Народ, как идет подготовка к первому классу?

мама
Екатеринбург

Мамочки потенциальных первоклашек, как готовимся к школе? Что уже купили, что еще нет? Где рыбные места портфелей и прочих важных вещей? Как готовитесь морально?
О нас: купили портфель (правда, не знаю где, бабушки инициативу проявили), заказали форму, написали список канцтоваров, но еще не приступали к покупке. В моральном плане: готовимся к тому, что придется рано вставать :) ("Мама, не давай мне долго спать, мне же с сентября придется рано просыпаться! Разбуди меня...ммм... ну в 9, максимум в пол-десятого :) ) Усиленно читаем книжки, но это даже не к школе, а ребенок просто интерес почувствовал (славатибихоспади!!!) ну в общем вот.

Екатеринбург

Малыш и Cолнечный Свет
заказали форму, написали список канцтоваров, но еще не приступали к покупке

:)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А мы даже форму не заказали. На следующей неделе будем! Меня больше вопрос портфела беспокоит, где купить, как выбирать?

мама
Екатеринбург

Малыш и Cолнечный Свет
("Мама, не давай мне долго спать, мне же с сентября придется рано просыпаться! Разбуди меня...ммм... ну в 9, максимум в пол-десятого )

:D

Екатеринбург

Я сходила портфель посмотрела. Это что-то!!!! Он без книг тяжеленный, а со всеми причиндалами - ужасть %) Красивые портфели есть, интересно, полегче? Список давно составили..... Но еще ничего не купили.... Отдыхаем вовсю перед школой! Успеется!

просто посетитель
Екатеринбург

Форму заказали...Её надо в первую очередь - шьют долго, заказов в ателье - оооочень много!Вчера заказали - готовность - середина августа, так что поторопитесь, кто хочет успеть к 1 сентября...:)

мама
Екатеринбург

MaIriS
Вчера заказали - готовность - середина августа

не понял... а чо так долго-то? нам за 10 дней сшили

мама
Екатеринбург

я всё купила ещё в июне.Только мой сын идёт уже в третий класс.но я всегда так делаю.а потом хожу спокойно и не дёргаюсь. :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

MaIriS

А где заказываете?

мама
Екатеринбург

Лисик25
Красивые портфели есть, интересно, полегче?

Наш, вроде, 900 гр. весит. Это легкий. Правда, красивый или нет - не знаю, еще не видела :) Вообще, я очень по поводу портфеля парилась, т.к. девочка у меня пушинка, крохотная и очень худенькая (117 см и 18.5 кг). Но свекровь божится, что она рынок отмониторила, со знающими людьми обсудила и купила то, что доктор прописал.

просто посетитель
Екатеринбург

Где-то на вокзале...Не я ездила...Именно в этом ателье заказывали, так как школа договорилась там - чтоб у всех одинаковая была - пришлось тоже туда обратиться...А долго, думаю, потому, что огромные заказы от целых классов...

мама
Екатеринбург

Малыш и Cолнечный Свет
Как готовитесь морально?

Сына на море отдыхает , а до меня все никак не доходит что мой "маленький" сыночек уже в школу нынче идет.
Приедет будем готовиться.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2007 в 17:58

мама
Екатеринбург

И вот еще вопрос вдогонку. Посмотрела, что здесь много девочкинских мам. Что под форму покупаете? Я в ателье посмотрела предложенные водолазки и свитерочки и в ужас пришла. Они такие толстые, жаркие, как будто в школе температура +10. А мне кажется, там наоборот тепло и надо что-то легкое. А вот что?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Надо блузки шелковые или рубашечки х/б... В дет. магазинах есть. А мы форму на ул Ботанической заказываем, но там у них уже на все размеры нашиты... Тоже всем классом.

мама
Екатеринбург

мы форму еще в июне заказали прямо в школе, сказали в июле будет готова,ждем. Купили рюкзак красивый и очень лекгий, портфель брать не стали, т.к бабушка грит бери чтоб мне удобно носить было, все равно ведь я ее провожать да встречать буду. Так что ни о каких ортопедических спинках мы не заморачивались. Форма будет у нас трикотаж плотный(как вязанная) поэтому однозначно блузки тоненькие и х\б кофточки. Список канцтоваров нам школа выдала, никак собраться не можем за ними поехать. Где лучше, в смысле дешевле, кроме Литеры можно закупиться канцтоварами, может кто подскажет?

Екатеринбург

А мы форму уже купили,блузку только сама шить буду, красивую хочу, те что были в магазине не понравились. Портфель будем покупать в августе, когда выбор побольше будет. канцтовары тоже не покупали еще, списка у нас нет, может огласите весь, пжлста, если не трудно.

мама
Екатеринбург

у нас такой список: 30 тетрадей в клетку(с одинаковым рисунком на обложке по 12 листов)
-30 тетрадей в широкую линейку
-папка для тетрадей и рабочих тетрадей
-обложки для тетрадей и учебников
-закладки
-ручки с синим стержнем(2шт.) набор гелевых ручек 5 цветов
-карандаши простой тм, точилка,ластик,линейка
на уроки труда:
-папка для ур.труда
-набор цветной бумаги(2шт)
-набор цв. и белого картона(по 2шт,формат А4)
-наборы бумаги для рисования (формат А3, А4 не менее 20шт в наборе)
-клей-карандаш
-краски(гуашь,акварель медовая)
-кисти для рисования (размер 1-2,3-4,5-6, "пони", "белка")
-восковые мелки
-пластилин
вот такой у нас список

мама
Екатеринбург

Тоже хочу поделиться так как мои дети в этом году тоже идут в 1 класс. Форму мы заказали в июне. Сказали, что будет готова в середине августа. Купили к школе почти все. Купили туфли сменные, кроссовки, рубашки. Рюкзаки, ручки, карандаши, бумагу цв., картон, Клей, пластилин, линейки, папки, пеналы и не помню, что еще но по-моему все. Остались на сколько помню спортивные костюмы и может еще что-то по мелочи. Список у нас несколько отличается, было собрание классное нам там все рассказали что купить.

мама
Екатеринбург

а мы еше ничего не покупали...

мама
Екатеринбург

Я мы вот что-то решили заранее, а то потом будут невероятные толпы в канцтоварах, я просто в прошлом году перед 1 сентября зашла купить какую-то мелочь, так там в кассу такая очередь была, что я сделала для себя выводы.

Екатеринбург

AprElleKa

Оказывается у нас почти все есть, тетради вот нам сказали не покупать, тк будут спец тетради, мы на них денежку сдали, дневники тоже будут спецом для школы 2100
Вобщем остались только портфель и спорт костюм наверное

мама
Екатеринбург

Малыш и Cолнечный Свет
Вообще, я очень по поводу портфеля парилась, т.к. девочка у меня пушинка, крохотная и очень худенькая (117 см и 18.5 кг).

У меня мальчик еще меньше - 114см и 17кг. Тоже парюсь по поводу портфеля. Пока не купили. Может, вообще на рюкзачке остановимся, т.к. они, вроде, легче.

ВиниGrетта
тетради вот нам сказали не покупать, тк будут спец тетради, мы на них денежку сдали, дневники тоже будут спецом для школы 2100

Уже сдали 1,5тыс на учебники и на канцтовары чуть меньше 500руб.
Про форму - договорились только одинаковые жилетики сшить. Надо будет еще брюки и однотонные рубашки-водолазки-свитерки купить.
Спортивные штаны уже есть, к ним футболку найду.

мама
Екатеринбург

Так нам тоже уже выдали спец.тетради по школе 2100. тетради это плюсом к ним. зачем так много не пойму

мама
Санкт-Петербург

Купили полностью все от портфеля до ручек...сумку для обуви, несколько пар обуви по школе ходить. Форма заказана, взносы проплачены. Дорешиваем тетрадь по матемаитке для первого класса по традиционной программе, по 2100 не стали, так как придется совсем "бамбук курить" на уроках. Книжек читаем много, как и всегда, много рисуем, лепим, делаем аппликаций и конечно гуляем. Только вот должны были в 159 лицей пойти, а сейчас квартиру продали и скоро станем бомжами, а ехать в Санкт-Петербург жить нам. Не думала, что так скоро продадимся и сейчас я в панике, так как в Питере еще ничего не купили, а здесь от бабушек ездить очень далеко до школы :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Chudobelochka

Поделитесь адресом портфеля.
Какой он должен быть, какая фирма

мама
Санкт-Петербург

Адресом поделиться не могу, так как его покупали на оптовой базе, где склады портфелей. Туда всех не пускают, только тех, кто там работает. Купили портфель, производства Германии (ну, так в сертификате написано), цвет розово-фиолетовый с пони. Очень легкий, небольшой формы, твердая спинка, не скользящие ремешки, но один минус - только одно отделение, ну и кормашки - это не минус. Цена смехотворная - 530 рублей, потом по магазинам разойдется уже с большой накруткой. Фирму не помню, убрала высоко и спрятала, готовимся к переезду.

Тема закрыта
Причина:
";