Две спортивные секции

Скажите, пожалуйста, у кого дети совмещают 2 спортивные секции, это трудно? Сын у меня ходит на айкидо и футбол, по три раза в неделю тренеровки у каждой секции, пока нормально... но думаю, что что-то придется оставить одно... сын первоклассник. Футболом бредит... на айкидо пошел, что бы уметь себя защитить.

Нам пришлось отказаться в этом году (второй класс). Ходили в бассейн и карате, карате ежедневное оставили, а в бассейн ходим просто иногда плавать (уже без тренера), иначе учиться некогда...

mamamat
Нам пришлось отказаться в этом году

очч грустно...

crash
очч грустно...

вот и я думаю..... пока нагрузки особой в школе нет, потом больше будет.....

автор
потом больше будет

вот поэтому плавание у нас сейчас по-возможности и исключительно для удовольствия

В том году (второй класс) совмещали по три раза в неделю айкидо и настольный тенис, год отходили так, вроде ничего - справлялись. Но в этом году на тенис не захотел ходить, нам сейчас погулять бы побольше) А в басейн они с классом ходят вместо физры. А знакомый мальчик прошлый год на футбол ходил, сейчас ноги болят(

ходим на ушу и в бассейн, но и там и там по 2 раза в неделю. если где-то будет существенно больше - то всяко не сможем.

У меня второклассник,в том году ходили а футбол и в бассейн+ музыкалка. Всё успевали :) А в этом году только футбик(очень любит) и музыка,т.к. уроков домашних стало в разы больше

тоже сейчас второй класс
в том году ходили в бассейн 3 р в неделю, 2 р в неделю танцы и скалолазанье 1 раз

• в школе шахматы 2 раза между бассейном и уроками и в сб экологический кружок
    в этом году 3 р в неделю каравелла, 3 раза скалолазанье - это утро до уроков (скалолазанье 1 в вс) + 2 раза вечер рисование и 1 р экологический по сб
    пока успеваем
    когда начались все занятия (в октябре) - уроки стали делать сразу в чимстовик - ничего вроде, не хуже чем с черновиком - когда постарается то совсем хорошо - зато приучается сразу быть внимательнее

думаю, что зависит еще от ребенка. Мой вот долго возится с домашкой, на д\з только утро, т.к. до 18.20 в школе (2 смена), а в19.00 ежедневно, кр. вых. карате до 20.30, приходит уже никакой. В школах тоже разная нагрузка, разные программы. У нас англ. язык ежедневно (а это значит, что надо учить слова, читать и слушать диск каждый день). Думаю, что надо просто пробовать все успевать и совмещать. А там сами разберетесь что и как.

У меня первоклассник, пока совмещаем две секции, плюсом логопед еще. И еще кучу всего хочет)) как начнется серьезная учеба - посмотрим, если что, определимся с приоритетами

Трудно.
Но за много лет привыкли.

Татьяна Вакалюк
Трудно.
Но за много лет привыкли.

Как-то так.
Все занятия выбраны сыном самостоятельно. Бросать не планирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы