Судьба 51 школы на Д. Зверева

Недавно узнала, что школы этой больше нет.
Расскажите, кто знает, подробности? ;) Много лет жили рядом, голосовать туда ходили...
Почему закрыли? Как малокомплектную или как малопристижную? Интересна официальная и неофициальная версия.
По каким школам распределили детей (165, 128, а еще куда?) и кто этим занимался - родители или администрация?
Куда учителей отправили? Например, директор 51-й куда ушла и кем?
И самое главное - куда приписаны теперь дети с ул. Раевского, Ирбитская, Сахалинская и с Авангарда?

Про то, что здание отдали под началку для 47-й, знаю, но все равно понять не могу - как так взять одну школу закрыть и отдать другой, чтоб ей просторнее было.... %)

Моя дочка там щас учится, мы по прописке туда попали.
Школа в плачевном состоянии, силами родителей два этажа привели в божий вид... но работы еще много.

Татьяна Вакалюк

Спасибо за ссылку. Я и не знала, какие страсти кипели... Но я думаю, что решение о закрытии школы на самом деле уже давно было принято, и она просто доживала свой век. Поэтому и не было ни ремонта, ни участников олимпиад и т.п.... :(
Хотя раньше-то там вполне прилично было: были спортивные классы, военно-патриотический клуб.
Знаю, что школа была с дурной славой, но все равно так грустно..... :( :( :(
Кстати, в 51 школе последние лет 20 училось много детей азербайджанцев. В 1 класс брали детей, которые даже не говорили по-русски! Куда теперь таких берут? В 47-ю что ли?

Глория-в-джинсах
куда приписаны теперь дети с ул. Раевского, Ирбитская, Сахалинская и с Авангарда?

Глория-в-джинсах
куда теперь таких берут? В 47-ю что ли?

Они в этом году туда и поступили
[a url=http://екатеринбург.рф/officially/accepting_school/]Территориальное закрепление[/a]

Татьяна Вакалюк
uralpolit.ru/news/society/reviews/evgeniya-umnikova-vynesla-prigovor-shkole-51

Гы, экий бред понаписан

Глория-в-джинсах
Про то, что здание отдали под началку для 47-й, знаю, но все равно понять не могу - как так взять одну школу закрыть и отдать другой, чтоб ей просторнее было....

Если одна школа с трудом набирает учеников, а в другой полно желающих, то в чем проблема?

Глория-в-джинсах
Но я думаю, что решение о закрытии школы на самом деле уже давно было принято, и она просто доживала свой век. Поэтому и не было ни ремонта

Давно - это с момента ее основания? Похоже, ее никогда в жизни не ремонтировали.

Глория-в-джинсах
но все равно так грустно.....

Реально не понимаю, в чем грусть. Если на месте "пользующейся дурной славой" некомплектной школы появляется отремонтированная, полная учеников, начальная школа - это так ужасно? %) Лучше бы там продолжали учиться по классу в параллели в разрушающемся здании, воняющем неработающими сортирами? :=-O: (Я заходила туда год назад до всех ремонтов - это реальная жесть, мы чуть не померли от химической атаки %))Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 13:43

Глория-в-джинсах
Но я думаю, что решение о закрытии школы на самом деле уже давно было принято, и она просто доживала свой век. Поэтому и не было ни ремонта, ни участников олимпиад и т.п....

Вообще то это результат борьбы за поступление "своего любимого ребенка в элитную школу" )))) и "возвращения зданий садиков"
Кроме того такая политика будет сейчас у ОО ко всем не интересным школам. Если в 51 не хотят идти, а в 47 хотя, почему бы не объединить их -расформировать "не удачную школу" ? Вроде здесь на форуме все только ЗА повышение уровня обучения. Так что ваш вопрос мне не понятен.
Зачем жалеть об отмирании атавизмов? лучше б с оставшимися не популярными школами сделали тоже самое. Тогда не было б тем- хочу в 70-ую..не берут с купленной пропиской, а по прописке "сарай".
А микрорайон 51-ой прикрепили к 47-ой.

Мамадорогая.... посмотрела видеоролик с Ряпасовым... Вот честное слово, ностальгии нет никакой.
Хотя школу родимую узнала вмиг и "по всем статьям" - те же плафоны в рекреациях, те же шкафы под доской из ДСП (кабинет 23, не?), те же жуткие клетки в раздевалке, сваренные, дай бог памяти, году так в 1972 и УЖЕ ТОГДА выглядевшие доисторическими ублюдками...
За 36 лет, прошедшие с моего выпускного, видимо, поменяли линолеум да пару раз покрасили стены...
И то, что в 1976 году было еще более-менее терпимо, 36 лет спустя как-то все же хотелось бы видеть в ином виде.

Волшебница

шикарно сделали %)
ладно бы территориально они рядом находились,а то расстояние между ними немаленькое

Волшебница

с одной стороны я разделяю мнение Клюквы.
а вот если взглянуть с другой стороны... расстояние-то между зданиями ощутимое. неудобно малышей возить тем, кто возле 47-й живет. неудобно среднему звену ездить, живущему возле 51-й.
51-ю выбирали по месту жительства не самые обеспеченные слои (те, кто побогаче, все же предпочитали возить детей в другие школы).
и теперь эти не самые обеспеченные вынуждены еще и озаботиться о пополнении кошелька транспорта. а если еще и стоимость проезда поднимут %) минимум 50 руб в день ребенку на проезд. 6 дней в неделю - уже 300р. 4 недели - 1200р. в месяц.

Katie
с одной стороны я разделяю мнение Клюквы.
а вот если взглянуть с другой стороны... расстояние-то между зданиями ощутимое. неудобно малышей возить тем, кто возле 47-й живет. неудобно среднему звену ездить, живущему возле 51-й.
51-ю выбирали по месту жительства не самые обеспеченные слои (те, кто побогаче, все же предпочитали возить детей в другие школы).
и теперь эти не самые обеспеченные вынуждены еще и озаботиться о пополнении кошелька транспорта. а если еще и стоимость проезда поднимут минимум 50 руб в день ребенку на проезд. 6 дней в неделю - уже 300р. 4 недели - 1200р. в месяц.

Да, но мне точно также не удобно возить с начала Советской на Д.Зверева, это ученикам 47-й тоже не удобно. Есть 125 школа не так далеко, да и пешком идти не оч. уж далеко до 47-ой. Нам,к примеру, что до 145, что до 47 началки..примерно одинаково. Т.е тоже варианта - под окном у нас нет, а микрорайон гораздо больше двухэтажек по Зверева. И никто вроде не обещал, что удовлетворят все хотелки. Либо хорошее образование, либо терр. доступность школ.
Скоро и остальные гимназии будут так поглощать не успешные школы. Вроде посетители ю-мамы за это ратовали? Чтоб остались одни Гимназии и Лицеи )))) И туда брали всех. Кстати в 47-ой нет отбора в 1 класс- берут всех. ;)
В видео с Ряпасовым все обсужадют платную составляющую 47-ой, откуда они взяли, что там все навязывается? У меня все знакомые по прописке в 47-ой учатся и ничего не платят. Не хочешь- не ходи на доп. занятия и не плати %)

Аноним 22

Вовсе нет! Посмотрите внимательно приказ. Мы в этом году пошли в первый класс - должны были пойти в 51-ю - пошли в 165. Многие адреса с частного сектора перешли на 165, еще и 125 есть.
И я очень рада что не 51-я - потому что я бы туда просто не отдала своего ребенка. И лучше транспорт (не такие это дикие деньги) чем знать что в этом химическом кошмаре находится твой малыш как минимум пол дня.

Клюква
Гы, экий бред понаписан

я не нашла с ходу, где в одном месте прописана вся история. Потому что документы на сайте школы есть и все, понятно...

Клюква
Реально не понимаю, в чем грусть. Если на месте "пользующейся дурной славой" некомплектной школы появляется отремонтированная, полная учеников, начальная школа - это так ужасно? Лучше бы там продолжали учиться по классу в параллели в разрушающемся здании, воняющем неработающими сортирами?

не знаю, мне кажется, это из разряда "ежики плакали, кололись, но жрали кактус..."
(Я тут, простите за офф, результаты ЕГЭ этого года по своей родной школе посмотрела, так страшно захотела, чесслово, чтобы объединили ее со стоящей напротив...)

Татьяна Вакалюк
я не нашла с ходу, где в одном месте прописана вся история.

Да я вот про это:
"В первую очередь у этих учреждений разные статусы, одна – муниципальная, общеобразовательная, вторая – автономная, которая может собирать с учащихся деньги и ни перед кем за это не отчитываться. "
Можно подумать, что автономная - это не муниципальная общеобразовательная, а особенно про сбор денег запросто так понравилось )))
(Но это любимая песня плакать не тему "автономия - ужас, там все платно", я уже не удивляюсь )

Katie
а вот если взглянуть с другой стороны... расстояние-то между зданиями ощутимое. неудобно малышей возить тем, кто возле 47-й живет.

А варианты? Я бы предпочла, чтоб ребенок учился рядом с домом, ога, мне до Данилы Зверева совсем не улыбается ездить. Но у 47й забрали ДВА здания начальной школы, расположенных рядом с основным. Этих детей тоже на улицу, когда есть нормальное здание школы, не выполняющее свои функции, пусть в трех остановках?
Предложили бы что поближе к дому, думаю все родители "малышей у 47й" были бы счастливы ;). Можно подумать, что 47я пришла в те пампасы добровольно, от чистого сердца оставив два своих отремонтированных (на деньги родителей) здания, с недавно поменянными окнами (которые предлагается с собой забирай, т.к. их все равно будут менять заново ) под садики )))) Ну хорошо, детские сады нужны, но школьникам ведь тоже надо учиться, или как? Других-то школ почему-то не построили %).

Так-то ты права... Мне жуть как неудобно будет возить ребенка на Зверева, и это мягко сказано. Только вот у меня теперь нету школы РЯДОМ с домом, чтоб никуда не возить %). А была, да...

Katie
и теперь эти не самые обеспеченные вынуждены еще и озаботиться о пополнении кошелька транспорта. а если еще и стоимость проезда поднимут

круто, да. А рядом с бывшей 51й других школ нет, если так трудно ездить? ;) А вокруг 47й малообеспеченных нет, которым теперь придется ездить к черту на кулички? ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 17:40

Волшебница
Зачем жалеть об отмирании атавизмов? лучше б с оставшимися не популярными школами сделали тоже самое

Мне только одна мысль в голову пришла - "эх, было бы еще так же с поликлиниками!" Вот бы поликл. на Орджоникидзе, 13 и 25 кто-нибудь поглотил! Когда я туда пару лет назалд первый раз зашла, думала в обморок упаду. :=-O: Там не то что 70-е гг, нет, там где-то послевоенное лихолетье. И почему-то не у кого ничего не чешется.....

Татьяна Вакалюк
результаты ЕГЭ этого года по своей родной школе посмотрела

А дайте ссылку, где это смотрят? ;)

Сейчас у меня дочь в 3-м классе учится, а когда собирались в первый, у нас по прописке была как раз 51 школа (хотя живем между 47 и 35 :) ). Никогда и ни за что я бы собственного ребенка туда не отдала. Одни вонючие туалеты, от которых слезились глаза чего стоили. Видимо школа была с определенной историей. Была... Школа, которая

Глория-в-джинсах
В 1 класс брали детей, которые даже не говорили по-русски!

И даже при этом с трудом набирали один класс. А про безумные расстояния - у меня до этой школы от дома - 1,2 км. Не то расстояние, чтобы сильно страдать :)

Глория-в-джинсах
Много лет жили рядом, голосовать туда ходили...

Хм...Я вам больше скажу - я окончила эту самую школу...

Клюква
Давно - это с момента ее основания? Похоже, ее никогда в жизни не ремонтировали.

Ремонтировали.По крайней мере лет 25-30 назад,когда в ней училась я.

Тритата
За 36 лет, прошедшие с моего выпускного, видимо, поменяли линолеум да пару раз покрасили стены...

Видимо это как раз и было во времена моего обучения там.

свет Юрьевна
школа была с определенной историей

А что за история?Я не в курсе,ребята!(с)

тоже довелось учиться в 51 школе но тогда в 90-е годы она еще хорошей была
Ребенка в 51 ни за что не отдала, а сечас распределили наш район к 165 но добираться очень не удобно с Авангарда. Легче до 43 доехать куда и хотим попасть.

Глория-в-джинсах
Хотя раньше-то там вполне прилично было: были спортивные классы, военно-патриотический клуб.
Знаю, что школа была с дурной славой, но все равно так грустно..

Да лаадно... никогда там не было прилично ;) Классы были - да, клуб был - тоже да... а остальное

Клюква
Похоже, ее никогда в жизни не ремонтировали.

ремонтировали... когда-то.... когда я там еще училась... омойбох!!! пошла-заревела... посчитала, сколько лет назад это было... %) 27 лет назад я её закончила...

Тритата
Хотя школу родимую узнала вмиг и "по всем статьям" - те же плафоны в рекреациях, те же шкафы под доской из ДСП (кабинет 23, не?), те же жуткие клетки в раздевалке, сваренные, дай бог памяти, году так в 1972 и УЖЕ ТОГДА выглядевшие доисторическими ублюдками..

фигассе! :=-O: ничё не меняется... о даа - решетки... по которым ползала вся шкла, когда их закрывали на замки... 23-ий кабинет кабинет математики, на сколько мне не изменяет память...

КатеринаВ
Видимо это как раз и было во времена моего обучения там

и моего и моего...

Клюква
. А рядом с бывшей 51й других школ нет, если так трудно ездить?

рядом - нет...

свет Юрьевна
Видимо школа была с определенной историей.

Ой, а с какой? :=-O:

Svetlaya
Ребенка в 51 ни за что не отдала, а сечас распределили наш район к 165 но добираться очень не удобно с Авангарда. подрастет - будет удобнее. Там полдороги пешком.
У меня сыновья друзей и подруг к вам на Авангард в СУНЦ добирались кто с Уралмаша, кто с Химмаша...вот это засада.

Bona mente (ex Ve-me)
рядом - нет...

и вот чудеса получаются, правда? ;) Рядом никаких школ нет, деваться прямо больше некуда, к 51й половина микрорайона была приписана (вплоть до Уральской), но при этом набирался там один класс... Всем прочим не в лом было хоть за километры водить/возить, но только не сюда? ;) Поменяли вывеску, и чудным образом набралось аж 6 первых классов. Включая и тех, кто живет неподалеку, но раньше вынужден был мотаться хоть куда-нибудь, но чтоб в другую школу. По прописке ведь.

Клюква
Всем прочим не в лом было хоть за километры водить, но только не сюда?

+++++
Да и на уральской тоже не одна 47-я - кому надо школу найдут чтобы на Д.Зверева не тащится.
Мне просто интересно неужели действительно есть мечтающие учится в этом убогом заведении??? Вы рядом вечером проходили? А дорога? Там даже забора нет!
У меня муж был просто в шоке когда видел "деток" из этой школы по вечерам - ведь приходилось бы ребенка вдвоем встречать - я дочку, а он нас. Но зато рядом для кого-то.. %)
:) Не ну конечно есть свои плюсы - ребенок в совершенстве мог овладеть парой иностранных языков - иногда в редких случаях практиковал русский, не пришлось бы покупать дочери золотые сережки (уши все-таки пригодятся) - сплошная экономия - и водить на доп. занятия совсем не стоит - в соседних дворах куча развлечений. Спорт тоже лишнее - гаражи рядом есть - попрыгает. Мечта для родителя просто. Ну и самое главное бесплатно добираемся - красота! :=-O:
Если кому то очень надо такую школу - я думаю такой экземпляр не единственный в городе - можно еще поискать - а ну да... ездить же далеко будет...

а теперь здание 51 школы,началка 47 ремонтируется?
какими темпами?
за чей счет?
родители может сдают взносы или за счет бюджета города

Naturlich!
У меня сыновья друзей и подруг к вам на Авангард в СУНЦ добирались кто с Уралмаша, кто с Химмаша...вот это засада.

сунц - это для старших. это уже другая тема :)
а так - транспорт есть со всех концов города.

Svetlaya
в 90-е годы она еще хорошей была

эээ... в упомянутые годы я слышала нелестные отзывы об этой школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы