какие методики есть для обучения музыке?

просто посетитель
Екатеринбург

Интересует конкретно фортепиано, возраст 7-8 лет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

поздно уже.

просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
поздно уже.

обычно я тебя игнорю, но щас спрошу - поздно что???

хочу стать мамой
Екатеринбург

поздно начинать учиться.

просто посетитель
Екатеринбург

Бумс
поздно начинать учиться.

так мы уже учимся, год отзанимались. Меня интресуют имеено методики, что есть, кроме класики в школе. Чувствую, что нужен нам отдельный подход. Жаль способности зарывать.

просто посетитель
Екатеринбург

педагоги!!! нет что ль никого...

хочу стать мамой
Екатеринбург

в 7-8 лет уже ребенок должен побеждать на международных конкурсах, если есть способности. тут уж не до методик

просто посетитель
Екатеринбург

уйди, противный...
твое мнение выслушано и принято к разумению.

мама
Екатеринбург

вопрос в том, что для Вас включает в себя понятие "методика"? Насколько я знаю, при обучении игре на любом инструменте начинают с постановки рук, формирования мышечных ощущений, навыков звукоизвлечения и т. п. Всё это отрабатывается на упражнениях, муз. произведениях, выстроенных в порядке усложнения задач. Конечно, большую роль играют и способности ученика - одному на усвоение чего-то хватает недели, а другому и двух месяцев не хватает... Если же Вас не устраивает классический репертуар - нужно поговорить об этом с педагогом, т.к. сейчас издано много различных сборников с джазовыми и популярными мелодиями в облегчённом переложении для начинающих.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Бумс - Почему позно? и международные конкусы нужны не всем.

Детская музыкальная школа № 3 угол Гагарина, Первомайской.Принимают до 14 лет. У меня там сейчас учится ребенок,которому 13 лет будет, 2-й класс муэыкальной школы по классу гитары. Получил огромное задание на лето, и трудится каждый день. Единственная проблема - сольфеджио и хор. 1-е - слишком высокий в лялечьем классе, но он переживал первые два урока, потом получил индивидуальное задание и проблемы отпали- некогда, 2-е - голос начал ломаться. Инициатива учиться была целиком ребенкина. Способности видимо есть, на отчетном концерте играл очень даже прилично для своего уровня.

просто посетитель

А в школе то какие проблемы?

просто посетитель

Книга есть- "Фортепиано для чайников" ну или в серии шаг за шагом, по нашему- очень доступно всё написано.

просто посетитель
Екатеринбург

Хрюша
Книга есть- "Фортепиано для чайников" ну или в серии шаг за шагом,

мне не книги нужны для домашнего обучения. а методы.
Есть вариант обучения ваще не зная нот письменных. Либо по детским-популярным песенкам. тож вариант.
Вобщем. сама еще не знаю...надо ли оно...

хочу стать мамой
Екатеринбург

простите, что влезаю в этот топик, но вижу здесь есть знатоки. Бумс, это не вам.

Скажите, есть ли шанс у ребенка, у которого весьма посредственно развит муз. слух (плохо повторяет мелодию) развить слух и учиться играть на муз. инструменте? Чувство ритма нормальное.

мама
Екатеринбург

Ермолаевна (патент на ник)
Есть вариант обучения ваще не зная нот письменных.

Это равносильно тому, чтобы заучивать стихотворение и т. п., не зная букв и не умея читать. Годится на этапе простых пьес, но будет тормозить дальнейшее продвижение...

Мамулька
есть ли шанс у ребенка, у которого весьма посредственно развит муз. слух (плохо повторяет мелодию) развить слух и учиться играть на муз. инструменте

при регулярных занятиях сольфеджио и пении в хоре эта проблема обычно решается в течении учебного года.

просто посетитель

а методы

а в книге метод и описан. И всё-таки я не поняла- чем тебя муз. школа то не устраивает????

просто посетитель
Екатеринбург

Хрюша
чем тебя муз. школа то не устраивает????

не меня.
у нас проблемы с Настей появились. Решили с педагогом опробовать что-то другое. Пока решение принято. не столь кардинальное. Бум глядеть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Есть вариант обучения ваще не зная нот письменных.

Конечно есть. Для гениев.

хочу стать мамой
Екатеринбург

никого не слушайте,можно учиться.Слух разовьют на "раз" Знаю девочку без муз данных-выиграла конкурс крупный ,очень самолюбивая и трудолюбивая особа Стремление очень важно!

просто посетитель
Екатеринбург

лиля
Слух разовьют на "раз" Знаю девочку без муз данных

это как? смысл в чем?
научить можно и зайца курить (с)

мама
Екатеринбург

в муз. школах есть ускоренный курс обучения. Самое позднее берут в 11 лет.

просто посетитель
Екатеринбург

чтоб не сильно топ апали - у нас кажется все ок. Так что пока не нуждаюсь в советах.
Я и сама не могла точно сформулировать - чег я хотела тогда.

Тема закрыта
Причина:
";