Собираемся в лагерь

Через неделю дочь отправляю в лагерь первый раз, 8 лет. Встал вопрос - как быть с волосами, волосы длинные, сама пока заплетаться не умеет. У кого дочки ездили, там заплетают девочек и помогают ли промыть голову в душе? С какими сумками ездят дети? думаю купить чемодан на колесиках. Может еще какие то вопросы будут.

в какой лагерь едете?
мы тоже через неделю едем

Наталюшик
У кого дочки ездили, там заплетают девочек и помогают ли промыть голову в душе?

и Вы не увидите ни вожатую, ни воспитателя? Все равно же деток кто-то заберет на отправлении. Вот им и скажите, чтобы заплетали :)
Помню, что пол-своей воспитательской смены только и делала, что заплетала девочек :)

у меня знакомая подстригла до плеч на лето

Medyzka
в какой лагерь едете?

Мы не совсем в лагерь едем. В санаторий профилакторий в челябинскую область.

Татьяна Вакалюк
Все равно же деток кто-то заберет на отправлении. Вот им и скажите, чтобы заплетали

Ну да, так конечно. Надеюсь все таки будут заплетать. :)

КоШШка
у меня знакомая подстригла до плеч на лето

Жалко подстригать. У нас уже до попы волосы. Да и она сама не хочет подстригать.

Наталюшик
Жалко подстригать.

не переживайте
найдется способ как заплести
вокруг полно неравнодушных людей
воспитатель поможет,девочки соседки на крайний случай хвост помогут собрать

Отрядам совершенно не нужно, чтобы по лагерю ходили лохматые девочки! это портит внешний вид и снижает баллы.

Medyzka

Татьяна Вакалюк

Спасибо, успокоили :)
А как насчет сумок? Какую лучше покупать, просто сумку походную или лучше чемодан на колесиках?

чемодан

Наталюшик
просто сумку походную или лучше чемодан на колесиках

Мы с небольшим чемоданом на колесах отправляем...
У меня вот другой вопрос: Из нашего детства помню, что все чемоданы хранились в спец помещении - называли "чемоданка" , Но она все время была закрыта воспитателями на замок, и это было очень неудобно... Можно было достать какую-то нужную вещь не тогда, когда надо тебе, а когда по расписанию все пошли в "чемоданку". Сейчас такая проблема есть или сумки хранятся в комнате, где живут дети?

в лагерях была в 1997 - 2001 годах. у нас сумки под кроватями всегда хранились

Наталюшик
там заплетают девочек и помогают ли промыть голову в душе?

Запетают и помогают.

Наталюшик
С какими сумками ездят дети? думаю купить чемодан на колесиках.

Да, в принципе, не обязательно покупать. До корпуса малышам помогут дотащить. А там все в чемоданку запихают и пофиг будет, есть ли колесики. Главное подписать. Фамилию и отряд.

red dress
Можно было достать какую-то нужную вещь не тогда, когда надо тебе, а когда по расписанию все пошли в "чемоданку".

Дык, а попросить вожатых открыть нельзя? Ну, и не во всех лагерях чемоданки закрываются. А чемоданы под кроватью - это вечный бардак.

Радмила
а попросить вожатых открыть нельзя?

В том-то и дело, что по просьбам не открывали - было специально отведено время, когда весь отряд шел в чемоданку - и те кому надо, и те, кому не надо %)

Радмила
чемоданы под кроватью - это вечный бардак.

В чем бардак-то? Все вещи доступны: пришел - достал, пришел - положил. В прошлом году девочка ездила - говорит есть шкафы - в них хранятся чемоданы. Это лучше, конечно, чем отдельная комната

А я собрался своих детей на весь июнь в летнюю компьютерную школу отправить. Сперва тоже думал в лагерь, или еще куда. Но потом решил, что им полезнее будет узнать что-то новое. Тем более возраст такой, всего 4-й класс заканчивают. Все на лету схватывают.
Если есть родители кто тоже беспокоится о будущем своего ребенка, то для вас оставлю ссылку http://ит-школа.рф/letnyaya-shkola здесь все более подробно написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы