Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я понимаю, что трем эту тему периодически, но дети же растут.
Можно узнать, что дети делают по дому, как часто, как это поощряется и наказывается.
Моему брату 9 лет, по дому делает: выносит мусор, протирае пыль, пылесосит, моет посуду, моет полы, если не делает, то никаких гулянок, никакого компьютера, пока мама на работе по дому дом дела кроме него сделать некому. Да и так просто поговорили и объяснили, что он должен помогать по дому.
В начале года начинается всё за здравие, ну а ближе к середине :(
Вменяю в обязанность мытье полов 2 раза на неделе в коридоре и кухне ( в выходные убираю всю квартиру сама), мытьё обуви свою+ мл. сестры, ну посуду за собой помыть, прибраться в детской само собой, в магазин сбегать, почта- это святое, ну ещё за кошкой убрать-накормить. Денег 50 руб. в неделю, при условии, что всё сделано :)
Данил. 12 лет.
1) выносить мусор на помойку
2) убирать свои вещи из всех мест и стаскивать их в детскую.
3) ставить посудомойку, освобождать посудомойку (это все члены семьи делают по очереди)
4) развешивать белье после стирки (мужики по очереди, я загружаю стиралку)
5) готовить себе и маме завтрак утром (сам вызвался)
6) бегать по требованию в киоск или в ближний магазин (чаще всего за спрайтом и минералкой)
7) разбирать продукты после "большой" закупки
8) убирать посуду за собой после еды
вроде все из основного
эт к вопросу о том, почему у нас такие мужчины вырастают, которые нихрена не могут и не хотят делать по дому
тоже
с превеликим удовольствием
редко
Наказываю компом и требованием выполнить работу
Поощряю общением с мамой. Объясняю, что тогда могу больше с ним поболтать или поиграть. так как он сэкономил мое время.
Денег не даю. Считаю, что работа по дому должна быть бесплатной.
Мусор выносит, бегает в магазин по просьбе, кормит-поит себя и брата, когда с ним сидит, пытается наводить порядок в комнате (не очень-то получается), заставляем следить за порядком с его дисками-фильмами, вечерние прогулки с собакой, вечерняя кормёжка собаки. Никак не поощряем. Просто если все хорошо - у родителей хорошее настроение - значит можно и в комп подольше поиграть и перед телеком посидеть. Не делает - рискует спать отправится в 10 часов и без звука:) Карманные деньги и так выдаются каждый месяц, строго определённая сумма. А ваще лодырь он у нас....эх...
Данил, 10 лет
1) выносить мусор (по требованию)
2) убирать вещи, аккуратно складывать одежду, ну и там грязное - в стиралку
3) по великим праздникам мыть посуду
4) по просьбе - кормить попугаев
5) По мере необходимости - походы в магаз (гы)) чаще всего за 5литровой бутылкой воды, сахар, хлеб)
6) разбирать пакеты из магазина (очень любит, хлебом не корми)
7) если вместе в магаз - носить пакеты и сумки. Мне достается то, что полегче
:dada:
Уборка только если мать злая пришла - тогда быстро шуршит с свою комнату и рассовывает вещи по углам)) Ну а диски-книжки разбираются 1-2 раза в месяц опять же под грозный мамин рык. Зато он это делает качественно, также следит и за одеждой (попробуй он как-то не так сложить свои майки или джинсы...)
Девочка, 17 лет. Не делает ни фига, пока не поговорим по душам с жалистивыми интонациями. Тогда вдруг просыпается и начинает везде предлагать свою помощь. Когда-то очень помогали расписания дел - на бумажку и на стенку.
Вот это делать не могу приучить ваще! Рррррр....Очень надеюсь, что с новой комнатой, где много места в том числе и для одежды, ситуация как-то изменится... А еще жутко бесят комментарии типа: "Ну а че я тоооо....ну я попозжееее...." Вот за это от отца влетает ваще по полной.
А я вчера удивилась своей девочке без 5 дней 15 лет. Тоже считала, что
Однако, пробыв 10 дней в лагере, ребенок заявил: "Ну и запустили же вы ванну!" И встретил пришедших из магазина родителей громким скрябаньем щетки %O
Марин, я злобная мамаша. Он меня, впадающую в ярость от неправильно сложенной, соответственно измятой, оджеды, жуть как не любит... У меня основной аргумент: "Я итак устаю как собака, а ты не ценишь материнский труд. Либо складываешь аккуратно, либо гладь сам..." И вообще что-то часто от меня стало звучать: "Я вам не домработница"...
Эээээ...у вас же вроде няня гладит;)
это же недавно)) А вещи свои аккуратно складывать он начал лет с 5. Ну пунктик у меня такой... Теперь звучит фраза: "Няне, между прочим, много лет и она устает... И можно же ее хоть немножко поберечеь" Теперь это лейтмотивом идет при любом разбюоре полетов по поводу бардака в комнате и немытой посуды... Вроде учится мальчик, но только медленннооооо
дочке 2,5 года - свои вещи убирать в ящик комода, или на стульчик в коридоре. прошу собирать игрушки, она просит помочь:D собираем вместе. Любит подавать белье из стиралки, когда мелочевку стираю...реальная помощь между прочим - она за каждой тряпкой бегает в ванную и мне нагибиться не надо - она подает:). Картошку чищу - она таскает мне картошки из мешка.
Старшему 4,4. так же вещи за собой...обувь аккуратно поставить, а не распинать по коридору. игрушки...с этим тоже туго...Еще при наличии посудомойки папа его ежевечерне заставляет мыть одну кружку за собой после какао перед сном%)он клятвенно обещает помыть, пьет какао, стонет что устал и не моет...утром долго ищет свою кружку - папа спрятал...я не вмешиваюсь, пусть разбираются. Пока папа этого не придумал,ребенок иногда сам мыл посуду - как умел уж...
Оба помогают пакеты разбирать из магазинов - можно командовать что куда отнести - они носятся и расставляют.
Мы с ними даже рассаду высаживали в саду - они мне горшочки приносили и подавали, а пустые в коробку относили.
а я че-то сама люблю разбирать покупки... :)
и вапще - главная его работа - приборка своих игрушек и не мешать маме, если маме вздумалось заняться хозяйством! :)
Сыну 2,8 года.
По выходным моет посуду (ну уж как умеет), пару раз в неделю вызывается помыть полы в коридоре (тоже как умеет), пылесосим вместе по выходным, разборка пакетов из магазина - сам в холодильник расставляет продукты :), прибрать вечером игрухи за собой, включить чайник чай пить :), ах да еще доставание белья из машины. Вроде пока все. Ну еще там по мелочи типа совок подержать, пока подметаю, с тряпочкой пройтись - пыль вытереть.
Пока доволен просто моим "Спасибо, Данечка" :)
в вашем возрасте мой еще и пол пылесосил...
Влад 8 лет
1) Убирает свою комнату
2) Заправляет кровать (мамину по желанию)
3) Гладит своё бельё (кроме рубашек) складывает и развешивает по вешалкам.
4) Выносит мусор
5) Пылесосит (с папой на пару)
6) Моет посуду всю, когда мама устала (очень основательно и хорошо)
7) Убирает квартиру (только когда сам этого захочет)
8) Помогает маме готовить
9) Про разбирание покупок всегда, только дай
10) Убирает посуду за собойСообщение было изменено пользователем 13-08-2007 в 13:32
Моему сынишке 4,5 года:
-может помыть за собой кружку;
мы в 1 и 7..
в общем эксплуатация по полной и довольствуеться
Семен 8 лет
уборка в своей комнате (святое)
собирает после нас (мамы и папы) диван
убирает за собой посуду
очень помогает с мелкой, когдя я мою посуду, пол, пылесошу и т.д. и т.п.
мусор выносит