а у вас детки в 7 лет что по дому делали?

автор
мама
Москва

у меня дочка в комнате своей прибирается (правда не всегда и иногда не без помощи), отвечает за кошку - типа ответственность за живое существо в ней воспитываю (правда тоже напоминать приходится, а то кошка так может целый день голодать :D)
по своей инициативе - изредка моет посуду (подражает маме), всегда если что-то готовим трет сыр

а что ваши детки делали в это время? где золотая середина - чтобы и научить всему и не перегрузить ребенка?
сейчас хотим начать вместе готовить по детской кулинарной книге:)

Екатеринбург

У моей никаких фиксированных обязанностей нет. Есть желание - пошла в посудомойку посуду сложила и потом ее достала и по местам разложила. Несколько дней назад был "приход" - отобрала у меня утюг и перегладила кучу белья типа трусиков-маечек-платочков. Бывает, наводит в комнате марафет, да так, как у меня не получается, еще и пол моет. Но, еще раз повторю, это не обязанности, а спонтанно возникающее желание.
Да, кстати, готовка - тоже тема, часто помогает мне. Взбивает яйца, делает тесто (очень хорошо, кстати), на подхвате, в общем.

просто посетитель
Екатеринбург

У моего с трех лет бзик какой-то, вечно что-то моет, протирает.
Сейчас в 5.5 в виде пощрения я ему разрешаю помыть посуду или погладить или пол помыть. Он счастлив безумно от этого.
Вот я только очень боюсь, что это скоро совсем пройдет и навсегда:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

kl;

мама
Екатеринбург

Indigo
Ни-че-го

так же. максимум, если напомнишь, уберет за собой тарелку и достанет ложки-вилки к обеду))

самомама
Екатеринбург

Значица так. Сына делает по дому очень многое:

• разбрасывает игрушки
  • размазывает кашу и макароны по скатерти
  • раскидывает везде носки и шорты
  • мучает кота
  • устраивает потопы в ванной
  • топчется в грязных сандалях по ковру
  • иногда кормить рыбок
    Вот!:) а ведь нам еще нет 7!:)
автор
мама
Москва

Fishka это скоро совсем пройдет и навсегда

у меня муж до сих пор это все делает, у него это даже лучше получается чем у меня
тока вот не знаю насколко он от этого счастлив :D

Тема закрыта
Причина:
";