111

автор
просто посетитель
Москва

111

мама
Екатеринбург

Я видела эти школы, моя подруга в Англии училась этой методике. У них очень много школ по миру. А вот в Екатеринбурге, раньше вроде бы Гуманитарный лицей пытался внедрить, но давно дело было. На мой взгляд не для России эта методика

хочу стать мамой
Екатеринбург

типа школа-сад, где дети разных возрастов преимущественно на природе и свежем воздухе изучают те предметы котрые им больше нравяться, все возраста вместе от 7 до 15-16, кто-то что-то новое узнает а потом делится с остальными своими знаниями, ИМХО - социальная утопия (в хорошем смысле), только как потом получить аттестат об образовании? больше подходит хиппи-родителям, которые не парятся насчет социума. в климатических услових урала по моему трудно представить себетакое образование на свежем воздухе с применением натуральных материалов

хочу стать мамой
Екатеринбург

котёнок писала, что у нас где- то есть такая школа

хочу стать мамой
Екатеринбург

Вальдорфская школа была. сейчас нет. у нас в городе и области методика существует в рамках лечебной педагогики и социальной работы с людьми, имеющими проблемы со здоровьем.
По большому счету, это отдельная философская система, а образование и воспитание детей - неотъемлемая часть ее.
Антропософия. Рудольф Штайнер.
педагогика для свободных людей

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дочь закончила такую школу, я в восторге. Сегодня она студентка университета, зам старосты, совесть группы, как ее называют однокурсники. Дома тоже нет проблем, хотя могли бы быть, если бы я в свое время не решился отдать ее в вальдорфскую школу. Правда самому пришлось осваивать и антропософию и вальдорфскую методику... ничего, не развалился и "сектантом" не стал, но взгляды свои на воспитание и на образование капитально пересмотрел и не жалею - дочери скоро 20, так я ей завидую, что в мое время таких школ с человеческим лицом еще не было.

хочу стать мамой
Екатеринбург

у нас в городе таких школ нет и не будет в ближайшие 100 лет. менталитет не тот. а жаль...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Папа

а где училась Ваша дочь ( геогрфич.) Вы местные ???

Тема закрыта
Причина:
";