что вам задают на фортепиано в 1 классе?

нам вот нужно выучить уже все ноты, играть уже 14 песен по нотам. У меня шок! Ребенку это сложно. А ей говорят что она не справляется. школа находится в ю з районе. кто знает муз школы где немного задают или терпят весь год, когда первоклашка выучит ноты и научится играть наконец-то по нотам. Потому что нас уже просто намекают что не будут с нами заниматься. Помогите. у нас бабушка хорошо играет, тоже говорит что для 1 класса это много.

куда гонятся-то? отбить желание учиться? Считаю, что учить нужно правую руку и играть с удовольствием вместе с педагогом, то есть только скрипичный ключ, когда ребенок будет ориентироваться отлично сопоставляя ноту с клавишей в скрипичном, тогда учить басовый.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 23:34

sterzhen
А ей говорят что она не справляется.

бегите от таких преподавателей! Это обучение дополнительное и должно приносить радость от результата самому ребенку, а не отчетность для педагога.

Мой ребенок тоже в первом классе муз.школы. Играла наизусть уже в подготовительном. Ноты знать само собой, иначе как играть. Не все справляются, но я бы на вашем месте не переживала. У нас есть дети которые и в пятом классе играют программу третьего, а есть и первоклашки играющие программу третьего. Задают много. Причем очень много. Причем час идет сдача вот этих песен наизусть - это что-то. Потому что наша препод. еще требует чтобы играли с чувством, а не просто отбарабанили наизусть. Не впадайте в панику, они будут не сразу скопом учить все 14 наизусть - а выучили песню - сдали, зачет, учим вторую, выучили-сдали, зачет и т.д. За год отстреляются. Попросите песни давать полегче. ;). у нас препод. дала одной из одноклассниц нашего ребенка песни, та не смогла выучить, она взяла и заменила на более легкие произведения. Прорвемся!

вот и я так считаю. постоянно меня как маму вгоняют в краску что мы то это не выучили, то то невыучили. я считаю вместе с преподавателем нужно играть. и как там правильно пальцы ставить и кисть она только со временем ппоймет а не за 10 занятий.

Если бы у меня были бы такие педагоги в муз. школе, вряд ли бы я училась в муз. школе 10 лет, а потом поступала бы в муз. училище, хотя в муз. училище было очень сурово, строго, мучительно, унизительно и много других еще эпитетов можно написать.
Но за то сейчас... :rose: спасибо моему педагогу, которая дала мне отличную фортепианную школу. Я ей очень благодарна, так как сажусь за инструмент и получаю настоящий кайф!!!
так что, чем такая гонка, пусть лучше ваш ребенок будет не успевать, но будет ему это в радость.
Меня отдали в школу в 5 лет, в 3 классе оставили на второй год, так как по теории не успевала, сидели школьники и я самая маленькая, и ничего страшного в этом нет, что не успевала и сидела в 3 классе 2 раза, зато одна поступила на фортепианное отделение из школы за все года и даже 1 год поучилась в консе.

Матильда_жутко_деловая
За год отстреляются

а потом, детки приходят в муз. училище и целый год педагоги мучаются и ставят руки, себя вспоминаю, а переучивать ох, как не легко.
А весь кайф именно в этом, когда ты просто сливаешься с инструментом, свобода!!!
А тут лишь бы сдать текст.

эх, пошла бы я сейчас еще учиться.

кот знает в школе на денисова уральского музыкалка, номер не знаю как там с домашними заданиями в 1 классе? много ли задают? и много ли требуют. я например ничего в нотах не понимаю и особо вникать не хочу, но ребенок изъявил желание вот и отдали. Поэтому мне очень важно не знаиматься с ней дома по ф-но, а чтобы занимались только на уроках ну и что в ее силах самой дома.

sterzhen
Поэтому мне очень важно не знаиматься с ней дома по ф-но, а чтобы занимались только на уроках ну и что в ее силах самой дома.

вряд ли, без вашего участия, потом в теории будут проблемы, я помню, как мне мама все разжёвывала дома.

sterzhen

а сколько дочке вашей лет? Я живу на юз готова Вам помочь, мне это только в удовольствие. :)

Начинали заниматься с подготовительного класса, играли и в парах и с учителем. Сначала просто по клавиатуре, повторяли за учителем. По нотам - это точно не с самого начала, а уже когда сольфеджио началось, в первом классе. Причём тоже очччень постепенно.
Мы во 2м классе муз. школы. Знает и скрипичный и басовый, играют уже достаточно сложные произведения. Проситесь в подготовишки, нужно, чтобы нравилось, тогда и "мочься" будет. Ну и если сейчас такие заявления от преподавателей... Надо менять. Как и везде - учитель решает.

рикки тикки
Ну и если сейчас такие заявления от преподавателей... Надо менять. Как и везде - учитель решает.

:dada: :(

Моя в 1ом классе, за сентябрь нотки выучили, в работе 2-3 пьески на 8 тактов. Разбор-работа-сдали, по 3 урока получается на вещь) Штук 5 уже "отработали". Вот только в прошлый урок задали впервые 2мя руками, до сих пор были пьески для одной ручки, попеременно правой и левой играли каждую. Не думю что в раз все 14 учить станете, может это план на полугодие? Наша учительница сказала, что в декабре на академ.конц. мы должны играть 2 вещи. Думаю осилим) хоть мы и 6ти-летки и без подготовительного класса

karkyshka

спасибо вам большое за поддержку , но просто времени у нас нет, хотели все при школе делать, т к забирает у нас ее нянька из школы, она водить еще дополнительно не станет. то есть вы считаете тоже, что по нотам рано еще играть песни, даже если там вся песня-это строчка?

Лис©
Вот только в прошлый урок задали впервые 2мя руками, до сих пор были пьески для одной ручки, попеременно правой и левой играли каждую.

А сейчас специальность в школе 2 раза в неделю как и раньше?

sterzhen
то есть вы считаете тоже, что по нотам рано еще играть песни, даже если там вся песня-это строчка?

одна рука, вторая - педагог, когда хорошо будет знать скрипичный ключ и быстро ориентироваться глазами нотный стан и клавиатура, тогда переходить на басовый и также правую-педагог, а вото потом уже подключать обе руки. Но ведь все мы разные, кто-то за 2 занятия все схватит, а кто-то нет, поэтому лучше педагогу не торопиться иначе так нагрузку потеряет, ребенка на долго не хватит, если он будет слышать и видеть, что не успевает.
Поэтому, если что, пишите в личку, в выходные дни готова Вам помочь, у меня инструмент хороший, мне ради приятных положительных эмоций. ;)

karkyshka
А сейчас специальность в школе 2 раза в неделю как и раньше?

дв, дважды) моей мало, грит каждый день хочу)))))

sterzhen

если вам не нужен такой высокий уровень требований в муз.школе, то запишитесь лучше в школу искусств 4Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 09:57

рикки тикки
По нотам - это точно не с самого начала

хм, как это? по нотам, с самого начала учат. А как иначе без нотной грамоты? причем первое время учат и на сольфеджио и на спец-ти параллельно. это же все равно что читать не уметь.
мы в подготовительном классе, месяц занятий - сейчас учим ноты 1й октавы (имею ввиду где они на нотном стане) с простыми длительностями - целые, половинки, четвертные
на эти ноты песенки разбираем, учимся играть по нотам

да, и первые год-два не получится не заниматься с ребенком дома, по себе помню.

sterzhen
кто знает муз школы где немного задают или терпят весь год, когда первоклашка выучит ноты и научится играть наконец-то по нотам

ну вообще то у нас в музыкалке на фортепианное отделение берут только после подготовительного отделения и то при успешной сдаче вступительного экзамена. Если ребенок не знает ноты и собирается учить их весь год в музыкалке делать нечего. У них в первом полугодии уже будет академический концерт, дети должны играть перед аудиторией два произведения, двумя руками и совсем не по одной строчке.

sterzhen
но просто времени у нас нет, хотели все при школе делать

а вот это точно не получится, музыка это каждодневный труд. А музыкальная школа - это такая же школа с контрольными, зачетами, оценками, экзаменами. Хотите одним пальцем сабачий вальс играть, идите в кружок художественной самодеятельности. Настрой на совмесный труд должен быть изначально. Ребенок который играет 2 раза в неделю по 30 мин. никогда справляться на должном уровне не будет.

MusyMamusy ну вообще то у нас в музыкалке на фортепианное отделение берут только после подготовительного отделения и то при успешной сдаче вступительного экзамена.

У нас так же. Сдавали инструмент и играла 2 произведения на 2 руки, и не одна строчка. На оценку.Затем, сольфеджио (на оценку) и муз.литература (на оценку) и хор (просто всем зачет).
MusyMamusy А музыкальная школа - это такая же школа с контрольными, зачетами, оценками, экзаменами.

Да, тут каждодневный труд, зачеты, экзамены. Нервы опять же. У нас бабушка закончила муз.школу, вот она с ребенком и играет дома.

а мы еще только упражнения на постановку руки делаем и ноты на клавиатуре запоминаем

sterzhen

О! Знакомый почерк :) Не Ольга Константиновна преподаватель?

Leksa
А зачем вы сразу в 1 класс?

а на прослушивании нам предложила учитель. она уже двоих моих старших выучила, закончили муз.школу по её классу) да и из меркантильных соображений , 1 класс стоит у нас 700 руб/мес (2 ф-но, 2 хора, 1 музлитра и 2 сольф в неделю), а подготовительный - тыщу (2 хора, 1 слуш.музыки, 1 сольф) без инструмента. Инструмент - дополнительно, как платная услуга - 350 руб/35 мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы