В школе большенство детей с задержкой. Это норма?

автор
мама
Екатеринбург
Екатеринбург

гыгы)))

мама
Екатеринбург

а большенство учетелей ниграматны:D

Екатеринбург

задержка то какого характера?

просто посетитель

нафиг 2 топа?

мама
Екатеринбург

u4ilka
В школе большЕнство детей

пять баллоффф учителю начальных классов :D

мама
Екатеринбург

Dilema
нафиг 2 топа?

Я никогда не повторяю ученикам по 2 раза.

:D

просто посетитель

mashuk

видимо она думает что у нас тоже задержка...

007
мама
Екатеринбург

Dilema
видимо она думает что у нас тоже задержка...

Не, у меня задержки нет. ттт

мама
Екатеринбург

Возможно они путали противозачаточное с успокоительным, отсюда задержки, но им на это наплевать.

мама
Тюмень

Задержка психического развития = ЗПР, официальный термин. 70% - это перебор, конечно, но в каждом классе нормальной школы такой ребёнок есть, к сожалению. А специальные коррекционные классы отменили. Вот и мучаются учителя.

мама
Екатеринбург

Училка, а Вы давно в школе работаете? Через сколько лет у Вас такие выводы стали появляться?

Я работаю преподавателем в военном ВУЗе. Первый год. Так вот, из трех взводов, в которых мне довелось поучительствовать, два были довольно сильных, один слабый. Совсем слабый - ни мотивации у людей нет, ни школьной базы (интересно, кто их там учил и чему?), ни способностей. Есть над чем поскорбеть, но я не буду. Потому что двадцать лет назад, когда я в школе училась, у нас пропорция одноклассников была примерно такой же. Кто-то хотел учиться, а кто-то не хотел. И учителя рыдали над нами примерно в тех же выражениях.

мама
Тюмень

Не знаю, как u4ilka, а я 13 лет проработала в школе и прекрасно отличаю пед. запущенных детей от действительно ЗПР. Этот диагноз не учителями ставится, а специальной медико-пед. комиссией. И у нас в довольно-таки благополучной школе таких детей - ну, правда, почти в каждом класе по одному. И никуда их не денешь - мучаются и учителя, и сами дети, которым учиться трудно и неинтересно, т.к. не успевают они за всеми. А родители их даже просто на традиционную программу не хотят перевести, потому что это надо в другую школу, а тут удобнее - эта под боком.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2007 в 14:08

Тема закрыта
Причина:
";