Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
гыгы)))
а большенство учетелей ниграматны:D
задержка то какого характера?
нафиг 2 топа?
пять баллоффф учителю начальных классов :D
Я никогда не повторяю ученикам по 2 раза.
Я никогда не повторяю ученикам по 2 раза.
:D
видимо она думает что у нас тоже задержка...
Не, у меня задержки нет. ттт
Возможно они путали противозачаточное с успокоительным, отсюда задержки, но им на это наплевать.
Задержка психического развития = ЗПР, официальный термин. 70% - это перебор, конечно, но в каждом классе нормальной школы такой ребёнок есть, к сожалению. А специальные коррекционные классы отменили. Вот и мучаются учителя.
Училка, а Вы давно в школе работаете? Через сколько лет у Вас такие выводы стали появляться?
Я работаю преподавателем в военном ВУЗе. Первый год. Так вот, из трех взводов, в которых мне довелось поучительствовать, два были довольно сильных, один слабый. Совсем слабый - ни мотивации у людей нет, ни школьной базы (интересно, кто их там учил и чему?), ни способностей. Есть над чем поскорбеть, но я не буду. Потому что двадцать лет назад, когда я в школе училась, у нас пропорция одноклассников была примерно такой же. Кто-то хотел учиться, а кто-то не хотел. И учителя рыдали над нами примерно в тех же выражениях.
Не знаю, как u4ilka, а я 13 лет проработала в школе и прекрасно отличаю пед. запущенных детей от действительно ЗПР. Этот диагноз не учителями ставится, а специальной медико-пед. комиссией. И у нас в довольно-таки благополучной школе таких детей - ну, правда, почти в каждом класе по одному. И никуда их не денешь - мучаются и учителя, и сами дети, которым учиться трудно и неинтересно, т.к. не успевают они за всеми. А родители их даже просто на традиционную программу не хотят перевести, потому что это надо в другую школу, а тут удобнее - эта под боком.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2007 в 14:08