А чтот правда, что сейчас в 7 классе алгебра и геометрия слита в 1 апредмет- математика... и итоговая оценка за четверть будет общая???

63 школа... дочь так говорит... будет оценка по математике.... я в шоке... как так то?

Не только в 7, во всех классах так.

Обещали физику и химию в одном флаконе, "интегрировано" это называется.

жесть.... во всех школах так?

эээ, а почему тогда у нас в пятом классе геометрия отдельно от просто математики? :)

посмотрела расписание на сайте нашей гимназии-стоит везде математика, вплоть до 11 класса

У нас в 8 классе отдельно геометрия, отдельно алгебра. Никакой единой математики.

Лариса
почему тогда у нас в пятом классе геометрия отдельно от просто математики?

А у нас просто математика %) без геометрии

мышкаЮля

Так- то алгебра и геометрия- с 7 класса, а до этого просто математика.

Та самая Татьяна
Так- то алгебра и геометрия- с 7 класса, а до этого просто математика.

я тоже так думала, но вот тут пишут

Лариса
у нас в пятом классе геометрия отдельно от просто математики?

мышкаЮля

Может, гимназия какая, с углубленным изучением основ математики? Или экспериментальная?
А по стандартной программе- с 7 класса.

Сын в 7 классе, есть толко алгебра, геометрии нет

У нас 10 класс тоже один предмет -математика, сначала проходят одну тему по геометрии, пишут контрольную, потом тема по алгебре и так по кругу, нам сказали, что 11-классникам в этом году ставили в аттестат одну оценку по математике.

мышкаЮля
но вот тут пишут

так у нас лицей 110й:) а в гимназиях, может, по причине гуманитарной направленности объединили? Ну и в вуз потом просто математика нужна ведь, а не отдельно алгебра-геометрия. Важно ведь не как называется, а какой объем, какая программа.

Лариса
так у нас лицей 110й

У подруги сын в 8 кл., она тоже сказала, что оценка будет одна - по математике (алгебра+геометрия)...

Лариса
а почему тогда у нас в пятом классе геометрия отдельно от просто математики?

5 гимназия... геометрия всю началку отдельно от просто математики...

я
будет оценка по математике

math
Не только в 7, во всех классах так

Такие же данные...

маляля
У подруги сын в 8 кл.

в нашей школе? нам ничего не говорили. Не вижу ничего ужасного, если будет один предмет. Да и математика - не только алгебра и геометрия.

Та самая Татьяна
У нас в 8 классе отдельно геометрия, отдельно алгебра. Никакой единой математики.

Это от учителя зависит - как вести. Кто-то работает по-старому (все отдельно), кто-то по-новому (блок алгебры, блок геометрии - а у кого-то вообще всегда так было). Но оценку теперь все будут получать одну - по математике.
Лично я переживаю за младшего ребенка - пока она дорастет до старших классов успеют новые учебники изобрести - и что там останется от алгебры-геометрии - одному богу известно. Пока-то все по-старому. Какая разница, как оценки будут ставить...

мышкаЮля
А у нас просто математика без геометрии

Это начальная геометрия, у сына она тоже есть, еще с началки. Преподается не во всех школах, это то ли вариативная часть, то ли региональный компонент. Короче, школа сама решает, нужен этот предмет, или нет. Аналогично и с информатикой до 8 класса - оказывается, в началке и в среднем звене информатика есть не везде.

Лариса
а в гимназиях, может, по причине гуманитарной направленности объединили?

скорей всего под международный стандарт учебную программу подстраивают, а везде есть только один предмет - математика :)

Дед
Обещали физику и химию в одном флаконе, "интегрировано" это называется.

скоро видимо будет как везде заграницей, выбирать будут по парочке предметов. например, химия с биологией, или физика с черчением , и все! :(

мама и все

И чо грустим? Все ж вон хотят жить, как в европах. Живите!

_ЗолотоеСечение
И чо грустим? Все ж вон хотят жить, как в европах. Живите!

так если бы сразу стало так как в европах, только думается пока все это до того уровня дойдет...

мама
так если бы сразу стало так как в европах,

ну дык, и москва грят не сразу строилась ;)

У моих только математика в расписании, а на деле есть и алгебра, и геометрия.

Дочь в 9, тоже говорит оценка одна будет, преподают и то, и это. Печально, с геометрией у нас не очень, будет всю "иатематику" портить %)

я
А чтот правда, что сейчас в 7 классе алгебра и геометрия слита в 1 апредмет- математика... и итоговая оценка за четверть будет общая???

Да, в 180 лицее так. На собрании учительница рассказала про такое новшество. Только мне не понятно, если по алгебре 3, а по геометрии 4, то что же в итоге?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы