Чем дети занимаются на продленке?

Для нас это вопрос важный, так как работаем до 18.00. Но, хотелось бы, чтобы она приносила пользу...
Расскажите как в Ваших школах или кто- то поделится опытом про наш лицей 12.

Никто не ходит? Или все плохо?

ничем они там не занимаются, наша пошла в первый класс, уроки пока до 10-30, потом продленка всего до 15-00, так нам сказали пока домашнего задания нет, то берите с собой игрушки. карандаши фломики и альбом, дома заставляем писать в прописях, а ребенок уже понял, что ничего не задано. Я разочарована, мне кажется у нас все было сразу и серьезно, а тут пока раскачиваются и привыкают уже и год закончится... а у вас как?

мы 2 дня были. ничего не делают! бездельничают! вообще у нас там должны быть доп занятия, но они пока не начались. а так примерно 3 урока еще должног быть как допы, прогулка, обед и полдник. ну и деланье уроков и ничегонеделанье тоже )) посмотрим через недельку другую как будет...

kisunia
а ребенок уже понял, что ничего не задано

вот такая же история... потом через пол года он не поймет, почему раньше не задавали а сейчас делать надо. уж задавали бы сразу по чуть чуть хотя бы... чтоб привыкали к ответственности и самому факту домашки

Тоже до 10.30 и никаких занятий и заданий... Надеюсь, что это их адаптируют... Просто он дома будет сидеть один 3 - 4 часа а то и дольше... Вот и думаю, что лучше....Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 19:57

-=oLGa=-
так как работаем до 18.00.

Если вы работаете, то чем бы дети на продленке не занимались - это лучше, чем ребенок один будет сидеть дома. Хотя это зависит от ребенка - может он домосед и не любил большой круг общения?
Сын мне рассказал, что на продленке они второй раз обедают, играют в самолетики и гуляют на улице. Но у нас нет дополнительных занятий в школе и домашнее задание не задают.

В своё время от продлёнки отказались после того, как очень заметно упало качество выполняемого домашнего задания. Лучше его делать дома в спокойной обстановке.
По большому счёту

kisunia
ничем они там не занимаются

Если записан в секцию, то туда не надолго уходит.
По возможности, на вашем месте, наняла бы женщину, которая забирала из школы и до вашего прихоа занималась с ним дома и отводила на секции.

Марiша
В своё время от продлёнки отказались после того, как очень заметно упало качество выполняемого домашнего задания. Лучше его делать дома в спокойной обстановке.

согласна полностью. Когда приходила забирать ребенка дети просто стояли на ушах, даже покрикивания учителя мало действовали. Кто-то может и делал дом. задание, но сам факт что может отложится в голове ребенка при таком шуме...сомнителен. Это моё мнение, возможно где-то по другому..

Сын рассказывает, что они 2 раза гуляют, рисуют, играют. Там много игрушек, на полу коврики, на которых можно сидеть.
Дали целый список что нужно принести - карандаши, пластилин, альбомы и т.д.
Кроме этого, их кормят 2 раза (обед и полдник). Когда начнутся секции, будут отводить и забирать с секций.
А, еще раз в неделю - будут ходить в бассейн.
Ребенок просится на продленку и расстраивается, когда забираем сразу после уроков :)

У нас гуляют, кушают, рисуют, играют, читают, вес дети ходят на продленку, домой после уроков никто не хочет идти, платим 300 руб., потом появятся секции.

cheba
гуляют, рисуют, играют

Всё это тоже как бы было, но по сути там бедлам, а бедлам детям конечно нравится. :) Разве могут 28-30 детей тихо-мирно заниматься своими делами, творчеством, настольными играми? - нет. 5, может даже 10 человек возможно, но не 30. Иногда прикрикнут на них - успокоятся ненадолго. Про делание там нормально домашнего задания забудьте.
Считаю, что это просто такой бюджетный вариант присмотра за ребёнком, когда нет средств на няню-гувернантку.

Марiша
Считаю, что это просто такой бюджетный вариант присмотра за ребёнком, когда нет средств на няню-гувернантку.

не бюджетный вовсе
у нас продленка стоит 450 в неделю,
уроки я им просто запрещу делать на продленке, дома будут делать, продленка до 17.00 думаю до сна хватит времени осилить заданное
а так-то да, что-то скучно им на продленке

Наши гуляли, потом шли на кружки в какое-то заведение около дворца пионеров. Раз прикладное искусство, раз оригами...еще что-то. Потом приходили и делали уроки. Где-то еще кушали в промежутке. Уроки дома переделывали.

Иннокен
Если вы работаете, то чем бы дети на продленке не занимались - это лучше, чем ребенок один будет сидеть дома.

Вот это для первого класса главный аргумент за продленку. Да, там они ничем замечаетльным не озадачены, а вот сидя один дома он прямо учебники из рук выпускать не будет?
Конкретно про 12 школу могу рассказать по опыту прошлого года. Уроков не задавали, но постоянно что-то "доделывали" и т.п. Хотя, как оказалось в разных классах обхемы "доделываемого" были си-и-льно разными.
На продленке они эти типа "уроки" делали, но проверять, конечно, надо дома. Дети разные, за моим сыном - глаз да глаз
Потом, почти каждый день можно ходить в бассейн, если родители не против. Мой сын, бывало, по 4 раза в неделю туда ходил. Потом, там были какие-то минимальные занятия, чего-то они рисовали и склеивали. Ну и свои разукрашки и игрушки носили. И еще, там занятия в музее школьном были. Мой сын их страшно прилюбил, что аж от бассейна готов был отказаться ради музея.
Ну и гуляют они и обедают.
Ничего хитрого, но, как тут уже сказали, сравнивая с "сидит дома один" - очень хороший выход. Тем более, что в первом классе еще из школы до дома надо добраться без приключений....
Но ждать, что вот прямо продленка сделает из вашего ребенка "человека" - не надо Это просто "передержка".

bembi
а так-то да, что-то скучно им на продленке

Это от ребенка зависит.
Мой сын там с другом своим был. Два толстенных блокнота изрисованы фигурками размером с блоху - они там всю дорогу сражались у них, все со всеми. Вот не скучал он там - точно. Другое дело, что вот с уроками - это да, только на себя нужно расчитывать, ничего чудесного на продленке не случится.

bembi
у нас продленка стоит 450 в неделю,

в 12 школе только за еду платят, примерно так и получается. Но ведь и сидя дома ребенок ест не бесплатную еду, а если еще и за сопровождающего платить... Все верно, бюджетный вариант.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 14:46

cheba
Сын рассказывает, что они 2 раза гуляют, рисуют, играют. Там много игрушек, на полу коврики, на которых можно сидеть.
Дали целый список что нужно принести - карандаши, пластилин, альбомы и т.д.
Кроме этого, их кормят 2 раза (обед и полдник). Когда начнутся секции, будут отводить и забирать с секций.
А, еще раз в неделю - будут ходить в бассейн.

Здорово!!! Я аж о переводе в другую школу задумался. Вообще, у нас продленка только одна группа на 4 первых класса. Т.е. только для 6 человек из класса. И нет никаких секций и дополнительных занятий. И всего до 16-00.

Для нашего семейства продленка будет актуальной только через пару лет, но чего бы я от нее хотела:
1 безопасная и недорогая "передержка". В пределах 5000 за месяц - очень ок
2 коммуникативные навыки. Адаптация к школе таки существует.
3 всякие когнитвные развивалки на последнем месте и уж точно домашнюю работу - дома, с родителями

Вообще-то я и хотела чтобы сын уроки дома делал при мне. А вот гуляет, играет и общается в продленке. Если там еще и бассейн, то думаю пользы больше... А гувернантка или сопровождающий тоже могут больше вреда нанести...родные бабушки не всегда адекватные..

внашей школе два вида продленки
1.бесплатная,дети(около 20 человек) под присмотром,уроки делают,особо за ними не бдят по этому вопросу
можно договориться,чтобы за детьми приходили из языкового центра и вели на занятия(платные)
питание за доп.плату
работает до 17,30
2.платная,7100 руб в месяц
сюда входит иностранный,психолог,строго следят чтоб уроки учили,водят куда нибудь недалеко от школы
питание
в группе около 10 человек
работает до 18,00
есть утренняя продленка,для детей второй смены
лицей №110

Анна
1.бесплатная,дети(около 20 человек) под присмотром,уроки делают,особо за ними не бдят по этому вопросу
можно договориться,чтобы за детьми приходили из языкового центра и вели на занятия(платные)
питание за доп.плату
работает до 17,30
2.платная,7100 руб в месяц
сюда входит иностранный,психолог,строго следят чтоб уроки учили,водят куда нибудь недалеко от школы
питание
в группе около 10 человек
работает до 18,00
есть утренняя продленка,для детей второй смены
лицей №110

во время бесплатной продленки доп занятия с 14 до 15.40, 20-30чел
платная 6100 эт с английским, можно от него отказаться, тогда 4900 и сказали 12-15 чел в группе будет

crash

я про второй класс пишу ;)

Анна
я про второй класс пишу

вы со второй смены же? сочувствую

crash

можно подумать что вы в следующем году во вторую смену учиться не будете ;)

Гуляют, обедают, спят, + доп. Занятия английский, танцы, хор, спорт. Секции( на выбор), бассейн, оркестр. Домашние задания в 1 классах сейчас не задают. Но учитель отмечает, что дети могут сделать, при желании. И они делают. С удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы