем комфорте. если бы автор вовремя САМа заметила проблему и ЗАНЯЛАСЬ ею, а не представлялась на форумах сестрй особственног осына, не пришлось бы быть "в шоке".
ребенка к логопеду и психонеровлогу.
маму - к психиатру.

Клавдия Степановна
маму - к психиатру.

это ребенка к психиатру ;)
на жалобу о трудностях в учебе

Клавдия, вы чо роете там, где бесполезно раскопки проводить? в общем подзадолбалась, но повторюсь - я действительно пишу о брате.
вы лучше посоветуйте дефектолога, если знаете.
чо добивать лежачего-то? косяк понят, учтен, щас будем прилагать все усилия для коррекции.

Клавдия Степановна

Вы зациклились не лжи, у этой девочки один ребенок и ему 5,5 месяцев. Оставьте свою идефикс, проблема действительно с братом, со своим ребенком она гоняет по врачам только ветер в ушах свистит)))

Лар, спасибо. я аж прослезилась:)

Missis Х

Намана Маш, лечите брата :)

что накинулись то все? а то никто не знает, что и учителям и школьным врачам, так сказать, по большому пофиг на чужих детей, чай не в штатах живете и не в развитых странах.

Missis Х

кроме обязательного неврологического лечения весной и осенью, надо нейропсихологическую коррекцию. Хоть и поздновато уже, но если дома тоже будут заниматься каждый день, то толк будет и в таком возрасте. Одно неврологическое лечение нужные связи в мозге не установит.

Клавдия Степановна
а не представлялась на форумах сестрй особственног осына

вы что заладили то?успокойтесь уже ;) сыну автора только пол годика

У меня младший сын-дисграфик. Эти проблемы очень знакомы.Соизволил заговорить только к 3 годам, к первому классу разговаривал с кучей логопедических проблем, буквы и цифры учить категорически не хотел, типа "Я-еще маленький". Со старшим сыном ВСЕ было совершенно по-другому, буквы выучил без напряга с интересом в 1,5 года, читать начал лет в 5, (заучили слоги, буквы складывать в слоги не хотел). В первом классе скорость чтения лучшая в классе. С младшим все гораздо сложнее во многом из-за памяти (гораздо хуже), рассеянного внимания и потерянного времени (поняла КАК бороться с проблемой когда была середина 2-го класса). Каждый год добавляются новые предметы в расписание и проблемы с запоминанием и пониманием новых тем тоже, к сожалению. На сайте ПУзКарапуз орг можно найти много литературы- и теории и практических упражнений по кеоррекции. Лекарства- это здорово, если правильно подобраны и назначены. Но их мало, я считаю. Нужно делать специальные упражнения для развития и тренировки фонематического слуха и орфографической памяти. КОГДА он делает ошибки? (при списывании или диктанте), КАКИЕ буквы (или сочетания букв) "путает", пропускает, уродует каким-то образом. Все ЭТО нужно проанализировать, придумать упражнения, ЗАОСТРЯЮЩИЕ внимание ребенка именно на ЭТОМ элементе , а все остальное ФОН (в данный момент можно не обращать внимание). Постепенно (в каждом классе покупаю пачку учебных пособий с упражнениями) скопилась гора книжек и тетрадей. Чтобы запомнить правило и отработать навыки его применения на практике (в упражнениях) моему ребенку нужно времени и письменных упражнений раз в 5-6 больше чем другим обычным детям. Правило нужно повторять несколько дней подряд- чтобы запомнил, а потом еще иногда (раз в 2 недели примерно) напоминать суть правила - чтобы не забыл (давать ему небольшое упражнение на 5-6 предложений) (типа "Проверялочка" и т.п.) чтобы применил правило.
Если интересно прочитайте статью mamaclub.ua/trudnosti-v-obuchenii/user_material/disgrafiya-opyt-mamy-kak-s-ney-mozhno-borotsya-2388.html

FLORANSITA

моему сыну тоже поставили дисграфию
когда илдет списывание,то проблем нет
разбор фонематический тоже в приницпе неплохо делает
а вот когда диктант %)
ошибок тьма
например
Осенью часто идут дожди.
пищет
Осеню е дут дажди.
часто пропущено
когда слово выучил,то пишет без ошибок
правила запоминает,пользоваться почти получается
но вот диктанты и контрольные работы
да разбор на части речи,пока только подлежащее и сказуемое,очеь плохо

ой спасибо большое! а логопеда не посоветуете? оказывается, гд назад мама водила брата к специалисту, никаких нарушений тот не обнаружил.

айспарагус, вот очень похоже. списывает идеально, диктанты капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы