Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Народ, почти у каждого из вас есть дети или будут, но я думаю многие из вас столкнулись с проблемой школы.
Для каждого наступает волнительный момент, когда вы переступаете порог школы.
Чего вы ждёте от школы, от преподавателей, что вас волнует???
Моему сыну только 4,5 года, но я уже вся измучилась. Сначала хотела отдать в 39-ю, потов в 180-ю. Но главное всё таки сам учитель.
задним числом понимаю, что мой подход был изначально неверным...
маркетинг не провела, что называется, в рез-те получила в лоб, морально...
Чего-то рановато замучились. Нам в школу через год, так мы еще и не знаем куда пойдем. Вот пойдем на подготовительные курсы в гимназию записываться, но если ребенку там не понравится, или окажется как у многихь моих знакомых что родителям приходится учиться больше чем ребенку, то пойдем в обычную по месту жительства.
а мы выбрали ту, что ближе к дому. в младшие классы надо идти к учителю, а не гнаться за крутизной школы. я думаю, что в каждой школе есть приличный учитель, которого могут порекомендовать уже отучившиеся. вот мы поэтому принципу и идем. а дальше видно будет. и еще, вы только представте, что в крутую школу, которая находится у черта на рогах (как правило рядом с домом таких не наблюдается), придется вставать не свет ни заря, стоять в пробках, тащиться и дождь, и в снег. выдержит такое издевательство дите? вот-вот, взрослый не каждый выдерживает, а вы про маленького человечка.
От "Альтернативы" ждали индивидуального подхода, комфортных условий, свободного владения английским; ну и близость к дому имела значение. Проучились там 6 лет. Нареканий нет особо никаких. Знания дали вполне приличные, особенно по английскому. Хотя всю сознательную жизнь ребенок занимается с репетитором по русскому. Но школа тут не виновата, сыну в принципе родной язык трудно дается.
В этом году перешли в 9ку.
Ждем академических знаний, навыков исследовательской и научной работы, развития и определения склонностей ребенка с целью профориентации, поступления в ВУЗ.
А чем руководствовались при выборе школы???
Нормальной атмосферы в классе, здоровых человеческих отношений с однолассниками и учителями. И еще очень надеюсь, что у ребенка не отобьют интерес к получению знаний.
До поступления в школу очень волновало то, каким человеком будет сама учительница. Естественно хотелось, чтобы чуткая, внимательная, с интересом к детям и своей работе, чтобы "умела учить" и ребёнку было бы при этом интересно.
Но вот ни фига подобного! Всё получилось наоборот. По всем пунктам. И что теперь делать? Уходить? Не факт, что такие учительницы, каких я себе нарисовала, существуют в природе.
ЗЫ: школа платная и далеко от дома... С тоской ожидаю 1 сентября...
уходить. А зачем вам платить и далеко ездить до школы в таком случае?
У нас школа рядом и бесплатная, а весь набор качеств у учительницы имеется.
нет такой проблемы. есть проблема ребенка (как развить и воспитать) и проблема родителей (как всё успеть). остльаное - дело техники
почти ничем, так как переехали накануне отдачи доков и пошли по прописке.
в итоге сменили учителя во втором полугодии, но остались в той же школе.
Благадарю бога, что именно такая и есть
Хотя очень этого боялась, т.к нам в садике не повезло с воспитателем.
Я б на вашем месте перевела.
Ст аршего решили пока в школу не отдавать. В планах минимум до 5 класса будет учится дома. Экстернат приветствуется, но мы на нем не настаиваем. :))
Второй год ходим в художественную школу, в музыкальную.
Ст аршего решили пока в школу не отдавать. В планах минимум до 5 класса будет учится дома. Экстернат приветствуется, но мы на нем не настаиваем. :))
Второй год ходим в художественную школу, в музыкальную.