Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пожалуюсь тут, а то уж очень грустно...
Дочке 9 лет. Хороший умненький человечек.
Но есть некоторые вещи, которые меня уже просто бесят!
Дочь не слышит совершенно что я ей говорю. Я хожу как попугай и повторяю одно и то же по нескольку раз, и пока носом не ткнеш - так и не будет сделано.
Мы в принципе не знаем что такое взять вещь и положить ее на место. В результате дом просто заростает ее вещами, которые валяются по всей квартире. В ее комнату просто зайти страшно.
По дому не делается ничего вообще. Просьба помыть посуду воспринимается как наказание.
Каждый день пинками загоняю ее в душ и буквально уговариваю чистить зубы...
Запросто можем дома ходить в обуви...
В результате все наше общение сводится к тому, что я ее шпыняю. А иногда и подзатыльник хочется дать.
Понимаю, что в сложившейся ситуации виновата в основном я. Но надо как-то срочно приучать ее к порядку.
Ведь скоро начнется переходняк и будет еще сложнее...
Но вот КАК это сделать, я не знаю :(Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 13:12
Обычная нормальная девочка своего возраста. Или вы знакомы с 9-10-летними детьми, которые аккуратно складывают свои вещи, слушают маму, следят за собой ну и тыпы? Не, ну они конечно есть, но их немного))) Мой такой же, только по дому в обуви не ходит. Все придет со временем. Меньшще шпынять, больше разговаривать...
попробуйте поменяться на день с ней местами.
она мама, а Вы дочь.
только и обязанности так же, все.
в конце дня обязательно обменяться впечатлениями друг с другом.
не слушает, не значит что не слышит, пробуйте другие подходы к ребенку, книжку "Дети с небес" прочитайте - там много полезных советов.
По-моему тоже, обычный ребенок 9 лет, я помню себя в этом возрасте, так для меня мытье посуды или полов было таааким наказанием! Самое классное в этом возрасте было бегать играть и не находится дома, потому что там мама и просьбы что-то убрать или сделать. Ну влетало конечно за непослушание. Попробуйте применить какие-то меры наказания, лучше запрещающие что-либо.
Это не про мою дочь?Моей 9,только в обуви не ходит,но зато огрызается %)
гы)) грю же - нормальная девочка. Мой не огрызается - понимает, что прибираться тогда ему придется еще быстрее)))))))
Прям как про моего старшего мальчика%)
Прямо не мама, а шпынялка какая-то%) Вчера уже сказала:скорее бы уж в школу, хоть видеться меньше будем
прочитали:)
там не про наших детей написано:D
Прям про меня в децтве!!! Не пробывали стать партнерами? А после каждой мелочи похвалить?
не ее, а себя в первую очередь
к порядку в голове.
ой, как хорошо...моя такая же, а значит - это НОРМАЛЬНО!!!
вобщем, я почти забила на все..на бардак. на отказ помочь, а и хрен с ней!!!
вырастет, ей внуки мои отомстят!!!
Шварцнегер у своих детей поутру выбрасывает разбросанную детьми одежду по дому.
Или жгет. не помню подробностей.
Но сама мысль мне понравилась. С игрушками у мелкого так же делала - валяются, значит, не
нужны, значит - в помойку.
Именно в это время прививается любовь к чистоте и порядку. Иногда даже подзатыльниками. Наша мама (нас было трое), учиняла нам вечером проверки. Спросит, мыли ли мы полы, после получения утвердительного ответа, проводит пальцем по плинтусу. Догадайтесь сами, что остается на пальцах...
Потом шуму и крику, пыль столбом до потолка. Снова берем тряпки и моем повторно полы.
К приходу мамы с работы в доме должна быть чистота. Это был закон.
Я была старшая и требовала чистоту с младших. У сестры сейчас дома всегда очень чисто. У меня конечно не так чисто, но дочь я конечно жалею. Но иногда ей тоже достается.
Может это не педагогично, но порядок либо есть, либо его нет. :shock:
Моей 4года скоро будет,такая же фигня.Если не слышит, я 10 раз не повторяю,просто стараюсь ее не замечать.сразу все понимает.Про вещи разбросаные и игрушки ваще молчу,собирает перед папиным приходом,т.к он ее очень сильно ругает и заставляет все убирать,а спорить с ним бесполезно.
а еще можно на горох ставить...
По мне так оптимальный вариант - прибираться вместе. пап - кухня, я - остальные комнаты, сын - свою...
Лечится довольно просто - повторять 10-20 раз не надо, надо один раз сказать. Не убрала - берутся вещи и выбрасываются (ну или прячутся). Новые, соответственно, не покупаются. На истерики/вопли не реагируете. Я тебя предупреждала? Предупреждала. Ты слушала? Нет - что за претензии?
Опять же говорите - приду вечером, должно быть сделано это, это и еще вот это. Не сделала - лишается каких-то удовольствий-бонусов (кино там в выходные, прогулки, телевизор, комп). Как ты ко мне, так и я тебе. Ты мои просьбы выполняешь? Нет. Почему я твои должна?
С внешним видом сложении, но опять же решаемо. Пусть не моет. Потом можно отказаться с ней куда-либо идти - грязнулей такой. За хождение дома в обуви - мытье полов во всем доме.
Главное - все спокойно.
Вспоминать про горох, порки и тому подобное не стоит. Если ребенок переходит определенные рамки и начинается вести себя как маленькая "свинюшка" - надо его в рамки вернуть.
А то потом дочка вырастет и появится новый топик - мой муж возмущается, когда я 3 недели полы не мою и говорит что дома у нас бардак!
О, я на днях со злости хотела подобный топик завести, да лениво стало. Те же 9 лет, та же фигня. Может, в 9 у них тоже какой-то переходный возраст? Раз они все такие, можно и успокоиться. Перерастут, поди.
неа, меня все детство заставляли убирать, так щас я это длаю по мере загрязнения. Идеально чисто у меня не бывает.
ОТбито начисто желание.
У детей приоритеты смещены. Это у вас с утра уже начинается: одно, второе.. у них нет такого.
Попробуйте конкретные списки написать, что нужно сделать, каждый день их менять, выдавать по утрам. Только не более трех пунктов. :)
точно, нам психолог говорила, только не писать УБОРКА, а - сложить вещи в шкаф, убрать игрушки с пола. и тыпы
У меня прибирает за собой. Не скажу, что с большим желанием и идеально..Я в принципе не разрешаю доставать сразу весь запас игрушек и вываливать на пол. Достали тока то, чем хочет играть в данный момент, поиграл-убрал.Вот умываться надо напоминать, одежду плохо складывает-развешивает. Ну и ваще, хочется ходить по дому в обуви-не проблема, походи, потом тряпку в руки ...
Вчерашний пример: ребенке не разрешается выходить гулять без предупреждения меня куда и насколько он отправился. Кроме того, он должен был вынести мусор, помыть посуду и самостоятельно поесть. ну и понятно, что его игрушки и вещи должны к моему приходу лежать на своих местах.
В результате: умудрился в пределах квартиры потерять телефон. Дошел до друга, с которым гуляют, позвонил с сотового его мамы. Мусор не вынес, посуду не помыл, питался бутиками. настольные игры были аккуратно запиханы под диван. Зато одежда очень аккуратно свернута))
Мы орать не стали. Ну понудила я в машине. Мусор вынес вечером, нустольные игры мигом переехали в комнату. Предупрежден, что в седующий раз никуда не пойдет. все. Вечером выложу результат))
+1