Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Интересует конкретно фортепиано, возраст 7-8 лет.
поздно уже.
обычно я тебя игнорю, но щас спрошу - поздно что???
поздно начинать учиться.
так мы уже учимся, год отзанимались. Меня интресуют имеено методики, что есть, кроме класики в школе. Чувствую, что нужен нам отдельный подход. Жаль способности зарывать.
педагоги!!! нет что ль никого...
в 7-8 лет уже ребенок должен побеждать на международных конкурсах, если есть способности. тут уж не до методик
уйди, противный...
твое мнение выслушано и принято к разумению.
вопрос в том, что для Вас включает в себя понятие "методика"? Насколько я знаю, при обучении игре на любом инструменте начинают с постановки рук, формирования мышечных ощущений, навыков звукоизвлечения и т. п. Всё это отрабатывается на упражнениях, муз. произведениях, выстроенных в порядке усложнения задач. Конечно, большую роль играют и способности ученика - одному на усвоение чего-то хватает недели, а другому и двух месяцев не хватает... Если же Вас не устраивает классический репертуар - нужно поговорить об этом с педагогом, т.к. сейчас издано много различных сборников с джазовыми и популярными мелодиями в облегчённом переложении для начинающих.
Бумс - Почему позно? и международные конкусы нужны не всем.
Детская музыкальная школа № 3 угол Гагарина, Первомайской.Принимают до 14 лет. У меня там сейчас учится ребенок,которому 13 лет будет, 2-й класс муэыкальной школы по классу гитары. Получил огромное задание на лето, и трудится каждый день. Единственная проблема - сольфеджио и хор. 1-е - слишком высокий в лялечьем классе, но он переживал первые два урока, потом получил индивидуальное задание и проблемы отпали- некогда, 2-е - голос начал ломаться. Инициатива учиться была целиком ребенкина. Способности видимо есть, на отчетном концерте играл очень даже прилично для своего уровня.
А в школе то какие проблемы?
Книга есть- "Фортепиано для чайников" ну или в серии шаг за шагом, по нашему- очень доступно всё написано.
мне не книги нужны для домашнего обучения. а методы.
Есть вариант обучения ваще не зная нот письменных. Либо по детским-популярным песенкам. тож вариант.
Вобщем. сама еще не знаю...надо ли оно...
простите, что влезаю в этот топик, но вижу здесь есть знатоки. Бумс, это не вам.
Скажите, есть ли шанс у ребенка, у которого весьма посредственно развит муз. слух (плохо повторяет мелодию) развить слух и учиться играть на муз. инструменте? Чувство ритма нормальное.
Это равносильно тому, чтобы заучивать стихотворение и т. п., не зная букв и не умея читать. Годится на этапе простых пьес, но будет тормозить дальнейшее продвижение...
при регулярных занятиях сольфеджио и пении в хоре эта проблема обычно решается в течении учебного года.
а в книге метод и описан. И всё-таки я не поняла- чем тебя муз. школа то не устраивает????
не меня.
у нас проблемы с Настей появились. Решили с педагогом опробовать что-то другое. Пока решение принято. не столь кардинальное. Бум глядеть.
Конечно есть. Для гениев.
никого не слушайте,можно учиться.Слух разовьют на "раз" Знаю девочку без муз данных-выиграла конкурс крупный ,очень самолюбивая и трудолюбивая особа Стремление очень важно!
это как? смысл в чем?
научить можно и зайца курить (с)
в муз. школах есть ускоренный курс обучения. Самое позднее берут в 11 лет.
чтоб не сильно топ апали - у нас кажется все ок. Так что пока не нуждаюсь в советах.
Я и сама не могла точно сформулировать - чег я хотела тогда.