Таблица умноожения во 2 классе

Дочка первый класс проучилась по программе 2100. Программу явно не тянет. Со второго класса хочу перевести в другой класс, там программа Школа России. На лето нам дали задание выучить таблицу умножения. У кого есть опыт подскажите во втором классе дети будут проходить прям всю таблицу умножения (до десяти) или ну к примеру только до пяти. Интересуют обе программы.

Тошка-картошка
во втором классе дети будут проходить прям всю таблицу умножения (до десяти) или ну к примеру только до пяти

Конечно всю.

по 2100 всю. и деление тоже, а в конце года умножение двузначного числа на однозначное и деление с остатком

Армавир
Конечно всю

почему конечно?)) У нас школа россии, второй класс закончили, по бумагам они ее не до конца еще должны знать))))

Иноходка
У нас школа россии, второй класс закончили, по бумагам они ее не до конца еще должны знать))))

Школа России эта программа, по которой учились еще советские дети?
Помню, что табл.умножения начинали в начале 2 класса учить, и уже к осенним каникулам писали диктант со всей таблицей умножения. Я это очень хорошо запомнила, у меня тогда первая и единственная 2 была представляете, какой это шок для отличницы - получить 2, потому и запомнила на всю жизнь :)

mыmrik
по 2100 всю. и деление тоже, а в конце года умножение двузначного числа на однозначное и деление с остатком

+++
да, хотя в итоговой конторольной за год этого нет. Только умножение табличное

умножение после НГ идет, быстрыми темпами, поэтому если ее летом вызубрить, то облегчите жизнь себе и ребенку.

хз какая у сына программа, но таблицу учили во второй половине второго класса.

поищите тут темки в разделе школьники, девочки обсуждали эту таблицу... когда и надо ли летом учить

Тошка-картошка
дети будут проходить прям всю таблицу умножения (до десяти) или ну к примеру только до пяти

конечно всю! :dada:

mыmrik
и деление тоже, а в конце года умножение двузначного числа на однозначное и деление с остатком

Спасибо за ответы. Еще спросила у двух подруг. У обеих дочки в этом году закончили второй класс. Говорят что во втором классе учили таблицу умножения только до пяти. И на лето задали дальше учить. Вот я и в растерянности. За июнь мы выучили только до пяти. А еще столько надо подтянуть, но совсем не хочется нагружать ребенка летом. Вот и спрашиваю отдохнуть или дальше учить. Знаю что все присутствующие заругают что летом долбим с ребенком эту таблицу, но в процессе учебного года совсем не потянем.

Тошка-картошка
Вот и спрашиваю отдохнуть или дальше учить

Учить дальше, однозначно! А список книг, которые необходимо прочитать Вам выдавали? Еще и книжки читайте!

Тошка-картошка
У обеих дочки в этом году закончили второй класс. Говорят что во втором классе учили таблицу умножения только до пяти.

%) %) %) В каких школах они учатся?

По любой программе будете всю учить. Мы летом в игровой форме учили, в охоточку. Охоточки не было, поэтому все доучили в классе

Curly Margarita, обе в разных школах на Уралмаше.

Curly Margarita
В каких школах они учатся?

В школах 8 вида?

Моя дочь в начальной школе по традиционной прграмме училась (названия не помню, давно было - они были первые, кто учился в начальной школе 4 года). Точно помню, что умножение началось только в 4 четверти 2 класса и прошли они таблицу только до 5 . Меня это очень удивило в то время. Школа была обычная + английский по Ховарду.

Тошка-картошка
За июнь мы выучили только до пяти.

Так попробуйте не зубрить, а смысл поясните, пусть считает. Может, ей так легче будет?
И про 9 хитрость расскажите, что надо от 0 до 9 в столбик написать, а потом снизу вверх тоже от 0 до 9 цифры прописать, и получится правильный ответ. Раз 5-6 напишет и запомнит.
09
18
27
36
45
54
63
72
81
9 0

а ещё есть хитрость, но тока на пальцах: исходное положение - руки на стол ладошками вниз, вся десятка пальцев перед глазами. Для наглядности объясню таблицу умножения на 9. Кароче, например, если надо 9х3, то загибаем третий палец левой руки и смотрим глазиками на оставшиеся пальцы. Слева осталось 2 пальца, справа 7. Ответ 9х3=27. Ну и аналогично всю табличку умножения с девяткамиСообщение было изменено пользователем 03-07-2012 в 15:14

НЕШОКОЛАДКА

elenka5858

Круто!!!!!!!!!!!! Я о таком и не знала даже!!! Сижу пальцы загибаю!

НЕШОКОЛАДКА

elenka5858

здорово! а может кто еще чего вспомнит? про другие числа?

Спасибо! Будем хитрить. При том что она у меня сразу поняла смысл умножения. Как-то сама уловила. Мне даже не пришлось мучиться объяснять.

Тошка-картошка
У кого есть опыт подскажите во втором классе дети будут проходить прям всю таблицу умножения (до десяти) или ну к примеру только до пяти.

во втором классе всю учили

НЕШОКОЛАДКА
Так попробуйте не зубрить, а смысл поясните, пусть считает. Может, ей так легче будет?

а как объяснить этот самый смысл? до моего не доходит, но мы тупо зубрим :(

elenka5858
elenka5858

спс, сижу пальцы загибаю. Пойду сыну расскажу.

Кто еще какие-нибудь такие хитрости знает, расскажите. Я даже и не в курсе про такое, а очень удобно оказывается.

мы вот поленились летом учить, пришлось зимой учить по выходным.
потом ещё и деление начали проходить резко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы